Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

И трава тоже была зеленее...

Общество | 02 12 2020, 19:18 | СеверПост

Фото: vk.com

Глава Мурманска Андрей Сысоев внезапно вспомнил, что дорожные ремонты в городе нужно было завершить до 1 сентября. Оказалось, ремонт улиц Советской и Генералова до сих пор не закончен. Сысоев заявил, что такого не было, когда он был у руля.

Кто раньше укладывал асфальт в снег в Мурманске, видимо, страшная тайна. Также глава забыл упомянуть, что дорожный сезон в городе оказался провален во многом из-за одной фирмы. Именно через неё «городские» не один год осваивали дорожные деньги.

 

«В прошлом году, когда я был главой администрации, мы все дорожные ремонты закончили в срок к 1 сентября и вошли в топ городов России по качественному и своевременному выполнению работ в рамках нацпроекта Благодаря чему были выделены дополнительные средства на проведение ремонтных работ в этом году. Но вот в 2020 году справиться с поставленной задачей, к сожалению, не получилось. Почему город провалил эти работы – это тема для отдельного разбирательства и анализа», - вот выступление Сысоева на личной страничке в социальной сети.

Правильно, сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Вот только есть сразу несколько но.

Во-первых, глава удивительным образом забывает упомянуть, что в срыве дорожного сезона в городе во многом виноват надежный партнёр «городских».

Эта фирма у «городских» давно ходит в любимчиках. За последние годы, согласно открытым данным, «Северстрой» получил 76 контрактов на сумму почти в 2 млрд рублей. Этот год, к сожалению, не стал исключением.

А затем - о, чудо! - «Северстрой» сначала завалил капитальные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А затем вовремя не справился с ремонтами в Ленинском и Первомайском округах Мурманска.

К середине сентября ремонт улиц в Ленинском округе выполнен на 25%, в Первомайском — на 5%.

Собственно, провал обеспечили еще тогда. Удивляться сейчас, да и разбираться, как планирует Сысоев, уже поздно.

Во-вторых, в послании главы Мурманска прослеживается настойчивый посыл,  что Сысоев и администрации теперь разные ипостаси.

Остается только поаплодировать, как легко и непринужденно, руководитель снимает с себя всякую ответственность. Ведь именно такое впечатление остается после знакомства с обращением.

Действительно, должность Сысоева сейчас звучит «глава муниципального образования город Мурманск». Но разве это не первое лицо в муниципалитете? Или, по крайней мере, не одно из первых?

Отстранение от проблем мурманчан, города? Что это? Или эти вопросы можно было решать только, «когда я был главой администрации».

Хотя раньше оно ведь как? Раньше и трава тоже была зеленее...

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Мончегорск: Стратегическая перезагрузка
Туристический бренд, новые бизнес-проекты, арт-резиденция. Всё это планирует создать в 2021 году Агентство развития Мончегорска.  Но главная...
21 миллион за судьбу «Родины»
Год назад, 20 января, на пресс-конференции, посвящённой планам работы муниципального образования город Мурманск, Андрей Сысоев заявил о том, что...
В МГТУ «похимичили» школьники
На базе кафедры химии Мурманского государственного технического университета прошёл региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нём...
Сталин forever?
Мурманские коммунисты намерены договориться с городскими властями об установке монумента Иосифу Сталину. Но у организаторов есть просьба и к жителям...
Мурманский астролог о том, что ждёт северян в 2021 году
Что ждёт представителей разных знаков зодиака в новом 2021 году?Какие перемены произойдут в Мурманске и стране? Об этом и многом другом с...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Дима БОЛЬШОЙ: Дело гражданина Сысоева

Все материалы в Москву! Гнать этого "правителя" взашей!...


Дима БОЛЬШОЙ: Мурманский горсовет простил Хабарова

Придать максимальную огласку! Об этом беспределе должны знать везде!...


Виктор Буянов: Дело гражданина Сысоева

И не достать, и не закончить, пока с Москвы не поступит сигнал. Местные сами не решают, а "решалы" - свои....


Виктор Буянов: Медикам запретили маникюр, декольте и мини-юбки

Некоторые пациенты идут на поправку, а тут такое. Видно документ составляла не женщина, а баба....


Den Petrov: В новых мурманских троллейбусах можно заряжать мобильные телефоны

Видимо Никора не пользуется троллейбусами, а так бы знал что 2018 ездят такие "рогатые" по городу. Может вместо служебных автомобилей надо выдавать проездной...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus