Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

И трава тоже была зеленее...

Общество | 02 12 2020, 19:18 | СеверПост

Фото: vk.com

Глава Мурманска Андрей Сысоев внезапно вспомнил, что дорожные ремонты в городе нужно было завершить до 1 сентября. Оказалось, ремонт улиц Советской и Генералова до сих пор не закончен. Сысоев заявил, что такого не было, когда он был у руля.

Кто раньше укладывал асфальт в снег в Мурманске, видимо, страшная тайна. Также глава забыл упомянуть, что дорожный сезон в городе оказался провален во многом из-за одной фирмы. Именно через неё «городские» не один год осваивали дорожные деньги.

 

«В прошлом году, когда я был главой администрации, мы все дорожные ремонты закончили в срок к 1 сентября и вошли в топ городов России по качественному и своевременному выполнению работ в рамках нацпроекта Благодаря чему были выделены дополнительные средства на проведение ремонтных работ в этом году. Но вот в 2020 году справиться с поставленной задачей, к сожалению, не получилось. Почему город провалил эти работы – это тема для отдельного разбирательства и анализа», - вот выступление Сысоева на личной страничке в социальной сети.

Правильно, сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Вот только есть сразу несколько но.

Во-первых, глава удивительным образом забывает упомянуть, что в срыве дорожного сезона в городе во многом виноват надежный партнёр «городских».

Эта фирма у «городских» давно ходит в любимчиках. За последние годы, согласно открытым данным, «Северстрой» получил 76 контрактов на сумму почти в 2 млрд рублей. Этот год, к сожалению, не стал исключением.

А затем - о, чудо! - «Северстрой» сначала завалил капитальные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А затем вовремя не справился с ремонтами в Ленинском и Первомайском округах Мурманска.

К середине сентября ремонт улиц в Ленинском округе выполнен на 25%, в Первомайском — на 5%.

Собственно, провал обеспечили еще тогда. Удивляться сейчас, да и разбираться, как планирует Сысоев, уже поздно.

Во-вторых, в послании главы Мурманска прослеживается настойчивый посыл,  что Сысоев и администрации теперь разные ипостаси.

Остается только поаплодировать, как легко и непринужденно, руководитель снимает с себя всякую ответственность. Ведь именно такое впечатление остается после знакомства с обращением.

Действительно, должность Сысоева сейчас звучит «глава муниципального образования город Мурманск». Но разве это не первое лицо в муниципалитете? Или, по крайней мере, не одно из первых?

Отстранение от проблем мурманчан, города? Что это? Или эти вопросы можно было решать только, «когда я был главой администрации».

Хотя раньше оно ведь как? Раньше и трава тоже была зеленее...

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Как семья с тройняшками создала новую выплату в Заполярье
В Мурманской области родители, у которых родились тройняшки, могут получить материальную помощь в размере одного миллиона рублей. Возникновению этой...
В доступе отказано
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Эта пословица как нельзя кстати описывает ситуацию со многими объектами доступной городской среды в...
Сколько стоит Дед Мороз
Стоимость услуг Деда Мороза и Снегурочки в разных городах России отличается в разы. Конечно, сказывается статус города, уровень доходов его жителей,...
Активные выходные с Единой картой жителя
Жители Заполярья традиционно первыми в стране начинают чувствовать дыхание зимы. И, несмотря на затянувшееся осеннее ненастье, зима всё-таки уже на...
Синдром клерка
Очередное оперативное совещание в правительстве Мурманской области началось с разбора очередной порции чиновничьих «ляпов» как на...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......


Галина Лабус: Малахов поддержал Мурманск в борьбе за звание Молодёжной столицы России

Проснитесь! Вы бредите?! Население Мурманска 270 тысяч. Из них более 100 тысяч пенсы......


Лапоть: Ланина приговорили к 8 годам колонии за крупное взяточничество

А когда мы услышим нечто подобное про бывших мэра и сити-менеджера?...


Александр Крупка: Агнесса Хайкара обижена на товарищей по партии

Уважаемая Агнесса! Надомной "Леха Лихтенштейн" десять лет глумился, а все товарищи по партии, как будто в рот чего - то набрали. А 2Патриарх" в первую...





Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus