Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Привилегированные бракоделы

Общество | 14 09 2020, 15:54 | СеверПост

Фото: СеверПост

На дворе — середина сентября, до первого снега совсем чуть-чуть. А ремонт улиц в Ленинском округе Мурманска выполнен на 25%, в Первомайском — на 5%. «Отличилось» общество с ограниченной ответственностью «Северстрой». Эта контора за последние несколько лет получила от мурманского «Управления дорожного хозяйства» контрактов почти на 2 млрд рублей. Долей в уставном капитале фирмы через еще одно юрлицо владеет давний соратник Веллера Александр Новолоцкий.
 

Дорожный бизнес в Мурманске — лакомый кусок пирога. «Случайных» фирм здесь почти не встречается. Это и не удивительно. Суммы слишком внушительные, в десятках и сотнях миллионов.

На выходе — стандартные проблемы со сроками исполнения контрактов. Кроме того, каждую весну жители города жалуются на ямы в асфальте, который, казалось бы, уложили совсем недавно. Это ли не свидетельство качества работ, выполненных за бюджетные деньги?

Исключением, к сожалению, не стал и этот год. Контракты с приличными объемами от подотчетного администрации Мурманска учреждения - «Управления дорожного хозяйства» - получило общество с ограниченной ответственностью «Северстрой».

Судя по по всему, эта контора у «городских» входит в число любимчиков.

За последние годы, согласно открытым данным, «Северстрой» получил 76 контрактов на сумму почти в 2 млрд рублей.

Но финансовое благополучие прямую связь с качеством, оказывается, не всегда имеет.

«Северстрой» в этом дорожном сезоне сначала завалил капитальные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А затем не справился с ремонтами в Ленинском и Первомайском округах Мурманска.

К середине сентября ремонт улиц в Ленинском округе выполнен на 25%, в Первомайском — на 5%.


Примечательно, что в Октябрьском округе столицы Заполярья работы выполнены уже на 100%, но там исполнитель другой.

«Подрядчик (в Октябрьском округе — ред.) завершил все работы по асфальтированию до 1 сентября. Успешно справился со своими задачами. Ему не помешали ни погодные условия, ни иные обстоятельства», - высказался по этому поводу на оперативке глава администрации Мурманска Евгений Никора.

На этом фоне совсем удивительным кажется отношение «Северстроя» к своим обязательствам.

«Мы ежедневно с этим подрядчиком работаем в части административной помощи, взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями. К сожалению, серьезного прорыва нет. Темпы работы, количество персонала, количество техники неудовлетворительные», - дал оценку Никора.

С таким подходом к работе остается только поражаться, как компания брала один городской контракт на дороги за другим в течение нескольких лет.

За первый же подобный срыв любую фирму должны были внести в «черный список». И не просто отстранить от участия в закупках, но и публично распять на позорном столбе.

Совсем интересно становится, если заглянуть в перечень учредителей ООО «Северстрой».

Согласно общедоступным данным, долей в 50% от уставного капитала здесь владеют ООО «Нордстрой» и Махмудов Азер Шербетали Оглы.

Последний является генеральным директором ООО «Нордстрой», а вот учредителем этого юрлица числится уже единолично Александр Вячеславович Новолоцкий.


Новолоцкий — давний соратник экс-мэра Мурманска, а ныне депутата Государственной Думы Алексея Веллера.

Ранее СеверПост уже писал, что этот гражданин в свое время успел посидеть в кресле директора Агентства Мурманнедвижимость. Он же является и руководителем ООО «ДСУ Севдорстрой», того самого предприятия, что коптило своим асфальтовым заводом на весь Первомайский округ Мурманска несколько лет.

Новолоцкий - ключевая фигура во всех схемах по освоению бюджетных средств на ремонт дорог в Мурманске многие годы.

На этом всё удивление должно сойти на нет. Да и дальнейшие пояснения уже не нужны.

Добавить стоит лишь один факт. Следком совсем недавно возбудил уголовное дело о мошенничестве при ремонте мурманских дорог.

Работников городского «Управления дорожного хозяйства» и подрядной организации подозревают в оформлении липовых документов при приемке дорог после ремонта.

Стоит ли после всего этого удивляться, что качество асфальта в Мурманске оставляет желать лучшего?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Фонтанирующий Мурманск
Городские фонтаны для заполярной столицы стали привычным явлением. Есть среди них «плачущие», а есть «танцующие». В общем,...
Волонтёрские тропы
В Мурманской области продолжается экомарафон «Понеслось». В рамках первой экосмены добровольцы занимались благоустройством Лапландского...
Кому предстоит реализовывать проекты столицы Арктики?
Только в ближайшие 5 лет в столице Кольского Заполярья будут реализованы такие проекты, как комплексная реновация территории бывшего судоремонтного...
Новый микрорайон для металлургов
В Мончегорске грядет большая стройка. К 2028 году в городе металлургов планируется возвести современный микрорайон на две тысячи семей. Жилье будет...
IT-специалисты для морской индустрии
СеверПост продолжает начатый в 2020 году проект. Мы планируем рассказать о профессиях, которые можно получить в Мурманском государственном...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Ремонт дома на Свердлова после взрыва газа растянулся на четыре года

Занят Сысоев. Не до жильцов взорванного дома ему. Металлические ограждения ещё не везде поставлены......


ВВН: Жители Ловозеро пожаловались губернатору на пустые полки магазинов

Сетевики ("Дикси", "Магнит") зашли в район и уничтожили малый бизнес, который худо-бедно, но снабжал жителей продуктами. А сейчас начались разборки между сетевиками в Москве по акциям, ну а люди......


Вас Буш: Оперштаб: Футболки закупаем для пропаганды вакцинации

ОБНАГЛЕВШЕЕ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ВОРЬЁ!...


Наталья Нелаева: Кировск дал наименьший прирост по COVID-19 в Заполярье

Североморск, где армия распоряжается, Кандалакша и Мончегорск, где КАЗ и Североникель всех работников сломали через колено и заставили сделать прививки дают прирост числа заболевших. Наверняка и КАЭС...


шкет: Стартовала мемориальная экспедиция «Фронтовые дороги Рыбачьего»

Обидно за СеверПост! Еще в 1990 году благода- ря Михаилу Орешете состоялась встреча ДВУХ лставшихся в живых разведчиков отряда ка- питана Юневича. Вторым из выживших был Соломонов Николай...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus