Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Ноль без палочки

Общество | 18 09 2020, 15:04 | СеверПост

Фото: СеверПост

В Мурманске — дождь и первые ночные заморозки. Из 26 дорожных участков по нацпроекту ни один не сделан в полном объеме. Подрядчик провалился. Как сейчас выглядят объекты, деньги на которые выделяли из федерального бюджета? СеверПост решил посмотреть на них вживую.

 

Пробежимся по улице Инженерной. Тут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводят капитальный ремонт. Работы на теплотрассе начались еще 23 июня. Затем возникли проблемы с подрядчиком, которые занимался ливневой канализацией.

За три месяца дорожный ремонт особо не продвинулся. Да и сейчас какой-то активности мы не заметили. Дорога и тротуары раскурочены. Стройматериалы валяются без присмотра. На объекте мы застали лишь несколько рабочих.

Люди передвигаются тут на свой страх и риск. Не удивительно, что у жителей Ленинского округа это место вызывает нецензурную брань и яркие образы.


«Из этой траншеи каждый день можно доставать по трупу», - ранее прокомментировал ситуацию один из возмущенных местных жителей.

Эта дорога ведет в том числе к детской поликлинике №5. Но ленточных ограждений рядом с двухметровыми траншеями нет. Лишь открытые колодцы ливневой канализации обозначены грубо сколоченными строительными «козлами».

Далее мы отправились на улицу Загородную. Тут также идет капитальный ремонт. Улица перекопана вдоль и поперек. Но на месте мы обнаружили лишь одного рабочего.

Старое покрытие снято. Часть дороги засыпана щебнем. Лестница, которая попадает в зону работ, перекрыта. Прохожим приходится идти в обход.

Бордюрный камень валяется у дороги. Колодцы подняты и создают препятствия для дорожного движения. Похоже, с такими темпами ремонт тут завершится не скоро.

Получше дела обстоят на улице Чумбарова-Лучинского. Но лишь на первый взгляд. Работы здесь начались еще в июне. А завершиться должны были 31 августа.

Езда по этой улице - настоящее испытание для мурманчан и их машин. Горожане не без причины переживают за свои подвески.

Перепад высот между срезанным и старым асфальтом очень большой. Срезать покрытие аккуратнее рабочим никто не мешал.


Хорошо, что на проезжей части улицы хоть и с опозданием, но начали укладывать асфальт.

Долгое время простаивал и ремонт тротуаров. На что еще в августе жаловались читатели СеверПост.

«Дорога с улицы Чумбарова-Лучинского до перекрестка с круговым движением была прекрасной. Но рабочие все снесли, убрали бордюры, потом привезли новые. Засыпали дорогу камнями. Я всегда хожу на каблуках. В результате, я подвернула ногу, хотя шла аккуратно», - рассказала не так давно северянка.

Подрядчик вяло пытается привести в порядок и тротуарные лестницы. Но, очевидно, работы настолько затянулись, что люди больше не готовы мириться с неудобствами. И ходят прямо по свежему бетону.

Защитная лента у лестницы оборвана. А восстанавливать ее, похоже, не спешат.

К слову, улицу Чумбарова-Лучинского ремонтировали в 2015 году. Но тогда подрядчик выполнил работы некачественно. Из-за чего в 2016 году по гарантии полностью все переделал. Надеемся, что с третьего раза этой улице повезет больше.


Капремонт идет и на улице Николаева. Старое покрытие снято. На проезжей части трудится аж целый трактор.

Частично установлен бордюрный камень. Тротуар отсыпан щебнем. Открытые колодцы сиротливо прикрыты досочками. Вот и все успехи подрядчика на 18 сентября.

На улице Промышленной, подрядчик, похоже вообще забыл про тротуары. Они отсыпаны щебнем, где-то установлен бордюрный камень.

А где-то и вовсе вместо тротуара смесь травы, щебня и бордюрных камней.


Рабочих мы не застали. Похоже, тут они редкие гости. А, может, люди просто сбежали, как это случилось во время внезапной проверки вице-губернатора Юрия Сердечкина на улице Русанова.

Пустынно и на улице Радищева. Тут осталось заасфальтировать тротуары.

На момент нашей проверки были установлены доска на ребро и бордюрный камень. Отсыпан щебень.


В некоторых местах, где тротуар ремонтировать не планировали, покрытие еще и повредили при дорожных работах. «Мастерство» налицо.

Конечный пункт нашей проверки - улица Чехова. Тут проезжая часть и тротуары заасфальтированы. Подрядчик трудился на выходных.

Но местами работа вызывает вопросы. То ли часть тротуаров не восстановили, то ли их повредили во время работ и бросили как есть.


Да и зеленая зона после ремонта выглядит удручающе – сплошной песок и грязь.

Жителям «деревяшек» с этой улицы остается лишь надеяться, что их дома, как и обещали, скоро снесут.

Картинка на выходе получилась безрадостной. Судя по всему, «городские» практически завалили нацпроект.

По этой причине руководитель «Управления дорожного хозяйства» уже лишился кресла. Но даже после этого у чиновников, если судить по открывающимся городским пейзажам, красная лампочка тревоги не загорелась.

Тому есть вполне приемлемое объяснение. Заместитель губернатора на днях во время визита на дорожные объекты заявил, что подрядчик у всех проваленных работ один. Хоть он и прячется под разными юридическими лицами.

Напомним, не первый год дорожные схемы «городские» реализуют через Александра Новолоцкого - давнего соратника экс-мэра Мурманска Алексея Веллера.

Новолоцкому, например, принадлежит доля в конторе ООО «Северстрой», занимающейся дорожными работами. Результаты этих работ приходится наблюдать уже всем мурманчанам.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Заколдованный мост
Слово «мост», наряду со словом «коронавирус», видимо, одно из самых популярных в Мурманской области. Судите сами: строятся...
Гостинцы Мишустина
Завершился визит в Мурманскую область премьера Михаила Мишустина. Как выяснилось, весь его маршрут в Заполярье пролёг от аэропорта до базы...
Устали от заразы
С 16 октября в Мурманской области возобновили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. В ряде случае выход на улицу разрешен. Люди пожилого...
В ответе за жизнь пациента
Еще 170 лет назад врачи оперировали без наркоза, а анестезиологов не существовало. Сегодня в такое трудно поверить. Без анестезиолога невозможна ни...
Тьма накрыла город
«У меня вопросов и проблем по освещению дорог нет. Я не знаю, где, кто там ездит, по каким закоулкам», - такое заявление депутат...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Сергей Норд: Лекарство от гриппа оказалось эффективно и против коронавируса

А от этого нового лекарства лапы не ломит и хвост не отваливается?...


АнгелЛина: Фуру замерзающего под Шонгуем водителя вытащили из кювета [видео]

Вообще удивлена, что помочь на дороге просто так никто не предложил. На видео видно, что вытаскивает просто грузовик, а не спецмашина. Таких полно едут мимо туда-сюда. Сколько по трассе не видела...


Елена Котельникова: Мишустин о ледоколе: «Это доказательство российского лидерства в Арктике»

Мне кажется, что до спуска ледокола Арктика на воду мы доказали свое превосходство в ледокольном флоте. Нам никого нет...


Елена Котельникова: Кольская АЭС продолжает онлайн-экскурсии в мир атомной энергетики

Ну здорово же! Росатом гремит на весь мир, аэс - секретные объекты, а так манят. Хоть таким образом побольше узнать можно о том как все устроено в сердце...


Азимат Салоедов: Мурманские портовики за сутки разгрузили 508 вагонов

Наши лёгкие оценили...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus