Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Фантомас разбушевался

Политика | 07 07 2020, 16:10 | СеверПост

Фото: из открытых источников

Андрей Сысоев открыто угрожает губернатору Чибису. Многое пережили, но такого в современной региональной политике не было никогда. Официально, черным по белому, Сысоев в обращении к главе региона пишет: «Прочь руки от Накая, иначе мы будем вынуждены!». СеверПост ознакомился с содержимым послания из первого подъезда.


Похоже «городские» так привыкли, что все им сходит с рук, что очередная афера «со сквером по гарантии» у них вновь выгорит без последствий, что они плюнули на все эти уголовные дела. Эка невидаль, на сквере руки нагрели. Ну и что, что ничего не сделали, а деньги бюджетные выплатили.

Вон, Веллер личную Audi A6 себе же с водителем сдал в аренду и ничего, прокатило. Потом все муниципальные подряды на строительство социального жилья в Мурманске достались его же семейной фирме. Кто-то насчитал, что на 2 млрд рублей.

А городок «Сказка», помните сколько за неё заплатил бюджет, за фигуры, «которые нельзя трогать». Да сколько такого за последнее десятилетие было, и все прощали команде нынешнего депутата Государственной Думы.

Вот и со сквером этим у памятника Кирову, все как обычно ведь получилось. Деньги заплатили кому надо, а ремонт оказался сделан наполовину, да и то схалтурили. И вот тут начался цирк с конями в исполнении нашего мэра Андрея Сысоева. Прошлой осенью он защищал своих подрядчиков, и даже сейчас продолжил.

А когда всем стало понятно, что прямая вина тут лично директора МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александра Накая, который и выступал заказчиком, и деньги платил, у «городских» начало подгорать.

Ведь через Накая прошло столько денег, что задержи его следователи хотя бы на пару суток, да прижми посильнее — запоет соловьем наш главный по скверам. Сдаст всех своих и в первую очередь Сысоева, который у него начальником столько лет был.

Поэтому как только Чибис назвал накануне фамилию Накая на оперативном совещании, тут же в первом подъезде начал заседание оперштаб «по спасению своих задниц от тюрьмы».

И уже под вечер родилось идиотское по смыслу, но очень грубое и даже дворовое по содержанию обращение.

Глава Мурманска Андрей Сысоев требует от губернатора Мурманской области Андрея Чибиса перестать критиковать работу директора МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александра Накая, потому что он... внимание! Депутат городского Совета и любая критика в отношении Накая, по мнению Сысоева, отрицательно сказывается на имидже Совета депутатов города Мурманска. Не верите? Вот скриншот.


Какая убогая логика у Сысоева, согласитесь. Половина нынешних мурманских депутатов руководят какими-нибудь муниципальными предприятиями или учреждениями. И что ж теперь, из-за того, что у них есть депутатский значок, про них можно как про мертвых — только хорошее?

И вообще, как будто что-то еще может испортить имидж мурманского Совета депутатов. Кажется, с тех пор, как его «захватили» люди Веллера, Совет депутатов превратился лишь в инструмент одобрения его личных решений. А все его члены — такие же безропотные и бесправные, как куклы в театре Карабаса-Барабаса.

Но вернемся в письму с угрозами. Ведь Сысоев не просто просит Чибиса прекратить критику МАУК «Мурманские городские парки и скверы», а обещает ему в противном случае принять меры.

Уже в ближайший четверг Совет депутатов Мурманска рассмотрит вопрос о защите чести и достоинства депутата Накая, угрожает Сысоев. Ни много, ни мало.

До этого суды рассматривали вопросы о защите чести и достоинства. Даже у нас один был с Сысоевым суд, очень смешной оказался сам повод и решение суда. Хотите, можете почитать по ссылке.

Но здесь Андрей Сысоев со своими политическими консультантами просто выставляют себя на посмешище. Ну соберетесь вы, проголосуете как обычно по команде единогласно в защиту этого Накая и что?

После этого сквер у памятника Кирова сам собой отремонтируется и деньги в бюджет вернутся? Или городок «Сказка» превратится в реальную сказку, а не убогую детскую площадку за 150 млн?

Всем здравомыслящим людям понятно и очевидно, что нынешняя власть в Мурманске неэффективна и озабочена только распилом бюджетных контрактов. Многим из тех, кто сейчас у руля и в первую очередь Сысоеву нужно боятся.

Те проверки, которые сейчас инициирует вместе с силовиками Чибис — закончатся приговорами. Обязательно. Сегодня Накай, потому что есть железобетонный повод, потом остальные, но в любом случае это повлияет на Мурманск и его жителей лишь с одной стороны — положительной.

Давно пора оздоровить местные управленческие кадры, перестроить работу мэрии, чтобы на первом месте у чиновников были интересы жителей города. А у депутатов был один начальник — его избиратели, а не какой-то там депутат из Москвы.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Макс Николаев | 2020-07-07 18:41:51

Этот фантомас мало что зажрался - он оборзел. Ему нужна жёсткая публичная порка.

Ответить
Сергей Габриелян | 2020-07-07 22:26:11

Это письмо свидетельствует о политической незрелости лиц, составивших и подписавших его.

Ответить
Клетчатый | 2020-07-08 10:32:59

Ребята из северпоста! После этой фразы - "это повлияет на Мурманск и его жителей лишь с одной стороны — положительной", отпадает желание читать ваш ресурс. Где аналитика? Что будет, после того, как Чибис уберет мешающих ему людей? Какие девочки будут сидеть на каких местах? В какую сторону будут разворачиваться денежные потоки бюджетных денег? Ну для кого это? - "Давно пора оздоровить местные управленческие кадры". Человек с честно заработанным домиком в Испании наведет порядок?

Ответить
Алексей Косаревский | 2020-07-08 20:05:05

Если назначить экспертизу крыши ул. Мурманская 58, г. Мурманск, которую принял Сысоев. То только на первом этапе видно сколько сэкономили. И в этой экономии город превращается в картонный.

Ответить
Manus Torvalds | 2020-07-09 00:53:25

Мдаааа Веллеру денег не хватает в Москве

Ответить
Лапоть | 2020-07-09 01:36:58

"Сити-менеджер" совсем нюх потерял... Посмотрим, вылечат его или нет...

Ответить
Девочка ниоткуда | 2020-07-09 22:18:24

Прочтение данной статьи у меня вызвало воспоминание из детства - ссора малолетних детей в песочнице. Одно название уже вызывает отвращение. Когда используются какие-либо стилистические, лингвистические приемы касаемо внешности человека, это говорит, в первую очередь, о мелочности автора статьи. Грошь цена таким журналистам. Что Сысоев, что Чибис и другие политические фигуранты мурманской арены вызывают абсолютно ровные эмоуии, а точнее их отсутсвие. Но где журналистика? Где глубина? Где этика? Где, в конце концов, элементарное воспитание? Уже тошно читать заезженные фразы «распил бюджетных средств», «управленческие кадры». Вы ошибаетесь, если хоть половиной извилины думаете, что вот такие издания формируют негативное отношение жителей к Сысоеву или другим лицам, которых вы якобы обличаете. Закончу свой опус второсортной фразой из вашей стейки «если ваше издание когда-нибудь загнется, то «в любом случае это повлияет на Мурманск и его жителей лишь с одной стороны — положительной.»

Ответить
Эдуард Домбай | 2020-07-10 15:45:22

"Я бежала за вами две остановки, чтобы сказать вам как вы мне безразличны" (с)

Ответить
Игнат | 2020-07-19 20:05:47

Текст вашего комментария пропах Веллером , не замечаете ?

Ответить
vova | 2020-07-30 18:23:52

А вспомните как Сысоев руководил ремонтом дороги на Аскольдевцев, при идущем снеге! Говорил. что это новая технология, лапшу вешал как всегда. И что. Весной все смыло!!!!!!!

Ответить




Дуплет
Всего за неделю сразу в двух подотчетных администрации Мурманска учреждениях прошли обыски. Документы изымали в «Мурманских городских парках и...
Был Александр Геннадьевич, а стал Сашкой-пустобрехом
Депутат Мурманской областной Думы Александр Макаревич потребовал от прокуратуры расследовать нарушения, выявленные УФАС в отношении Алексея Веллера....
«Подрядчик подвел меня, а я – подвел мурманчан»
Готовый сквер у памятника Кирову мурманчанам обещают предъявить 1 августа. Работы будет завершать фирма, провалившая два предыдущих срока....
Накрылось медным тазом
В Мурманской области прекратило свое существование Агентство ипотечного кредитования. За краткую историю общество отметилось единственным значимым...
Особые отношения?
Сроки гарантийных работ в сквере у памятника Кирову в центре Мурманска сорваны. Подрядчик снова не выполнил свои обязательства. Та же фирма сдала...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Известны доходы мурманских чиновников

Никто из них не зарабатывает. Они получают....


Давид Осипович Вернер: В Мурманске выставили на продажу «Цветы Заполярья»

Не нужны городским теплицы. Иногородним они нужнее... https://www.youtube.com/watch?v=P1opse-VAuA...


Римма Лихачёва: Известны доходы мурманских чиновников

Господи! И как же это у них так получается зарабатывать такие деньжищи!Да,красиво жить не запретишь!...


микола: Со скрипом

....очень метко сказано," толпа высокооплачеваемых дармоедов"...


микола: Губернатор: Необходимости запускать госпиталь в Мурмашах нет

....а этот госпиталь был не нужен, это было всем очевидно, в Мурмашах задействован санаторий под карантин, и потом додуматься надо, поставить этот рассадник в центре посёлка, не на окраине, а прямо...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus