Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Особые отношения?

Политика | 02 07 2020, 11:04 | СеверПост


Сроки гарантийных работ в сквере у памятника Кирову в центре Мурманска сорваны. Подрядчик снова не выполнил свои обязательства. Та же фирма сдала объект ранее с огромным количеством брака. При этом глава города Андрей Сысоев фактически продолжает защищать строителей. Задаемся вопросом: откуда такие особые отношения?
 

Работы в сквере у памятника Кирову перед Мурманской областной Думой должны были быть выполнены еще в прошлом году. Вместо этого сквер строители сдали с огромным количеством брака. Более того, работы у них приняли и оплатили.

С последствиями такого подхода продолжили разбираться весной, когда вся халтура появилась из-под снега. Сквер мгновенно превратился в настоящее позорище и для столицы Арктики, и для всей области в целом.

Следом появились и уголовные дела по факту хищения бюджетных средств при проведении работ. Об этом сообщила региональная прокуратура.

Однако даже в этой ситуации «городские» публично не назвали имена лиц, подписавших акты приемки сквера и оплативших работы. А подрядчику дали время для гарантийного ремонта до 30 июня.

Новый срок вышел. А подвижки по-прежнему заметны мало. На объекте вместо аврала идут неспешные работы.


Строители только сейчас занимаются дренажом, плитка уложена лишь на отдельных участках.

Судя по всему, все еще продолжается подвоз материалов. Об этом красноречиво свидетельствует спецтехника с манипулятором. Сроки окончания работ уже уходят глубоко в июль.

Тем временем расследование уголовных дел продолжается. Появились крайне интересные детали. Источник СеверПост в силовых структурах рассказал, что заказчик в прошлом году принял и оплатил фактически не выполненные работы.

Это уже совсем другой уровень ответственности. И речи о каком-либо гарантийном ремонте вообще не может идти: сейчас завершают невыполненные ранее работы.

Примечательно, что заказчиком работ было подотчетное администрации Мурманска учреждение – Мурманские городские парки и скверы. Его руководитель Александр Накай – действующий депутат городского совета. Сомнительно, что документы давний член команды «городских» подписывал без ведома руководства.

На этом фоне становится закономерным поведение главы Мурманска Андрея Сысоева, который даже в такой ситуации фактически продолжает защищать подрядчика. А как иначе можно воспринимать слова и поведение Сысоева?

Прошлой осенью уже было прекрасно видно, что подрядчик не справляется и вынужден будет завершать работы зимой. Тогда глава Мурманска отмечал, что «всё выполняется правильно и хорошо, в соответствии с нормами».

«Сложностей на объекте очень много, они начались ещё на стадии земляных работ. Однако на качестве ремонта это не отразилось. Сегодня мы убедились, что всё выполняется правильно и хорошо, в соответствии с нормами», - заявлял Андрей Сысоев журналистам.

А когда «качество» ремонта выползло по весне наружу, Сысоев так и не сменил тональности. Он фактически продолжил защищать подрядчика.

«От событий, связанных с неисполнением условий контракта, не застрахован никто. Важный вопрос в том, чтобы подрядчик выполнил свою работу в срок и качественно. Все выполняется в рамках гарантийных обязательств», – заявил Андрей Сысоев перед лояльными администрации города СМИ.


Представляется, что любой другой подрядчик в схожей ситуации испытывал бы на себе совершенно иные последствия.

Расторжение договора, включение в «черный список» ФАС, уголовное дело в отношении строителей – вот предсказуемые этапы развития событий. Все это оговорено действующим законодательством.

Но, видимо, отношения у заказчика и подрядчика, провалившего все возможные сроки, строятся на ином фундаменте. На каком? Вопрос открытый. Ответ на него предлагаем додумать самостоятельно.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Короче, полетели!
В Мурманской областной Думе стартовал новый политический сезон — осенняя сессия. Депутаты снова в сёдлах. Заседания думских комитетов идут одно...
«Перемен требуют наши сердца»
На выборах депутатов Совета Мурманска за действующего главу города Андрея Сысоева проголосовали меньше 1% жителей столицы Заполярья. После череды...
Где деньги, Зин?
В Мурманске разгорается скандал вокруг питания в школах. Чиновники в администрации города ежегодно получали подушевое финансирование на горячее...
Потянули за ниточку
Увольнение с должности руководителя «Мурманских городских парков и скверов» Александра Накая стало лишь первым звеном в череде знаковых...
Своя философия в нежелании замечать очевидное
Глава Мурманска Андрей Сысоев вернулся из отпуска и собрал СМИ для специального заявления. Суть пятиминутного спича свелась к требованию опровергнуть...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Владимир Либар: НОВАТЭК вместо «Евророса»?

А почему здесь не показывают комментарии,которые пишут читатели? Может,надо убрать колонку ,,ДОБАВИТЬ...


Den Petrov: Электрокары в Заполярье освободят от транспортного налога

ВЗТМ-5284 и Тролза-5265 тоже не дизельные вроде бы ;)...


василий позняков: Завершается голосование за лучший проект Мурманской области

Я предлагаю поддержать проект , который предложил министр строительства. Спортивный клуб " Энергетик" из Мурмашей просит Чибиса передать ему на баланс безвозместно , построенный на наши с Вами деньги...


василий позняков: В Мурманске асфальт укладывают при любой погоде

Почему этих руководителей , которые заставляют под ливнем ложить асфальт..Чибис не даст премию. Область получила за 2019 год 20 млн рублей за качественную укладку асфальта при ремонте дорог . Где...


Макс Николаев: Электрокары в Заполярье освободят от транспортного налога

Смешная фраза про экологичность электромобилей... А сколько ущерба наносится окружающей среде при изготовлении и последующей утилизации элементов питания для этих ТС, для производства электроэнергии...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus