Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Дошло, наконец

ЖКХ | 14 02 2020, 12:16 | СеверПост


Похоже, до приезжего начальства начало доходить то, о чём СеверПост пишет с момента своего создания. В Мурманске давно и под прикрытием городских чиновников творится коммунальный беспредел.

Управляющие компании, заполучившие жилфонд по липовым протоколам, годами лишь собирают деньги с жильцов. А штрафы, которые на них накладывают иногда «по большим праздникам», в конечном счёте платит из своего кармана обычный горожанин. А вот попробуй ты не заплатить по счетам, приставы тут же арестуют твои счета.

Местные, мурманские, власти такая ситуация устраивала, ведь в любой момент собственные недостатки и непрофессионализм можно было всегда списать на управляшки.

Вы посмотрите для интереса новостную ленту официального сайта администрации Мурманска: почти каждый день какой-то депутат, не вынимая даже рук из брюк, идёт и разносит управляющую компанию за её безалаберную работу. Депутат — хороший, коммунальщики — плохие. Бесконечный пиар.



Что нам еще в понедельник на оперативном совещании в правительстве области заявлял глава администрации Мурманск Евгений Никора? Что всё в порядке и всё убрано.

Что же изменилось за три дня, если неожиданно губернатор вновь объявил чрезвычайную ситуацию в Мурманске. Да ничего: что сегодня, что год назад, когда было обещано кардинально изменить подход к уборке Мурманска и закупить необходимую технику.

Гололед отправил сотню мурманчан на больничный

15 01 2020



Мурманчане и гости города как ломали ноги на скользких улицах, так и ломают, сосульки как падали на головы и машины, так и падают, как были забиты помойки мусором, так всё и осталось.

То есть, прошёл год, даже главу администрации сменили, целое правительство поменялось, а для обычных людей лучше не стало.

И снова виноваты управляющие компании, и снова в показательные рейды отправились чиновники, на этот раз новый заместитель губернатора Юрий Сердечкин, отвечающий за ЖКХ. 

«Ситуация, которая сложилась сегодня, меня возмущает. Систему уборки в зимой необходимо радикально менять. Мы над этим работаем», – заявил заместитель губернатора.


Вы чувствуете, как возмущён вице-губернатор, понимаете, оцениваете, как они «над этим работают»?

И вновь под прицелом телекамер чиновники размахивают руками и строят грозные лица. Сколько мы уже таких «внеплановых проверок» видели? Бессчётное количество. 



И снова звучат обещания в адрес управляющий компаний — «лишить лицензий!» Вспоминаете осень 2019 года, прямо перед выборами, когда Евгений Никора, ещё тогда в статусе заместителя губернатора, требовал отозвать лицензию у крупнейший в городе управляющей компании «Севжилсервис»? А вот мы помним, у нас все ходы записаны.

Тогда всё закончилось пшиком, «управляшки» простили, они вроде как «начали работу над ошибками». Так тогда это назвали. А для собственного пиара власти отозвали лицензии у УК, которые и так были банкротами.

В общем, ничего не сделали, так, немного показухи в преддверии выборов. Всё те же компании сохранили свой жилфонд и продолжили ничего не делать и собирать деньги с жильцов.

Довольны все(м)!

18 07 2018



Тем более, что официальные опросы населения показывают, что 90% довольны качеством коммунальных услуг. То есть, 9 из 10 жителей Мурманской области всем довольны, и лишь один публикует в социальных сетях фотографии снежной каши во дворах и сосулек.

У нас простое предложение ко всем чиновникам. Прекращайте показуху! Ну, правда, надоело! Хватит пустых обещаний, начните хоть что-то делать, чтобы жизнь на Севере стала комфортной и безопасной. Иначе НаСевереЖить вы будете одни.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Клетчатый | 2020-02-14 17:10:01

"чтобы жизнь на Севере стала комфортной и безопасной", необходимо переписать жилищный кодекс на половину. И эти изменения не обрадуют живущих на севере. Поэтому все останется на своих местах. И мы будем слышать "как они «над этим работают»". "Депутат — хороший, коммунальщики — плохие". "А штрафы.... в конечном счёте платит из своего кармана обычный горожанин". Что бы "что-то делать", неоходимо понимать, как это устроено и как это работает (жкх). Без этого понимания одно позерство и проблемы у конечных потребителей. Тобиш у нас.

Ответить
Елена Красильникова | 2020-02-18 11:05:26

Классная статья !! Спасибо Северпост !

Ответить
Manus Torvalds | 2020-02-20 11:42:10

Интересно Чибис Вас читаетю

Ответить
Макс Николаев | 2020-02-23 10:15:48

Ничего не изменится, пока чиновники будут назначаться капиталистическим правительством, пока не будет отменен запрет на конфискацию имущества для коррупционеров и проворовавшихся чиновников, пока снова не будут реальные выборы во власть, а не карнавальное представление в виде выборов без выбора и без возможности отметить, что избиратель против всех.... Короче, рыба давно стухла, ещё в 93-м в Москве, а теперь гнилостные миазмы распространились по всей стране.

Ответить




Ноев ковчег нас спасет
В зоне затопления в Мурманской области оказались федеральная трасса, промзона со складами и хозяйственными постройками, иные объекты. Глубину...
Самопроверки на дорогах или новая схема распила на контрактах
«Городские» теперь не только получили возможность отдавать муниципальные контракты на ремонт дорог в Мурманске «своим»,...
Расстрельная должность
В Мурманской области уволен четвёртый по счёту генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта. Александр Юрченко продержался на...
Снегоплёты
Мурманские власти продолжают списывать на управляющие компании собственные недостатки и непрофессионализм. Десятилетия не хватило нынешней команде...
Испытание снегом
За пять дней на Мурманск высыпалось столько снега, сколько обычно выпадает за месяц. И это стало испытанием для новой коммунальной структуры ООО...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Д.О. Вернер: «Столица Арктики» - это налоги, рабочие места и шанс на будущее

"ТОР - к этой аббревиатуре нам северянам стоит начать привыкать" - что бы забыли иную аббревиатуру "СССР", когда действительно здесь было ещё лучше, чем...



Вас Буш: Семь проектов принесут Мурманской области 240 млрд инвестиций

С чего бы такие радужные прожекты, если в Белокаменке из 12, 5 тысяч работников, мурманчан не более сотни?...


Андрей Петров: Первые 725 метров железнодорожных путей уложили под Мурманском

По стыкам в 2-4 см по Кльской ЖД мостика хватит на три дня......


Игорь51: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

Господин Тугушев, всегда умел заносить деньги, а став чиновником переквалифицировался в берущего, за что и получил срок. Сраведливость тогда восторжествовала. И сейчас, мошеникам следует сидеть в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus