Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Довольны все(м)!

Аналитика | 18 07 2018, 12:31 | СеверПост


Правительство Мурманской области опубликовало итоги опроса, который само же и провело. Оказалось, что почти 90% жителей региона довольны качеством услуг ЖКХ, и их число растёт. Интересно, что независимые опросы показывают совсем иные данные. Но чиновники, похоже, доверяют «красивым» цифрам. Эти же цифры и ложатся в итоговые отчёты губернатора.

Согласно опубликованному отчету, в первом полугодии 2018 года 86% жителей Мурманской области были удовлетворены качеством услуг ЖКХ.

Самый высокий показатель «удовлетворённости» - внимание! - в Терском районе — свыше 95%. При этом участие в опросе приняли всего 86 человек и, с большой вероятностью, не добровольно.

В Оленегорске опросили всего 13 человек, но даже из их ответов составили рейтинги и сделали «оптимистические» выводы. Ещё бы: все 13 участников опроса довольны транспортным обслуживанием, а значит, в отчёте появляется значение 100%.

таблица кликабельна


«Рассмотрены промежуточные итоги опроса населения с применением IT-технологий...», - говорится на сайте правительства области.

Под IT-технологиям подразумевается обычный опрос в Интернете, какой может сегодня организовать любой пользователь ВКонтакте. Но зато как звучит!

Вот в Кировске люди уже несколько лет стонут от мутной воды из крана. Фотографиями ржавой питьевой воды пестрят местные паблики. Но, согласно отчёту правительства, 78% жителей Кировска довольны качеством водоснабжения.

В Кировске опросили 327 человек, а в Апатитах всего 75. Неужели там люди не активны? Скорее, не смогли «организовать» их участие.

Ну как, скаж ите,80% жителей Терского района могут быть довольны качеством местных дорог, если дорога в ту же Варзугу до сих пор не асфальтирована?

И там же - 97% опрошенных якобы довольны качеством электроснабжения, при том, что во многих сёлах серьезные проблемы с электричеством.

В Кандалакшском районе, согласно правительственному отчёту, свыше 90% жителей довольны качеством услуг ЖКХ. Но, позвольте, там несколько митингов прошло за последний год, а жилфонд в районе требует ремонта.

В общем, сложно поверить во все эти радужные цифры правительственного отчёта. Скорее всего, с реальной картиной «удовлетворённости» населения они не имеют ничего общего.

Это из той же серии: областные депутаты, вопреки мнению своих избирателей, поддерживают закон о повышении пенсионного возраста.

И выдают это за позицию народа.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








«Бумажные» долгожители
По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, последние семь месяцев показали, что россияне стали существенно дольше жить. А что об этом думают в...
Типичный мурманчанин - это мурманчанка
Среднестатистический житель Мурманска - это продавщица Лена  лет сорока. СеверПост предлагает взглянуть на типичного жителя глазами заполярной...
Как на стройке ядерного могильника в губе Андреева «наварились» подрядчики Росатома
О схемах по выводу сотен миллионов рублей на строительстве стратегического объекта написали ведущие калининградские СМИ. Но самое интересное в этих...
Кому в Мурманске достались контракты на ремонт дорог?
В городе, где уже почти 10 лет все бюджетные средства распределяются только между своими, а надзорные органы стыдливо прячут глаза. Не стал...
«Северсталь» нашла ключ к диджитализации
«Северсталь» подчеркнула важность совершенствования корпоративной культуры в эпоху трансформационных изменений бизнеса. Об этом заявили...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Наталья Калыгина-Чистякова: В магазинах Мурманской области подорожал хлеб

У нас, к примеру, на основании вчерашней покупки от 20.11.2019 - ничего не подорожало. ...


Евгений Коляда: Депутат нашёл в Мурманске вербовочный лагерь

Для критики в отношении российских властей никаких иноагентов не надо, власть сама справляется. ...


Вэлл: Мурманскими домами будут управлять из Воронежа

Ну всё теперь начнём Воронеж на наши платежи отстраивать...


Viktor Pinkas: Мурманскими домами будут управлять из Воронежа

Ну вот, теперь фраза "Бомбить Воронеж" обрела смысл....


Anton Krupin: Вдове погибшего на SSJ-100 нужно доказать моральные страдания

Выплаты семьям погибших в авиакатастрофе в Шереметьево могут составить по 5 млн рублей, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. До этого власти Мурманской области обещали родственникам...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus