Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Грешники

Политика | 29 06 2018, 09:16 | СеверПост


«Не берите грех на душу и не идите против воли народа», - взывал к мурманским депутатам глава профсоюзов Первухин, призывая их не поддерживать пенсионный закон. Всё зря!  21 депутат, все из «Единой России», проголосовали «за», и формально теперь считается, что вся Мурманская область поддерживает повышение пенсионного возраста. 
 

Военный пенсионер, депутат от «Единой России» Владимир Мищенко вышел на трибуну с выписками из Росстата. Убеждал коллег от оппозиции не противиться правительству, а сделать как в цивилизованных странах – увеличить порог выхода на пенсию под 70 лет. Правда, при этом признавал, что другие социальные показатели в России пониже, чем в Европе, и почему-то называл себя «государственным мужем». Забыл, наверное, что он всё-таки депутат, а это вроде как представитель народа.

Его коллега по фракции и тоже пенсионер Надежда Максимова честно призналась, что федеральное правительство всех подставило, в последний момент, потребовав от регионов согласования.

«Давайте обсудим этот законопроект и примем правильное решение», - начала свое выступление Надежда Максимова, имея ввиду проголосовать «за», а закончила почему-то Навальным, убедительно обвинив его в мошенничестве и популизме. 

Хотя на обсуждении пенсионной реформе больше всего очков зарабатывает не только внесистемная оппозиция. Например, в мурманской областной Думе представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» категорически выступили против законопроекта, вслед за своими лидерами Жириновским, Зюгановым и Мироновым.

Но что интересно - собственно, словесными выпадами всё и ограничилось, и партийные митинги никто проводить не собирается. Максимум, примут участие в акции профсоюзов на Центральном стадионе с заявленной численностью 500 человек. Вряд ли в Москве заметят сходку на спортплощадке - из мурманской Думы уже полетела бумага о всеобщей поддержке Дмитрия Медведева и его пенсионной реформы.   

«В гробу мы увидим эту пенсию! Пенсионная реформа – это прицельный выстрел власти в души и сердце народа!», - зачитал будущие лозунги лидер мурманских коммунистов Геннадий Степахно и почему-то пожалел Путина, рейтинг которого на фоне ажиотажа с пенсионной реформой падает на глазах. 

«Эти ушлые ребята из Москвы хотят повязать вас круговой порукой», - предупреждал своих коллег-единороссов Александр Макаревич – единственный депутатов Думы от «Справедливой России». Ведь фактически руководство «Единой России» поставило регионам ультиматум: кто не поддержит правительственную реформу – выгонят из партии. И это подействовало, мурманские депутаты точно струхнули.   

«Вы говорите, что дальше мы будем обсуждать это на площадке Госдумы. Наше мнение там учитывать уже никто не будет. Я в это не верю!», - вышел к трибуне депутат ЛДПР Максим Белов, и напомнил, что пенсионную реформу задумали для сокращения дефицита бюджета, но его ведь можно пополнять разными способами. 

«Нам следует заняться экономическими и политическими реформами. Реальными», - сказал Белов, но большинство депутатов уже знали, как им голосовать, переубеждать было некого.   

Интересно, что представители оппозиции попросили коллег о поимённом голосовании, так сказать, чтобы знать всех «героев» в лицо. «Единороссы», немного посовещавшись, применив какую-то процедурную хитрость, от открытого голосования отказались. Да, собственно, и так понятно, из 24 депутатов  21 выступил в поддержку инициативы правительства.

Сегодня, согласно данным Росстата, в 62 регионах ожидаемая продолжительность жизни мужчин менее 65 лет, в 3-х регионах менее 60 лет. Ну, никак не получается дожить до пенсии. 

Правительство предлагает поднять пенсионный возраст для мужчин до 65 лет и для женщин до 63.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Alex Krupka | 2018-06-29 10:09:35

ДЕПУТАТАМ НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ, ТВОРЦЫ И ТЕОРЕТИКИ! МЫ ВСЕЙ ДЕРЕВНЕЙ СКИНЕМСЯ... ЗАКАЖЕМ ВАМ ТАКСИ, К НАМ ПРИЕЗЖАЙТЕ, МИЛЫЕ, ЗДЕСЬ ВАМ БЕЗ ВСЯКОЙ ЭТИКИ РАССКАЖУТ, КАК ЖИВЕТСЯ НАРОДУ НА РУСИ! Автор: Александр Крупка г. Мурманск "Олимпийская деревня"

Ответить
Борис Мохов | 2018-07-13 17:42:07

Мурманские депутаты, поддержавшие повышение пенсионного возраста. Вот их фамилии: Ахрамейко Владимир Николаевич Ведищева Наталия Николаевна Дубовой Сергей Михайлович Иванов Герман Александрович Иванов Максим Анатольевич Игумнов Алексей Валентинович Ильиных Михаил Васильевич Круглова Лариса Николаевна Лукичев Леонид Анатольевич Максимова Надежда Петровна Минин Олег Геннадьевич Назаров Юрий Николаевич Найденов Игорь Олегович Омельчук Василий Васильевич Пантелеев Валерий Николаевич Пищулин Борис Валентинович Пономарев Роман Сергеевич Попов Вячеслав Алексеевич Сайгин Виктор Васильевич Тарбаев Евгений Юрьевич Фоменко Андрей Владимирович Чернев Андрей Васильевич Шадрин Юрий Анатольевич Шестак Александр Владимирович Надеюсь, больше им не быть депутатами.

Ответить
Дима-Аня Шершнёвы | 2018-07-17 09:06:26

все идут против народа а не за него

Ответить
Bad Words | 2018-07-13 20:42:27

Все прихвастни и бездельники едрроссы живущие на отобранные у мурманчан средства.

Ответить




«Столица Арктики» - это налоги, рабочие места и шанс на будущее
ТОР - к этой аббревиатуре нам северянам стоит начать привыкать. На этой неделе случилось то, что может стать историческим событием в масштабах всей...
«Мы сделали выводы еще до Варламова»
Что мешает местным чиновникам наводить порядок у себя в городах? Почему скверы на эскизах красивые, а на деле получаются позорными. Сметы, зарплаты,...
Гнать взашей нужно тех, кто за это отвечал!
Губернатор Чибис потребовал уволить виновных в скандальной реконструкции сквера у памятника Кирову в центре Мурманска. Определить круг ответственных...
«Выписать ему 30 тысяч - и пусть работает!»
Неожиданное продолжение получила история с приездом Алексея Веллера в Мурманск. Его демонстративный отказ от самоизоляции обсудили, а затем и осудили...
«Это непростая и опасная ситуация»
Мурманскую область ждут сложные времена, и число людей, заразившихся коронавирусом, будет только расти. Такой неутешительный прогноз сделал глава...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Romutis tv: Очевидцы сняли момент обрушения моста под Мурманском [видео]

Так уже всем стало понятно, что деньги, которые выделяли на ремонт этого моста в недавнем прошлом, просто украли, а ремонтные работы прошли только на...


Илья Гусев: 41 новый случай заражения COVID-19 зарегистрирован в Заполярье

Ещё в Кандалакшском районе (+1) =========================== вы хоть посчитайте сумму что вы выложили сколько получается. у вас 40 а не...


Вас Буш: За 132 млн в Заполярье установят детские городки и спортплощадки

Ну кто же едрисню будет проверять и наказывать?...


Вас Буш: Участники парада Победы из Заполярья отправились в Москву

Дебилизм власти запределен!...


Вас Буш: Роспотребнадзор освободил россиян от масок на пляже

Маразм в квадрате, наши власти, похоже, свихнулись!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus