Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Инженер Кольской АЭС получил отраслевую награду за инновацию

Новости | 24 01 2020, 15:33 | СеверПост

Фото: КАЭС

Инженер реакторного цеха Кольской атомной станции Алексей Толстопятов отмечен наградой конкурса по развитию Производственной системы «Росатом» среди работников электроэнергетического дивизиона за предложение, направленное на повышение уровня безопасности труда.

Совместно с коллегами он предложил инновационный способ оптимизации процесса пломбировки оборудования при помощи магнитных замков-пломб.

«В защитных перчатках вставить тонкую проволоку в крошечную пломбу – не простая задача, которую необходимо выполнить в максимально короткое время. Ведь работа ведется на вскрытых разъёмах оборудования первого контура. Применение магнитных замков-пломб позволило в шесть раз сократить время на проведение этой технологической операции», - рассказал автор предложения по улучшению.

Идея Алексея нашла практическое применение в ходе масштабной ремонтной кампании, проходившей на Кольской АЭС в 2019 году.

Новый способ пломбировки повысил безопасность труда операторов реакторного цеха, минимизировал риски возникновения неисправностей оборудования из-за наличия в нём посторонних предметов, а также более чем в 10 раз снизил затраты на приобретение расходных материалов.

Кольская АЭС - электричество со знаком качества

27 12 2019



Конкурс предложений по улучшениям и проектов по развитию Производственной системы «Росатом» на предприятиях Госкорпорации проводится с 2011 года.

За это время разработаны десятки предложений, экономический эффект от внедрения которых исчисляется сотнями миллионов рублей.

Производственная система «Росатом» или ПСР – масштабный отраслевой проект, призванный повысить производительность труда на предприятиях Госкорпорации до уровня зарубежных конкурентов и сократить издержки. Это так называемое «бережливое производство».

Система направлена на постоянное совершенствование, в том числе, рабочих мест, технологий, производства, бизнес-процессов.

Её суть - настолько оптимизировать технологические операции, чтобы работники трудились, затрачивая меньше сил и работая более эффективно.

Напомним, более 800 миллионов рублей перечислила Кольская АЭС на обеспечение природоохранных мероприятий.



Подробнее: https://severpost.ru/read/84463/


Читайте также: Атомные киловатты для инвестиций в регион

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








«Тартюф»: Премьера в Мурманске спустя 38 лет
В репертуаре Мурманского областного драмтеатра, спустя 38 лет, снова мольеровский «Тартюф».  В последний раз этот спектакль на...
Палатки с климат-контролем для военных испытывают в Алакуртти
В российских войсках на смену брезентовым укрытиям с бензиновыми генераторами и печками-буржуйками придут комфортные палатки с климат-контролем....
Мурманская область отличилась низким протекционизмом при госзакупках
В Мурманской области зафиксирован наиболее низкий по сравнению с другими регионами протекционизм при осуществлении госзакупок. В Счетной палате...
Facebook будет блокировать рекламу средств от коронавируса
Социальная сеть Facebook начнет блокировать сообщения, рекламирующие способы лечения от коронавируса. Новые правила вводятся для борьбы с паникой и...
Ивент-индустрия в Мурманской области – не на высоте
Мурманская область заняла 17 место в рейтинге регионов России по их событийному потенциалу. Исследование по пяти основным критериям провел...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Dosug: В Кандалакшской ЦРБ снова сменился главврач

Опытный делец. Сейчас пойдет по головам своих новых подчиненных. ...


асклепий: Наказать чиновников требуют 74% северян - опрос СеверПост

Владельцев собак отпускающих на самовыгул забыли. В Туломе девочку как раз хозяйская собака покусала, на...


Вас Буш: «Останется слово «Россия», а «единая» пропадёт»

"Чёрного кобеля не отмоешь добела", эту продажную и воровскую партию не переименовывать, а судить надо....



Bad Words: Борис Коган: На родителей изверга надо подать в суд

В первую очередь надо когана за бездействие отдать под уголовную ответственность, снять с должности. До чего довёл область! Ковтунский принцип работы - ничего не делать и только огромные зарплату...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus