Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Вице-губернатор: Готовятся беспрецедентные меры для бизнеса в Арктике

Новости | 15 11 2019, 08:55 | СеверПост

Фото: СеверПост

Для развития инвестпроектов Арктики необходимо создавать беспрецедентные условия, а предусмотренный федеральными законопроектами комплекс мер для поддержки бизнеса позволит достичь этих целей. Снижение НДПИ – один из возможных вариантов поддержки.

Об этом заявила вице-губернатор Ольга Кузнецова на IX международной конференции «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евроарктического региона: взгляд в будущее – «Устойчивое развитие горнопромышленного комплекса Арктики на основе стратегического партнерства», что накануне стартовала в Кировске.

«В настоящее время активно ведётся работа по утверждению стратегии развития Арктической зоны, готовится новый блок законопроектов, который касается поддержки бизнеса. И мы активно работаем с федеральным правительством в части введения таких мер поддержки», - отметила Кузнецова.

По мнению вице-губернатора, речь идёт о беспрецедентных мерах для компаний, которые будут зарегистрированы на территории Арктической зоны, в том числе, Мурманской области.

«Эти компании получат существенное снижение по НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), существенное снижение для тех, кто занимается, в том числе, переработкой, по страховым взносам до 6-7 % (с 30 %). Пока такая мера действует только на Дальнем Востоке», - поделилась Ольга Кузнецова.

По мнению вице-губернатора, это даст возможность нашим предприятиям получать федеральные средства на инфраструктуру напрямую из федерального бюджета, либо произойдёт снижение налогов на эти суммы.


Сенатор: Российская Арктика — интегральная часть глобальной экономики

14 11 2019



Как отметила вице-губернатор, на областном уровне тоже разработан комплекс мер для поддержки региональных предприятий.

В первую очередь, речь идёт о налоговой поддержке.

«Все предприятия, которые работают в регионе и реализуют какие-то новые инвестиционные проекты, получают налоговые льготы. Мы уже видим отдачу от этого процесса. В 2019 значительно выросли поступления в бюджет именно от горной промышленности по налогам на прибыль и имущество», - отметила Ольга Кузнецова.

Ольга Кузнецова подчеркнула, что горная промышленность для Мурманской области является основой экономики, истоком и основанием региона. И будущее у неё есть.

«В этом году юбилейные даты, 90 и 70 лет, отметили АО «Апатит» и «Олкон». Несмотря на то, что предприятия работают давно, и у многих уже очень большой процент выработки месторождений, они ставят перед собой амбициозные задачи по новым месторождениям на много лет вперед. Мы видим в этом хорошую перспективу», - добавила Ольга Кузнецова.

Напомним, Оленегорск своим рождением обязан крупному железорудному Заимандровскому месторождению, открытому геологами ещё в 1932 году.


Подробнее: https://severpost.ru/read/82744/


Читайте также: Евгений Никора согласился возглавить администрацию Мурманска

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Ловозерскому району помогут оборудовать обсерватор
Для обсерватора в Ловозерском районе ни одно из предложенных властями помещений не подошло - Роспотребнадзор забраковал все варианты. «Будем...
Мурманская область на 6 месте по темпам инфицирования
По количеству выявленных заражённых в регионах России за сутки Мурманская область — на шестом месте. По сообщению федерального оперативного...
В Мурманской области за сутки у 25 пациентов подтвердился коронавирус
Диагноз коронавируса у 25 северян подтверждён федеральной лабораторией, сообщает региональный оперативный штаб. Все пациенты проходят лечение в...
Северяне протестуют против запрета морской рыбалки
Рыбаки Кольского полуострова протестуют против запрета морской рыбалки. Об этом они пишут в соцсетях, а также собирают подписи под...
Оставшимся без работы индивидуальным предпринимателям региона выплатят по 27,8 тысячи
Индивидуальным предпринимателям, которые лишились возможности работать из-за коронавируса, решено выплатить по 27 800 рублей. Помочь таким образом...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Муромцев: 9 000 строителей в Белокаменке хотят поместить на карантин

Давным-давно подсчитано (Казахстан этим вплотную занимался), что биотопливо снизит стоимость бензина всего на ДВА рубля. А затраты на создание инфраструктуры для его массового производства - "съедят"...


Олег Радинский: Первый в Заполярье штраф за нарушение правил самоизоляции выписан в Апатитах

Ну и далее по теме, что воровать нельзя....


Олег Радинский: Первый в Заполярье штраф за нарушение правил самоизоляции выписан в Апатитах

Я выживу. Хочется и о стране позаботиться....


Давид Осипович Вернер: Комсомолу Мурмана - ровно 100 лет

Спасибо, что помните! И последний абЗаЦ правилен! Большинству ДО СИХ пор ВСЁ ПАССИВНО......


Владимир Лысевич: Первый в Заполярье штраф за нарушение правил самоизоляции выписан в Апатитах

Можно, но тебя не пустят. Горы "закрыты"....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus