Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Отчитались — разошлись

Аналитика | 27 04 2017, 21:52 | СеверПост

Фото: Вечерний Мурманск

Случайно ли, но отчеты о работе за год у Марины Ковтун и Андрея Сысоева начались в один и тот же день и даже одну и ту же минуту. Первая отчитывалась перед депутатами областной Думы, второй — перед депутатами мурманского городского Совета. Оба доклада закончились аплодисментами.

Выступление главы администрации Мурманска бойкотировали сразу несколько городских депутатов, которых сейчас принято относить к умеренной оппозиции нынешней команды «городских», чью работу из Москвы продолжает контролировать Алексей Веллер.

Василий Вологдин, Ольга Сорокина, Марина Калмыкова и еще ряд депутатов не пошли на заседание, чтобы не участвовать в фарсе. Так один из «оппозиционеров» назвал отчет Сысоева.

Само выступление главы городской администрации изобиловало цифрами. В городе за год снизилась на 5,6% задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, и наоборот на 5% выросла собираемость платежей с населения.




Увеличилась доходная часть бюджета, но и вырос внутренний долг Мурманска. Растет рождаемость, но люди продолжают уезжать — мурманчан впервые стало меньше 300 тысяч. Вскользь Андрей Сысоев коснулся и зимних проблем: снегопадов и неудовлетворительной уборки, пообещал сделать работу над ошибками и закупить новую технику.

Говорил глава администрации о дорожных проблемах, точнее об отсутствии финансовой возможности их решить.

Присутствующие и лояльные депутаты, внимательно заслушав отчет Андрея Сысоева, не стали себя утруждать серьезными вопросами и 18 голосами приняли доклад сити-менеджера, что означает, что команда Сысоева продолжит работать в Мурманске. Никаких структурных изменений в исполнительных органах областного центра ждать не стоит.

Когда Андрей Сысоев уже закончил свой доклад Марина Ковтун все еще находилась на трибуне Мурманской областной Думы. Губернатор долго перечисляла положительные моменты работы регионального правительства под ее началом. В области тоже растут поступления в казну, а главное исполняются майские указы. 




По уже сложившейся традиции много говорила про Мурманский транспортный узел, назвала новые сроки прихода «Роснефти» в регион, и пообещала возродить товарное производство семги на побережье.

Цифр в ее отчете было несравнимо больше, чем у главы мурманской администрации и сами цифры были большие.

Признала губернатор наличие проблем в медицине и расселении аварийного жилья, также остановилась на демографической ситуации в регионе. В целом, по ее словам, экономическая ситуация в регионе стабильная, зарплаты растут, правда, реальные доходы снижаются. 2017 год, надеется Марина Ковтун, будет лучше предыдущего.

От мазутозависимости нам избавиться не удается, зато покупать топливо мы стали без посредников. Впрочем, даже если и избавимся от мазутозависимости, то тарифы для населения все равно меньше не станут.

Представители депутатских фракций в целом положительно отозвались об отчете главы региона. Неудобных вопросов почти не было. Отчет утвердили единогласно.

Провожали губернатора под аплодисменты, наградив перед уходом почетной грамотой.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
СеверПост изучил ценники на основные продовольственные товары в крупнейших магазинах Мурманска. Мы готовы рассказать, что подорожало, а что...
«Бумажные» долгожители
По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, последние семь месяцев показали, что россияне стали существенно дольше жить. А что об этом думают в...
Типичный мурманчанин - это мурманчанка
Среднестатистический житель Мурманска - это продавщица Лена  лет сорока. СеверПост предлагает взглянуть на типичного жителя глазами заполярной...
Как на стройке ядерного могильника в губе Андреева «наварились» подрядчики Росатома
О схемах по выводу сотен миллионов рублей на строительстве стратегического объекта написали ведущие калининградские СМИ. Но самое интересное в этих...
Кому в Мурманске достались контракты на ремонт дорог?
В городе, где уже почти 10 лет все бюджетные средства распределяются только между своими, а надзорные органы стыдливо прячут глаза. Не стал...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: В посёлке Мурманской области у пенсионерки украли 2,5 млн

Хорошо живут наши пенсионеры!!! еще в поселке. что уж про городских говорить....


Макс Николаев: В магазинах Мурманской области запретили обслуживать без масок

Вопрос: к чему эта мера, если уже давно врачи написали про то, что маски здоровым не нужны! А больные ОБЯЗАНЫ быть или дома или в больнице! И, кроме масок, для полноценной защиты, нужно носить ОЧКИ...


Роман роман: Иммунолог оценил воздействие летней жары в России на коронавирус

В Бразилии вздохнули с сожалением, это им не поможет,до лета им далеко,у них сейчас +32,зима...


Romutis tv: В Мурманске многомиллионные подряды снова отдали бракоделам

А когда в Мурманске было по другому ??? Только своим людям из своего круга, иногда даже родственникам, достаются подряды в Мурманске. Это преступление, но кого в России это волнует, за решеткой...


Илья Гусев: В воскресенье на Кольском полуострове до +19°

не понятно где там "+19" в Кировске всего +7, в Апатитах до 10 давать прогноз по области это называется пальцев в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus