Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мусорный оператор наказан на 20 миллионов

Новости | 29 08 2022, 15:12 | СеверПост

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра

Арбитражный суд Мурманской области наказал регионального мусорного оператора на 20 миллионов рублей. В суде было доказано, что «Ситиматик» грубо нарушил условия концессии. 

Концессионное соглашение на 40 лет с компанией было заключено правительством Мурманской области в далёком 2013 году. Работа мусорного оператора в регионе была обусловлена рядом условий и обязательств. 

В частности, ЗАО «Управление отходами», как тогда назывался «Ситиматик», было обязано построить и передать в собственность Министерству энергетики и ЖКХ Мурманской области мусороперегрузочные станции в Заполярном, Североморске, ЗАТО Александровск и на юге полуострова.

Построить мусороперегрузочные станции концессионер обязался в срок до 2019 года. 

Для этого Мурманская область передала ему на 40 лет земельные участки для строительства мусороперегрузочных станций в Заполярном, Североморске и Александровске. 

«Эти земельные участки приняты ответчиком, что подтверждается актами приёмапередачи (приложения к договорам аренды), и обратно не возвращались», - говорится в материалах суда. 

В августе 2022 года мусороперегрузочную станцию в Заполярном строить даже не начали. Станции в Североморске и Александровске были сданы в эксплуатацию в 2019 году, но на баланс региона не переданы до сих пор. 

«Отмазки» «Ситиматик» в суде настолько несерьёзны, что способны удивить даже не специалиста. В частности, там утверждают, что начать строительство в Заполярном помешали… местные жители. 

Между тем, от выделенного земельного участка оператор не отказался. Но и начать стройку не спешил. Арбитраж доказал незаинтересованность «Ситиматик» в этом строительстве. 

В результате суд обязал мусорного оператора выплатить неустойку в размере 10 млн рублей за срыв концессионной обязанности по строительству МПС в Заполярном, и ещё 10 миллионов – за срыв сроков передачи готовых объектов в Североморске и Александровске на баланс Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области.

Кроме того, акционерное общество заплатит в бюджет госпошлину в размере 123 тысяч рублей. 

Напомним, Ситиматик не намерен в ближайшем будущем вводить в регионе раздельный сбор мусора.


Читайте также: Акробатика от «Ситиматика»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Игнат | 2022-08-30 22:00:50

А чего им эти 20 миллионов? Они деньги гребут лопатой с тех мест , куда мусоровозы вообще никогда не заезжали, деньги берут за якобы вывезенный мусор)))

Ответить




Апатитская компания жителям: «Посмотрим, как жить дальше»
Компания по установке домофонов «Барьер» из Апатитов философски подошла к решению проблемы с неисправным оборудованием. В одном из домов...
Депутат о скандале с пирожками и анонимными угрозами
Депутат из Печенгского округа Валентина Тедеева прокомментировала СеверПост ситуацию с обвинениями в информационном шантаже. По ее мнению, анонимные...
Вебинар Центра поддержки экспорта: Как выйти на рынок Китая
АНО «Центр поддержки экспорта Мурманской области» приглашает компании региона принять участие в вебинаре «Процедуры, особенности и...
Жители Териберки возмущены съёмками сериала на питьевом озере
Жителей Териберки возмущает, что съемки сериала «Челюскин. Первые» проходят на озере, из которого для поселка берут питьевую...
Депутату из Никеля угрожают сроком в Telegram
Депутата из Печенгского округа Валентину Тедееву местный Telegram-канал обвинил в информационном шантаже после критического поста в соцсети. Тедеева...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Настя Белова: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Вы не в Дубай приехали, а на крайний Север. Да еще и зимой. Если такая умная могла бы прогноз узнать. И в Челябинске гостиницы не блещут...


Victor Pinkas: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

шпрот — 5,3 тыс. тонн (-51,8%). Шпроты уже копчёные и в масле? ...


Галина Лабус: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Давно пора разгромить в пух и прах этот "псевдатуристический" бизнес на ТерЕберке....


Александр Крупка: Нарколог раскрыл безопасные дозы употребления алкоголя

Алкоголь - яд. Не убивайте себя!...


Lasa: Матвиенко выступила за отмену системы управляющих компаний в ЖКХ

Все правильно! Надо прижать эти ворующие и ничего не делающие компании! Спасибо, Валентина Ивановна!...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus