Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Акробатика от «Ситиматика»

ЖКХ | 15 02 2022, 16:27 | СеверПост

Фото: dela.ru

Спасение утопающих в мусоре – дело рук самих утопающих. Это квинтэссенция шедеврального произведения, которое во вторник обнародовал региональный мусорный оператор «Ситиматик». По сути, это инструкция для мурманчан, что они обязаны делать, чтобы «Ситиматику» ничего не делать. СеверПост попытался перевести эту инструкцию на понятный язык.

Правило первое: Обследуйте, подёргайте и доложите

Регоператор требует: прежде, чем выносить мусор, следует выйти к контейнерной площадке на разведку: «Убедиться, что подъезды к контейнерной площадке расчищены, а также что сама площадка очищена и баки не вморожены в снег и их можно выкатить к мусоровозу».

Дальше – вообще какая-то шпионская история: «Снять видео или сфотографировать площадку и ведущие к ней дороги, указать точный адрес, дату и время съёмки».  

А после этого можно уже выходить на связь с Центром: «Направить сообщение с адресом, где снег полностью расчищен – региональному оператору…».



«Семнадцать мгновений весны», 1973 год, Киностудия им. М. Горького

Правило второе: Самостоятельно обеспечьте «Ситиматику» фронт работы

 

«Если площадка в снегу – свяжитесь со своей управляющей компанией и попросите их оперативно расчистить всю зону под контейнерами и территорию рядом с ними, продублируйте требование в письменной форме. Если въезд во двор не очищен – по такой же схеме свяжитесь с организацией, обслуживающей жилфонд», - инструктирует жильцов «Ситиматик». 

Переводим: «Отложите приготовленный на выброс мешок с мусором подальше. Он вам нескоро пригодится. Сначала придётся заняться перепиской и побегать по инстанциям».



«Вовка в Тридевятом царстве», 1965 год, «Союзмультфильм»

 

Правило третье: Командовать дорожниками поручено вам

 

«Ситиматик» диктует следующий этап алгоритма действий при выносе мусора: «Если не расчищены дороги и улицы – свяжитесь с дорожной организацией, ответственной за эту работу в вашем муниципалитете».  

Переводим: «Про свой мешок с мусором пока забудьте. Освободите в квартире отдельную комнату для хранения таких мешков. Ждите весны».



«Весна на Заречной улице», 1956 год, Одесская киностудия 

Правило четвёртое: Просто верьте тому, что говорит «Ситиматик»

 

Дипломированные и уполномоченные мусорщики скрупулёзно подсчитали: «По состоянию на утро 15 февраля проезд к 82 контейнерным площадкам заблокирован снежными заносами. Экипажи мусоровозов подрядных организаций регоператора работают в осложненных условиях, чтобы не допустить срывов вывоза отходов».

Между тем, таких проблем не возникало, пока регоператор не сменил подрядчика, чьи машины проходили везде, и чьи работники занимались своим делом, а не фотографировали снег зимой.

 

Правило пятое, неписаное

 

«Ситиматик» забыл напомнить мурманчанам, что за всю эту свою работу они должны ему ещё и заплатить, как и каждый месяц.



«12 стульев», 1968 год, «Мосфильм»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...
Кому летать охота?
Весна добавляет головной боли жителям города и коммунальщикам. С крыш начинают сходить снежные лавины. Сосульки падают на тротуары, на головы...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......



Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Это все экстраординарные события виноваты - пандемия коронавируса, а также СВО с частичной мобилизацией. ...


Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Грибоед, Вы сами всё прекрасно знаете! Отток населения с 2019 год (292 465 чел.) по 2022 (279 064 чел) 13 401 чел. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus