Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Нелёгкая дорога к пляжу

Общество | 17 05 2022, 11:45 | СеверПост

Фото: anapacity.com

В мае мурманчане традиционно начинают собираться в отпуск. Но, прежде чем паковать чемоданы, нужно купить билеты. Полёты в южные аэропорты страны закрыты. Северянам, желающим попасть к морю, приходится выбирать сложные, извилистые пути. СеверПост отправился изучать возможные маршруты заранее.

 

Как добраться в Крым?

На Чёрное море из Мурманска проще всего добраться самолётом, но Росавиация ввела запрет на полёты в Симферополь до 19 мая. С этой даты билеты в продаже есть, но гарантии, что запрет на полёты не продлят, нет.

Поскольку альтернативы теплому морю тоже нет, люди выбирают поезд. Это привело к тому, что билеты быстро заканчиваются. Людей не пугает ни цена, ни почти 100 часов в пути.

Первый в этом году поезд Мурманск - Севастополь, который отправится в путь 28 мая, уже забит под завязку. Билеты раскупили, несмотря на то, что стоимость одного места в купе доходила до 19 тысяч рублей.

Заканчиваются места и на июньские даты. На поезд, отправляющийся 8 июня, в середине мая оставалось только 15 мест и то, на верхних полках плацкарта.

И это понятно. Добраться в Крым сейчас можно только на автомобиле или поездом, и тут предпочтительнее прямой путь, чем с пересадкой Москве или Санкт-Петербурге.

 

И кешбэк в придачу

К слову, Крым выбирают ещё и из-за скидок. В том же Севастополе, как следует из сообщения на сайте «ГрандСервисЭкспресс», можно получить кешбэк в 20% на проживание.

Причём, как видно из отзывов, студию у гостеприимного хозяина, который хорошо убирает квартиру, можно снять за 3 000 в сутки. А в Евпатории можно найти и более выгодные варианты.

К примеру, в 200 метрах от пляжа, можно снять двухэтажный дом с собственной мангальной зоной, гостиной, двумя спальнями и двумя санузлами. Компания из четырёх-пяти человек заплатит за такое размещение 6 000 рублей в сутки.

Стоит отметить, что это цена размещения в июле, в июне за этот домик просят 3500 рублей. 

 

Плюс экскурсия по миру

В отличие от Крыма, в Сочи можно добраться и самолётом, и поездом. Вот только перелёт будет в два раза длиннее, чем обычно. Из-за введённых ограничений на полёты в южном направлении, российские авиакомпании закладывают солидный крюк.

Трасса в Сочи, Ставрополь, Минводы и другие аэропорты на российском Кавказе, также в Турцию, проложена через Казахстан и Грузию.

Скриншот с сайта Flightrada24

Маршрут в Хургаду и вовсе превратился в обзорную экскурсию по Европе. Авиакомпания Nord Wind проложила маршрут через Беларусь, Литву, Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию и Турцию.

 

В Сочи стало дешевле?

Время перелёта в Сочи из-за необходимости делать крюк, увеличилось почти в два раза — до четырёх с лишним часов. Этот фактор, а также, нестабильная ситуация сказались на спросе и бронировании. Спрос на Сочи упал.

Туроператоры предлагают туры, отели и гостевые дома Сочи и Адлера по цене от 44 946 рублей на двоих за две недели с заездом в конце мая-начале июня. Но это простые гостевые дома, часто без питания.

Что же касается отелей с детскими клубами, бассейнами и собственными пляжами, то тут всё значительно дороже.

К примеру, отдых по системе «всё включено» на двоих в отеле «Жемчужина» в Сочи с вылетом в конце мая обойдётся от 106 720 рублей на двоих на семь дней. А за четырёхзвёздочный «Прометей Клуб» придётся заплатить в два раза дороже — от 200 781 рубля.

И тут впору вспомнить Турцию.

 

Сочи заменим на Турцию

Тур на двоих в пятизвёздочный отель Rixos Sungate в Бельдиби будет стоить 146 380 рублей на двоих с вылетом в конце мая.

Скриншот с сайта туроператора Fun & Sun

Отель предлагает собственный песчано-галечный пляж в 100 метрах от отеля, детский клуб, шикарный СПА-центр, главный ресторан отеля работает с 7 утра до 2 часов ночи. Плюс для гостей Exclusive All Inclusive, то есть, включено всё-всё.

И это уже как-то заставляет задумать о том, что выбрать. Но есть и другие удивительные и заманчивые варианты.

 

Турцию заменим на Казахстан

Туроператоры утверждают, что Каспий ни чем не хуже Средиземного моря, а отель Rixos в Казахстане предлагает такой же уровень сервиса, что и его турецкий собрат. Вот только цены способны приятно удивить.

В отель Rixos Water World Aktau 5 звёзд (питание «все включено», номер Deluxe на 7 ночей, перелет и трансфер) с вылетом 25 мая можно отдохнуть вдвоём от 102 098 рублей. За эти деньги отель предлагает спа, аквапарк, сто метров до моря и прочие удовольствия.

Скриншот с сайта туроператора Fun & Sun

В Казахстан можно въехать без визы, но потребуется справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус. И, кстати, в Актау можно приехать не только с долларами или евро, но и с рублями. Российскую валюту в местных банках обменивают на тенге.

Оценивая возможности и особенности летнего отдыха в 2022 году, можно отметить, что закрытие Европы кардинально изменило планы на пляжный отдых для россиян. Но по той же самой причине вместо давно привычных маршрутов можно открыть для себя новые горизонты, и побывать, например, в Казахстане.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Молодёжь, работа, праздник
В Мурманске прошёл масштабный фестиваль молодежи, в котором приняли участие более 7 тысяч северян. Помимо развлекательных площадок были организованы...
Молодёжный форум: От горного дела до первой помощи
Химические эксперименты, возможность примерить форму горняка, мастер-классы по оказанию первой помощи, викторины и лекции от экспертов. Все это стало...
Выпускной на набережной [фоторепортаж]
Громкая музыка, шутки, солнце, блеск реки Колы. Со школой прощаются выпускники 2022 года. В пятницу Поморская набережная собрала ребят, окончивших в...
Ломать дурака
Разрушенные спортплощадки, разрисованные стены домов, разбитые остановки. Вредителей не останавливают ни камеры видеонаблюдения, ни замечания...
Быть здоровым, или Почему нужно проходить диспансеризацию?
Что такое диспансеризация, какие обследования в нее входят в 2022 году, где ее можно пройти и почему помощь страховых медицинских организаций полезна...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Мурманск лишился 21 площадки для выгула собак

Достаточно было бы того, чтоб каждый хозяин убирал фекалии за своим питомцем. ...



Владимир Владимир: В Мурманскую область прибыл Общественный совет Минобороны

22 года жду сертификат на переезд из ЗАТО Североморск в среднюю полосу по программе переселения! Деньги уворованы Волошиным,бывшим мэром ! А Администрация ЗАТО умудряется выдавать их ,,своим " ,а не...


Владимир Владимир: На перегоне от Магнетитов появится второй железнодорожный путь

От Мурманска до Карелии один перекошенный путь вместо...двух! Тоже мне ,,транспортный "!Одно горе , а не...


Грибоед: Владимир Григорьев о квоте на экспорт рыбы: «Ничего тут военного нет»

Уверен, рыба станет ещё дороже.Всё ,что делает наша власть , направлено против своего народа....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus