Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

К месту под солнцем...

Туризм | 01 04 2022, 16:07 | СеверПост

Фото: fiteria.ru

Cанкции Запада, касающиеся авиаперелётов и возможностей для туризма, несколько минимизировали «меню» северян-любителей пляжного отдыха. Однако, несмотря на это, возможностей погреться на тропическом солнышке всё же достаточно. Всё дело в цене.

О положении дел СеверПост узнал у заполярных специалистов туристического бизнеса.

Прежде всего, речь идёт о странах, в которых российские туристы – на первом месте. Это, к примеру, Египет и Эмираты. На их интерес к приёму наших отдыхающих не влияют никакие политические мотивы.

«Сейчас для россиян открыты Бразилия, Вьетнам, Доминикана, Египет, Арабские эмираты, Шри-Ланка, Тунис, Мальдивы», - перечислила руководитель туристического агентства «Радуга Севера» Елена Медведева.

«Но всё – через третьи страны», - добавляет она. Ограничения на авиаперелёты вынуждают добираться до райских уголков с ещё одной, дополнительной пересадкой.

Перелёт становится дольше на несколько часов, и это уже плохо подходит для семей с детьми.

Дорого

Но главное препятствие для путешественников - отнюдь не в продолжительности пути.

Десятидневный тур на двоих в Шри-Ланка, который пару месяцев назад стоил около 250 тысяч рублей, теперь обойдётся в 500-600 тысяч.

На вопрос о том, есть ли сейчас желающие отдохнуть в южноазиатском регионе, в агентствах отвечают: «Есть. Но, как только узнают цену, сразу отказываются».

В такой же пропорции изменились цены и на другие маршруты. Связано это, в первую очередь с тем, что сейчас практически нет чартерных рейсов, вместо них туристов сажают на самолеты рейсов регулярных. А это гораздо дороже.

 Турция – «запасной аэродром» курортников

Есть страны, для которых Россия – туристический рынок номер один. И первая среди них – Турция. И, несмотря на все эти многочисленные препоны, она ждёт в этом сезоне порядка десяти миллионов российских туристов.

Как этого достичь? Наши большие самолёты за границу теперь по понятным причинам не летают.

Турция же не может себе позволить потерять миллионы и миллионы денег российских курортников. «Спасение утопающих – дело рук самих..» и так далее.

И вот уже с 15 апреля россиян из Москвы в Анталью будут перевозить самолёты турецких авиакомпаний. Напрямую, без пересадок. И это вселяет некоторый оптимизм и заполярному турбизнесу.

Как сообщила Елена Медведева, пакетные туры готовы к бронированию. Вылеты будут осуществляться на рейсах Turkish Airlines и Pеgas Fly из трёх аэропортов Москвы.

За границу с рублями? 

Легко. Как оказалось, с 1 апреля на курортах острова Пхукет в Таиланде это вполне даже нормально.

По данным туроператора «ВЕДИ групп», в туристических зонах острова Пхукет в пунктах обмена валют производится свободная конвертация наличных российских рублей в таиландские баты.

Ограничений при обмене нет, а значит, и нет проблем со средствами на отдых.

На данный момент там за 1 000 рублей дают 350 бат.

Для той же Турции рубли уже давно не проблема. Там берут всё. и доллары, и евро, и рубли.

А по возвращении домой…

А по возвращении домой «выходит нам всем послабление». С 1 апреля граждане России, возвращающиеся из-за рубежа через сухопутные границы, не должны больше сдавать ПЦР-тест и заполнять анкету на Госуслугах.

Соответствующее постановление подписано 31 марта Главным государственным санитарным врачом РФ.

Короче, если есть деньги, и не по нраву дачный отдых, заграничные пляжные радости всё же доступны.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Приоткрыли форточку в Европу
Норвегия анонсировала постепенную отмену всех коронавирусных ограничений в феврале. В королевство уже пускают без сертификатов о прививках, ПЦР-теста...
Добраться до Хибин стало проще
Кольский полуостров становится одним из туристических центров страны. Одним из главных центров притяжения являются Хибины и город Кировск, куда...
Вкусный Север
Беляши из краба, бургер с сёмгой, крабовые пышки, пита с рваной олениной, горячий хлеб с ягелем, уха по-кольски, морошковый глёгг. Все это и многое...
Пушистый транспорт
Бесконечно белый снег - звучит холодно и скучно? А вот и нет! Скорость, азарт и тёплые обнимашки – все это может получить турист во время...
Крабовое сафари. Можно ли деликатесом объесться?
С августа 2021 года в Мурманской области предлагаются туры на ранее не знакомое северянам развлечение: официальную ловлю камчатского краба. Первый...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: «Единая Россия» предложила создать особую экономическую зону на территории Донбасса

создать особую экономическую зону" Этих зон было создано так много, что все миллиардеры оказались за бугром. А всех их в Сибирь, на лесоповал....


Дима БОЛЬШОЙ: Пивную в бывшем здании мурманского автовокзала планируют расширить

Мало пьющих в городе? Наливайки расширяете? Мало беспредела от этих синерожих нелюдей? Губернатор, ты же спорт развиваешь в городе, не...


Грибоед: Леонид Слуцкий возглавил ЛДПР

Знаменитый "лобкохвататель" журналисток!Как водится у патриотов, жена не вылезает из Европы, дочь учится в американской шкое...


Грибоед: «Единая Россия» представила меры по экономической интеграции Донбасса

Правильно ли я понимаю, что вся помощь будет осуществяться за счёт личных денег членов ЕДРО?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus