Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Городские» продали отжатую «Громаду» структурам Fix Price

Новости | 27 01 2022, 10:59 | СеверПост

Фото: Громада

Прогремевшая ранее «войнушка» за банный комплекс «Громада» в Первомайском округе Мурманска завершилась тем, что и предсказывали многие наблюдатели. «Городские», отжав комплекс у его владельцев, успешно продали его на сторону.

А чтобы продать, нужно было вывести эту недвижимость из собственности муниципалитета. С этой целью собственник здания, МУП  «Здоровье», с 1 февраля 2019 года превращено в ОА «Здоровье».

Схема вывода актива из поля зрения надзорных органов примитивна и много раз испытана.

После того, как «городские» с помощью частных охранных структур утвердили свой контроль над комплексом, его передали АО «Здоровье», 100% которого – у городской администрации.

А поскольку это АО, оно вольно поступать со своей собственностью как угодно – сдать в аренду, продать без аукциона своим или чужим, но с откатом и т.д.

Что и было в результате сделано. Как пишет мурманский интернет-ресурс «MMK news», здание «Громады» продано ООО «Фикс Прайс Центральный».

«Новый собственник планирует открыть СПА-салон, ресторан, несколько магазинов, включая магазин Fix Price. Ну, и гостиницу. Куда сейчас без гостиницы?», - пишет автор публикации.

Он добавляет, что собственник может открыть и баню мест на 50. Но это неточно.

И всё это – взамен единственного на весь Первомайский округ банного комплекса с социальными ценами, пользовавшегося популярностью у тысяч жителей «Первомайки».

Решение о сделке принимал лично гендиректор АО «Здоровье» Андрей Ульянов, а утвердил решение совет директоров акционерного общества. А в нём – сплошь знакомые всё лица - депутаты Мурманского горсовета и чиновники горадминистрации.

И среди них  - замглавы администрации Мурманска Руфат Синякаев, чьи уши торчат в скандале с работами на городском кладбище.

«Договор купли-продажи общественность не увидит — на любые запросы в администрацию Мурманска ответ всегда один: «Это коммерческая тайна»», - пишет «MMK news».

Однако приблизительно о масштабах сделки может судить тут факт, что АО «Здоровье» завершило 2019 год с убытком в размере 44 млн 246 тысяч рублей. А по итогам 2020 года справочный портал sbis.ru указывает выручку АО «Здоровье» в размере 22,1 млн рублей.

Таким образом, «городские» втихаря лишили Мурманск ещё одного социального объекта.

Напомним, прокуратура проверит «социально значимую» пивную «городских».
Читайте также: Сотрудница «Громады» рассказала о захвате здания

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Госжилстройнадзор хочет лишить УК «Алые паруса» лицензии через суд
Мингосжилстройнадзор подало в суд заявление о лишении УК «Алые паруса» лицензии. Поводом для этого стало исключение из Реестра лицензий...
Застройщик дома на Больничном получил штраф за неторопливость
Компания из Архангельска «Белый дом» выиграла тендер на строительство дома на улице Павлова в Мурманске. Но браться за строительство...
Второй человек в Росгвардии побывал в Мурманске
В рамках рабочей поездки заместитель командующего Северо-Западным округом Росгвардии генерал-майор Руслан Кантемиров посетил воинские части по охране...
В Мурманске совместная пьянка закончилась поножовщиной
В Мурманске во время пьянки мурманчанин получил несколько ударов ножом в грудь. Ссора произошла в общежитии на улице Свердлова. Сообщение о ранении...
В январе Кольская АЭС выработала более 1 млрд кВтч
За первый месяц 2023-го года Кольская АЭС выработала 1 046,2 млн кВтч электроэнергии. При производстве такого же количества электроэнергии за счёт...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: На весь Мурманск всего 16 общественных парковок

Можно ли ещё осведомиться у администрации Мурманска: на какое количество техники рассчитаны эти 16 общественных стоянок и кто их содержит(т.е. чистит от...


Галина Лабус: Начальников предлагают увольнять за коррупцию подчинённых

Это мне напоминает борьбу с борщевиком ^_^ ...


Галина Лабус: В УДХ возвращаются ушедшие работники

Никаких нервов не хватит с такими управленцами!!! Уж больно "дудки" часто меняются ...


Алина Еремина: Профсоюзы предлагают дать женщинам с детьми добавочный отпуск

Одно из самых толковых предложений профсоюзов, которые приходилось слышать в последнее время. График работы детсадов и всяческих родительских собраний реально не совпадет с графиком работы в...


Александр Крупка: Северяне активно регистрируют домашних собак

Кем и какие утверждены требования? Согласно какому документу? На основании какого закона?...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus