Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Голая правда

Общество | 08 11 2018, 09:15 | СеверПост

Фото: СеверПост

Над Мурманском снова нависла угроза распродажи городского имущества. Вслед за рынками и кинотеатром «Атлантика» может «уйти» и самая большая баня. Здание на Щербакова, 9 «законсервировано» и, по решению суда, признано непригодным к эксплуатации в виду предписаний Госпожнадзора. Всё идёт к тому, что будет выселен последний арендатор – банный комплекс «Громада», а само здание уйдёт с молотка. Подробности - в материале СеверПост.

Беспрецедентную войну, едва заступив на должность директора МУП «Здоровье», развязал со своим же предприятием его руководитель - Андрей Ульянов.

«Законсервировано» здание на Щербакова 9, прекратил работу ТЦ «Южный», в котором находились десятки магазинов, в том числе, FixPrice, «Бристоль». Не пройдена очередная пожарная проверка, и не ведутся работы по устранению нарушений Госпожнадзора.

И пока подчинённые гадают: от некомпетентности ли эти решения, или, напротив, по чётко разработанному плану, постоянные клиенты бани вот-вот поцелуют замок. По слухам, баню закрывают для того, чтобы открыть магазин федеральной сети «Пятёрочка».

Намедни Андрей Ульянов лично привёз требование освободить часть площадей, а именно, первый этаж, где сейчас находится стойка администратора, касса, гардеробная и другие функциональные объекты банного комплекса.

Всё это под предлогом, что в бане ведётся деятельность, которая «не соответствует назначению помещения». И это, несмотря на то, что этой деятельности, на минуточку, более 20 лет. СеверПост собрал всю имеющуюся информацию на сей счёт.

Закрыть нельзя оставить

Баню на Щербакова в народе знают и доверяют самое ценное: личную гигиену. Невозможно сосчитать, сколько людей перемылось за 20 лет. Многие ходят годами и называют её своей. Шутка ли: выдано 15 тысяч клубных карт.



Впрочем, не только адепты гигиены и парилки в числе клиентов. Регулярно посещают банный комплекс любители поплавать и SPA–процедур.

Для самого густонаселённого района в городе - это единственный бассейн.

Бизнес же сей из разряда социального предпринимательства.  Банный комплекс ежегодно посещают десятки тысяч простых горожан. 

Пенсионерам старше 65 лет отдых без ограничений по времени и со скидкой 50%. Малышам вход бесплатный, а тем, кто постарше, - льгота 50%.

Ситуация с помещениями МУП «Здоровье», похоже, идёт по той же схеме, что и  с АО «Север»: акционирование МУП,  раздача долей подставным ООО, распродажа городского имущества и прекращение существования. Так, напомним, продали три рынка и кинотеатр «Атлантика».

Вот-вот состоится акционирование МУП «Здоровье», причём, повторное. Напомним, в ходе первого, неудавшегося, бюджет по халатности предыдущего руководителя Маркелова, заступившего вслед за осуждённым за взятки и вымогательство Осиповым, потерял свыше 10 миллионов рублей.

Быть или не быть очередной «Пятёрочке», решать городской власти. Неужто «забудут», что в нашей стране бани – это национальный бренд. И рыночным капитализмом, как веником в бане, прикрыться никак нельзя.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Анатомия фитнеса
Как побороть лень и начать заниматься в тренажерном зале? Можно ли жир превратить в мышцы? И спит ли усталое либидо у спортсменов? Ответы на эти и...
«Я расскажу вам правду про свою северную пенсию»
Северная пенсия выше, чем на юге - об этом знают многие. А вот на сколько? СеверПост опросил известных в Мурманской области людей: политиков,...
«Операционные медсёстры – руки хирурга»
Профессия операционной медицинской сестры давно эволюционировала. Сегодня к среднему медперсоналу прислушиваются врачи, медсёстры получают высшее...
«Я худею от прожиточного минимума»
Величина прожиточного минимума снова снижена. Это известие вызвало бурную реакцию общественности: в то время, как c высоких трибун нам сулят подъём...
Движение вверх
О престижной авиационной премии, планах развития, новых авиасообщениях и ценах на билеты рассказала генеральный директор аэропорта...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: До открытия ледовой арены в Мурманске - меньше года

а где эти "300 человек" машины поставят ?...


BoBaH-4eKucT: «У президента не самая высокая зарплата»

По ушам поездил и хватит, что еще от него ждать. Он же каждый год так делает....


BoBaH-4eKucT: В Мурманске судья неверно вынес решение за наезд на полицейского

50 тысяч за наезд под наркотой на сотрудника полиции с переломом позвоночника... Наш суд, самый гуманный суд в...


Bad Words: В мэрии Мурманска не против хамства в журналистике

Господи, да закроется эта газета вм, никто не пожалеет и никто не вспомнит о ней, как никогда не вспоминают о не нужных вещах. А деньги на её содержание направили бы на нужные нам, мурманчанам,...


Мыкола: Сыну мурманского бизнесмена грозит 10 лет за наезд на полицейского

Штраф, смех да и только, захотел наркоза легко отделаться. Вот же семейка РМУшником))...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus