Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Лед тронулся

Политика | 26 08 2020, 16:27 | СеверПост

Фото: Правительство Мурманской области

В Мурманске своих кресел лишились сразу несколько видных членов команды Веллера. Трудовые договоры расторгнуты с директором «Парков и скверов» Александром Накаем и руководителем «Управления дорожного хозяйства» Денисом Морозом. Это далеко не полный список персон на выход. «Городские» впервые понесли серьёзную ответственность за сомнительные результаты собственной работы.

 

Продажа муниципального имущества, картельный сговор на строительном рынке, блеклая, но многомиллионная «Сказка», асфальт, уложенный в снег… Список «подвигов» команды «городских» можно продолжать долго.

К сожалению, в нём катастрофически не хватает дел, полезных для города и несущих благо мурманчанам. И все это долгие годы сходило с рук. Своих, вне зависимости от результатов, от качества работы, «городские» всегда защищали.

Теперь ситуация изменилась.

Последней каплей, судя по всему, стали два очевидных провала. Речь идёт о сквере у памятника Кирову и срыве сезона дорожных работ в столице Заполярья.

Напомним, в сквере перед Мурманской областной Думой весной плитка сошла вместе со снегом. При этом заказчик – «Мурманские городские парки и скверы» - ранее работы такого качества принял и оплатил. Руководителем именно этого учреждения и был Александр Накай.


Примечательно, что ситуацию со сквером «городские» упустили не единожды. Исправить брак оперативно не смогли. Сроки завершения работ пришлось переносить.

Но даже после официального рапорта о завершении работ в сквере обнаружились новые недоделки.

С дорожными работами в городе получилось еще интереснее. На конец августа в столице Заполярья в зоне риска оказались 11 улиц. На 5 объектах работы ещё даже не начались.

Конечно, укладывать асфальт в снег в Мурманске умеют. Но на качестве работ это сказывается плохо.


Фактически, сезон дорожных работ в городе оказался сорван. При этом показательным является поведение «городских».

«Есть надежда, что административный центр вовремя будет сделан», - осторожно высказался совсем недавно первый замглавы администрации Мурманска Алексей Лыженков. На минуту, это чиновник, который отвечает за своевременное исполнение контрактов, но у него есть только надежда.

Заказчик – «Управление дорожного хозяйства» - пошёл, судя по всему, ещё дальше.

Замгубернатора Оксана Астахова на оперативном совещании в понедельник рассказала, что несогласованные инженерные системы были обнаружены сразу после вскрытия дорожного полотна. В таком виде дороги простояли больше месяца, а дальше на объект пришла комиссия.

«С этими фактами «Управление дорожного хозяйства» знакомилось вместе с нами. Мы их знакомили с тем, что полтора месяца стоят вскрытые элементы инженерных систем», - пояснила Астахова.

Получается, что вместо того, чтобы садиться за стол переговоров, решать проблемы, в «Управлении дорожного хозяйства» просто ждали неизвестно чего?

Собственно, такое отношение, вероятно, и стало причиной провала. По этой причине и попрощались с руководителем учреждения – Денисом Морозом.

К слову, «Управление дорожного хозяйства» замешано в ещё одном свежем скандале. Это то самое учреждение, где совсем недавно изымали документы в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при ремонте дорог в Мурманске.

Сотрудники ФСБ тогда установили, что заказчик подделал документы и принял работы в рамках нацпроекта, хотя толщина уложенного асфальта не соответствовала проекту.

Также попрощались сегодня с начальником отдела строительного контроля Галиной Яковцевой. Это имя было не на слуху, но причина все та же – неудовлетворительные результаты работы.

Ещё ряд чиновников из администрации Мурманска получили дисциплинарные взыскания. Полный список виновных глава администрации города Евгений Никора представил губернатору.

«Как глава администрации я принял решение расторгнуть трудовые отношения с должностными лицами, ответственными за данные работы и не решившими задачу, ряду специалистов будут объявлены выговоры. Тем не менее, мы провели дополнительно анализ причин и выработали ряд решений, которые позволят ускорить завершение работ», – отметил во время встречи с главой региона Никора.

Важно, что ответственность за свою работу люди из команды «городских» понесли впервые. В этот раз им не погрозили пальчиком, не выписали условный штраф. За объективной виной последовало реальное наказание.

Это наводит на следующую мысль. «Городские» больше не могут безапелляционно покрывать своих. Это в среде региональных элит уже почувствовали и сделали выводы.

Не случайно экс-мэр столицы Заполярья, а ныне депутат Государственной Думы Алексей Веллер не присутствовал на траурных мероприятиях в Мурманске, связанных с «Курском». Не просто так ему не нашлось места на трибуне во время празднования Дня ВМФ.

Это все звенья одной цепи. Команда «городских» начинает сыпаться.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Макс Николаев | 2020-08-31 10:23:00

Ну лишились они места, а вытребовать с них неустойку за причинённый ущерб городу благородство мешает?

Ответить
Alex Krupka | 2020-09-03 21:05:10

Лед тронулся?! Сидеть они все должны, и уже давно!

Ответить




Хотят ли мурманчане жить среди лягушек?
То, что  обсуждение годового отчёта главы администрации Мурманск перед депутатами горсовета будет жарким, никто и не сомневался. Но столь...
Ничего святого
Вершины мелочности и цинизма покорены депутатами Мурманского горсовета. Это произошло на заседании комиссии при городском комитете по...
Два губернаторских года в цифрах
Глава Мурманской области Андрей Чибис в ознаменование двухлетия своего губернаторства организовал в соцсетях свой публичный отчёт. Мероприятие...
Депутаты нарезались
Новая нарезка округов на Выборы-2021 наделала шума в областной Думе. То, на что большинству избирателей, в общем-то, наплевать, вызвало панику с...
Дума. Версия 2.1
Накануне Мурманская областная Дума проголосовала за принятие закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Анна Кузнецова: Депутат Госдумы зарегистрировался на мурманские праймериз

Поддерживаем Евгения Алексеевича, желаем успешно пройти праймериз и последующие выборы. Побольше бы в органах власти таких людей - грамотных специалистов, патриотов, активных борцов за свободу нашего...


Кирилл Чуклов: Депутат Госдумы зарегистрировался на мурманские праймериз

Фёдоров настоящий патриот России, дело его жизни победа национально-освободительного движения и возврат суверенитета нашего...


Константин Путинцев: Депутат Госдумы зарегистрировался на мурманские праймериз

Завидую,я мурманчанам...Федоров это единственный депутат,который отстаивает права народа.Слова сказанные им не расходятся с делами...Уже много лет в одиночку,борется за суверенитет нашего гос-ва...К...


Иван Ткачёв: Депутат Госдумы зарегистрировался на мурманские праймериз

Евгений Алексеевич Фёдоров — один из величайших людей страны. Кого как не его в депутаты....


Евгений Рунов: Депутат Госдумы зарегистрировался на мурманские праймериз

Поддерживаю Федорова на этих праймериз. Считаю его профессиональным политиком и главное патриотом отечества. Нам нужны именно такие...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus