Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Полетят головы

ЖКХ | 24 08 2020, 14:19 | СеверПост

Фото: murmansk.bezformata.com

Сезон дорожных работ в Мурманске сорван. На пяти объектах к работам даже не приступали. Подрядчик не справился с объёмами, заказчик - допустил ошибки в проектной документации. Чтобы выполнить задачу, администрация Мурманска просит ещё месяц. Список виновных в очередном провале потребовал глава региона.

 

На оперативном совещании в правительстве министр транспорта Артём Гришин доложил губернатору о срыве сроков работ по дорожным ремонтам в столице региона.

По состоянию на 24 августа в Мурманске фрезерование полотна выполнено на 65%. Укладка асфальтового покрытия - на 29 %. Тротуары заасфальтированы вообще лишь на 2%.

На пяти объектах - проезде Рыбном, улицах Героев Рыбачьего, Полухина, Марата и в 302 квартале - работы ещё даже не начинались. В целом в зоне риска - 11 улиц административного центра.

Глава администрации города Евгений Никора пояснил, что срыв сроков произошёл по вине подрядчика и заказчика. Первый – взял объемы, с которыми теперь не может справиться.

Второй – не справляется уже с проектной документацией. Причём, настолько, что в месте укладки асфальта неожиданно обнаруживаются инженерные сети.

Заказчиком работ на объекте является подотчётное администрации Мурманска учреждение – «Управление дорожного хозяйства».

Это то самое учреждение, где совсем недавно изымали документы в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при ремонте дорог в Мурманске. Сотрудники ФСБ тогда установили, что заказчик подделал документы и принял работы, хотя толщина уложенного асфальта не соответствовала проекту.

Свет на новые свершения пролила замгубернатора Оксана Астахова. Она пояснила, что несогласованные инженерные системы были обнаружены сразу после вскрытия дорожного полотна. Но их существование заказчик, судя по всему, заметил не сразу.

«С этими фактами «Управление дорожного хозяйства» знакомилось вместе с нами. Мы их знакомили с тем, что полтора месяца стоят вскрытые элементы инженерных систем», - пояснила Астахова.

Только после подобного знакомства заказчик начинал отрабатывать ситуацию, подчеркнула замгубернатора.

Оценка уровня работы здесь напрашивается сама собой. «Двойка», если не ниже», - таков вердикт Астаховой. Ровно такая же ситуация не только с ремонтом дорог, но и с благоустройством.

Удивительным выглядит и ещё один момент. Исполнять собственные обязанности заказчик, по-видимому, не торопится даже в такой ситуации.

Оксана Астахова рассказала, что вместо того, чтобы сесть за стол и обсудить проблемные моменты, «Управление дорожного хозяйства» с подрядчиком общается через область, занимаясь перепиской.

На этом фоне натуральным издевательством кажутся уже слова первого заместителя администрации Мурманска Алексея Лыженкова. «Есть надежда, что административный центр вовремя будет сделан», - неделю назад говорил о дорожных работах в Мурманске чиновник.

Надежда, видимо, умерла окончательно.

На этом фоне в город продолжают возвращаться из отпусков мурманчане. Автолюбители встают в пробки из-за ремонтов. Пешеходы - раздражены отсутствуем тротуаров. Скакать по щебёнке для любого человека, по меньшей мере, неудобно.

Отдельно стоит упомянуть, что аналогичные дорожные работы практически по всем муниципалитетам области выполнены или подходят к завершению. Мурманск – печальное исключение, уже переросшее в закономерность.

«Если заказчик не работает, зачем держать этих людей? Я вас жду в среду с конкретным набором решений по объектам и с конкретными фамилиями, которые в администрации города перестанут работать», - потребовал губернатор у сити-менеджера Мурманска.

«26 августа, в среду, представлю предложения и конкретные фамилии», - ответил на это глава администрации города Евгений Никора.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Макс Николаев | 2020-08-31 10:17:38

Пока в администрации города сидят те-же, кто был при шВеллере - никакого толку от работ по благоустройству города не будет

Ответить
Владимир Путин | 2020-09-26 15:01:25

пока в горсовете большинство - единоросы, такие провалы будут во всех сферах.. скоро столкнемся с уборкой снега и отоплением..

Ответить




Мурманск: Выбрать «управляшку» и не попасть в неприятности
В Первомайском округе Мурманска по почтовым ящикам целого ряда домов разбросали цветные буклеты о новой управляющей компании — ООО...
Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Массовое строительство арендных домов захотели запустить в России

Свежо придание... Про арендные дома язык уже все смозолили, а их всё нет....



Галина Лабус: Источник раскрыл детали сделки по продаже стадиона Профсоюзов

Сам себе решил продать? В рассрочку? Всей суммы сразу нет?...


микола: В мурманском «Магните» до сих пор подсчитывают ущерб от ночного ограбления

...да уж..., интересно, а скольких покупателей ограбил Магнит, хотя бы тем, что стоит ценик со скидкой, а на кассе пробивают без скидки, по полной? и ВЕДЬ ВСЕ ДИРЕКТОРА МАГНИТОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО,...


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus