Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Был Александр Геннадьевич, а стал Сашкой-пустобрехом

Политика | 13 07 2020, 14:08 | СеверПост

Фото из открытых источников

Депутат Мурманской областной Думы Александр Макаревич потребовал от прокуратуры расследовать нарушения, выявленные УФАС в отношении Алексея Веллера. Лидер мурманских справедливороссов уличил городских чиновников в получении откатов при ремонте дорог. Макаревич добился от мэрии Мурманска расселения жителей аварийных домов.

Все это неправда! Депутат Мурманской областной Думы от партии «Справедливая Россия» никогда не делал ничего из того, что мы написали. Полагаем, он просто боится критиковать и Веллера, и Сысоева, и кого-либо из команды городских. Почему? Мы вам расскажем.

Подозрения, что Макаревич тесно и не бескорыстно связан в представителями команды Алексея Веллера впервые появились у нас в декабре 2014 года. Тогда депутатов горсовета Мурманска выбирали в том числе и по партийным спискам. «Справедливая Россия», набравшая почти 12% голосов, получила право на один депутатский мандат.

По закону, депутатом должна была стать Татьяна Елпанова, но под давлением она была вынуждена написать в избирком заявление-отказ от места в горсовете.

И его неожиданно для всех получила бизнесвумен Антонина Таран. Депутат от оппозиционной партии на удивление была лояльна ко всему, что предпринимали в городе люди Алексея Веллера. За 5 лет, что Таран провела в горсовете, читатели СеверПост ни разу не слышали от неё публичной критики городских. При чем тут Александр Макаревич, спросите вы?

Так лидер мурманских эссеров тоже, по всей видимости, был доволен происходящим в городе. Он, если кого критиковал изредка, отрываясь от пагубных пристрастий, о которых давненько ходят сплетни в кулуарах облдумы, так только руководство регионального правительства. Все обвинения в адрес муниципалитета Макаревич, судя по всему, предпочитал пропускать мимо ушей.

В самой партии предполагали, что за эту щедрость ему платят из черной кассы «городских». Правда это или нет, вывод каждый сделает для себя.

Логично предположить, что связь между Веллером и Макаревичем крепла: чем богаче становился «хозяин» Мурманска, тем послушнее был его вассал.

Дальше - больше. Свою оппозиционную активность Александр Макаревич рьяно стал проявлять параллельно с наездом на команду Марины Ковтун. Помните уголовное дело на вице-губернатора Бабенко и пиар-атаку на экс-губернатора? Теперь уже ни для кого не секрет, кто стоял за всем этим.

Очевидно, что и Макаревич выполнял свою роль в этом спектакле. Роль оппозиционного политика. Бывшему комсомольскому вожаку, бывшему чиновнику и бывшему главному редактору муниципальной газеты — эта роль до сих пор удается лучше всех. Сомнительно, что играет он ее бесплатно.

Макаревич неглупый человек. Не все из него некогда выбил крепким ударом в челюсть коллега по Мурманской областной Думе Андрей Иванов. Вот как сайт Блогер51 описывал тот позорный случай.

«Уставший Андрей «Левый хук» Иванов шел по коридору третьего этажа и в районе мужского туалета встретил лидера эсеров. Слегка возбужденный оппозиционер обратился к своему давнему приятелю с вопросом: «Ну, что, все законы приняли?», и получив ответ, что все, пока вы тут расслабляетесь, не совсем политкорретно намекнул Андрею Степановичу на нетрадиционную сексуальную ориентацию представителей фракции ЕР (эту характеристику, дорчитатели, вы часто встречаете в ленте).

Справедливо восприняв оскорбление как личное, Андрей «Правый кросс» Иванов засадил в челюсть Александру «Справедливому» Макаревичу. Не ожидая, что удар будет достаточно сильный и приведет к падению тела на пол, что повлекло кровотечение изо рта».

А еще Александр Макаревич расчетливый и осторожный человек. Поэтому он не выставлял свою кандидатуру на последних выборах губернатора. Числясь бессменным лидером мурманских «справедливороссов», он нашел способ не участвовать к предвыборной гонке.

Хотите знать почему? Он знает, как человек умный, что проиграет. И последнее место для него может стать еще одним унижением, проигрывать он не умеет. Реально бороться и рисковать – тяжело, гораздо проще найти в рядах партии какого-нибудь простачка и выставить его на выборы.

Человек-фракция — так его называют в Думе. Он один представляет партию «Справедливая Россия» в региональном заксобрании. За те годы, что он руководит местным отделением, партия потеряла позиции почти во всех муниципальных Советах. Еще созыв назад — у справедливороссов было 4 депутата в областной Думе — теперь Саша один. Точнее, у него есть своя команда - «городские».

Ведь никто же не поверит Макаревичу, что спустя годы он решил посвятить свою жизнь борьбе за интересы северян. Каждый день он строчит в своем Facebook, а потом еще и в Telegram-каналах хамоватые пасквили на чиновников регионального правительства. Особенно «любит» нынешнего губернатора Чибиса. Прям души в нем не чает.

И надо так совпасть, что молчал Макаревич весь 2019 года, а тут по команде прям, вместе с Карауловым, пабликами ВКонтакте, с утра до вечера изобличает команду губернатора. И надо же такому случится — бьется не жалея сил и средств наш оппозиционер за лучшее для своих земляков, но только под его критику попадают исключительно региональные чиновники.

А что в Мурманске происходит - депутат уже профессионально пропускает мимо себя, умело перекладывая ответственность на тех, кого нужно. Он не смеет трогать команду Алексея Веллера, можно предположить, что иначе перестанут с барского стола перепадать ему крохи.

И потеряет он золотого тельца, ради которого депутат так пашет. А вы что думали, ради нас с вами - избирателей?

Был когда-то уважаемый человек депутат Александр Макаревич, частый гость СеверПост и умелый оратор, а превратился с годами в Сашку-пустобреха. И запомниться он нам всем именно таким. Брехающим из-за спин других по чужой команде.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



владимир салфетников | 2020-07-17 14:07:20

Уровень обсуждения- практически площадная брань(без мата),за что Вы так приложили депутата?Получили добро из руководящего дома?

Ответить




Дуплет
Всего за неделю сразу в двух подотчетных администрации Мурманска учреждениях прошли обыски. Документы изымали в «Мурманских городских парках и...
Фантомас разбушевался
Андрей Сысоев открыто угрожает губернатору Чибису. Многое пережили, но такого в современной региональной политике не было никогда. Официально, черным...
«Подрядчик подвел меня, а я – подвел мурманчан»
Готовый сквер у памятника Кирову мурманчанам обещают предъявить 1 августа. Работы будет завершать фирма, провалившая два предыдущих срока....
Накрылось медным тазом
В Мурманской области прекратило свое существование Агентство ипотечного кредитования. За краткую историю общество отметилось единственным значимым...
Особые отношения?
Сроки гарантийных работ в сквере у памятника Кирову в центре Мурманска сорваны. Подрядчик снова не выполнил свои обязательства. Та же фирма сдала...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Известны доходы мурманских чиновников

Никто из них не зарабатывает. Они получают....


Давид Осипович Вернер: В Мурманске выставили на продажу «Цветы Заполярья»

Не нужны городским теплицы. Иногородним они нужнее... https://www.youtube.com/watch?v=P1opse-VAuA...


Римма Лихачёва: Известны доходы мурманских чиновников

Господи! И как же это у них так получается зарабатывать такие деньжищи!Да,красиво жить не запретишь!...


микола: Со скрипом

....очень метко сказано," толпа высокооплачеваемых дармоедов"...


микола: Губернатор: Необходимости запускать госпиталь в Мурмашах нет

....а этот госпиталь был не нужен, это было всем очевидно, в Мурмашах задействован санаторий под карантин, и потом додуматься надо, поставить этот рассадник в центре посёлка, не на окраине, а прямо...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus