Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Пять лет в Мурманске работает Центр вспомогательных репродуктивных технологий и материнства

Новости | 07 07 2020, 17:56 | СеверПост

Фото: ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России

В январе 2015 года врачи Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России (ранее Мурманского клинического комплекса) провели первые консультативные приемы в Центре вспомогательных репродуктивных технологий и материнства (ЭКО).

Это стало возможным благодаря получению лицензии в декабре 2014 года на такой востребованный вид оказания медицинской помощи, как лечение бесплодия. За первый год работы Центра ЭКО более 500 жительниц Мурманской области, Карелии и других областей Северо-Запада получили консультативную помощь.

И уже в апреле 2016 года в Мурманске родился первый ребенок по результатам работы врачей-репродуктологов. За 5 лет работы врачи Центра произвели более 300 процедур переноса эмбрионов и повысили эффективность проводимых процедур с 30 до 43%.

За это время было рождено 78 детей. Это результат работы, который показывают ведущие центры репродуктивных технологий не только Санкт-Петербурга и Москвы, но и многих европейских стран.

В Центре репродукции и материнства применяются все современные методы лечения мужского и женского бесплодия по выделенным квотам в рамках ОМС, то есть бесплатно для пациентов. Помимо ЭКО (с донорской яйцеклеткой и в естественном цикле) производится искусственная инсеминация спермой мужа и донора, инъекция сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ), ПИКСИ, TESA, MESA, хэтчинг (рассечение блестящей оболочки эмбриона) и важный этап - криоконсервация эмбрионов и спермы пациентов.

Сама процедура ЭКО - амбулаторная, и не требует от пациентки ложиться в круглосуточный стационар. Будущая мама может находиться либо в домашних условиях, а это очень удобно - экономятся силы и средства.

Либо можно воспользоваться дневным стационаром непосредственно в Центре ЭКО. Все процедуры и протоколы проводятся в Мурманске.

Работу высококвалифицированных специалистов Центра в 2018 году отметили на конкурсах «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2018 года» и Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Лауреатом конкурсов стала процедура MESA (микрохирургическая аспирация сперматозоидов из придатка яичка с криоконсервацией для дальнейших вспомогательных репродуктивных технологий).

Услуга MESA получила признание экспертов и диплом «Новинка года». Врача-уролога, андролога ММЦ Сергея Гросштейна, который проводит микрохирургическую аспирацию (MESA), наградили почетным Знаком «Отличник качества».

Олег Минин, директор ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России:
«Современные методы вспомогательных репродуктивных технологий помогают преодолеть любые формы бесплодия. Главное – получить грамотную консультацию специалиста. Врач определит метод, который будет применен в конкретном случае в зависимости от истории болезни, причин бесплодия и данных предварительного обследования. Пятилетний опыт работы специалистов нашего Центра показывает высокие результаты как по протоколам ЭКО, так и по количеству рожденных детей. Можно с гордостью сказать, что благодаря труду врачей-репродуктологов и эмбриологов уже 3 группы в детских садах наполнили именно эти дети».

Как сообщал СеверПост, в Полярных Зорях будет создана стационарная лаборатория для проведения диагностики заболеваний методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).


Читайте также: В Минобороны доложили о состоянии испытателей вакцины

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Баренцевом море утонул кроссовер
Сегодня в Териберке под воду ушел автомобиль Volkswagen Touareg. Об этом рассказали очевидцы происшествия.По мнению северян в группе...
Российский истребитель перехватил над Баренцевым морем норвежский самолет
Российский МиГ-31 перехватил над нейтральными водами Баренцева моря норвежский самолет радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщил Национальный центр...
Ветеранам Мурманской области за 14 млн организуют отдых на море
Из бюджета Мурманской области выделили 14 миллионов рублей на оздоровление и лечение ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда.Как...
Следком: Упавший с крыши дома мурманчанин был пьян
Мурманские следователи завершили проверку по факту смерти 31-летнего мужчины, упавшего с крыши дома №4 на улице Гаджиева. Как СеверПост сообщили...
Из бюджета Мурманской области израсходовали 36 млрд за полгода
За первое полугодие этого года из бюджета Мурманской области израсходовали 36,7 миллиарда рублей. Такие данные указаны в постановлении,...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Первый дождь выявил новые проблемы в сквере у памятника Кирову

Налицо полная деградация Путинской вертикали власти, ремонт захудалого сквера превратился в мировую...


Лапоть: Известны доходы мурманских чиновников

Никто из них не зарабатывает. Они получают....


Давид Осипович Вернер: В Мурманске выставили на продажу «Цветы Заполярья»

Не нужны городским теплицы. Иногородним они нужнее... https://www.youtube.com/watch?v=P1opse-VAuA...


Римма Лихачёва: Известны доходы мурманских чиновников

Господи! И как же это у них так получается зарабатывать такие деньжищи!Да,красиво жить не запретишь!...


микола: Со скрипом

....очень метко сказано," толпа высокооплачеваемых дармоедов"...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus