Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Волшебная арифметика

Общество | 11 05 2020, 15:06 | СеверПост


В Мурманской области водители машин «Скорой помощи» получили за работу с зараженными коронавирусом пациентами копейки. Люди массово выкладывают в сеть свои расчетные листы за апрель, чтобы достучаться до чиновников. Региональный минздрав методику расчета доплат не комментирует.

В Заполярье водители машин «Скорой помощи» получили заработную плату за апрель. В платежках доплаты за COVID-19 измеряются несколькими сотнями рублей.

Портал severomorsk.life выложил на обозрение общественности сразу несколько подобных расчетных листов. Так, в Североморске водитель «Скорой» за особо важные работы получил 151 рубль 78 копеек, за особые условия труда – еще 347 рублей 14 копеек.

Другой водитель «Скорой помощи» в своей платёжке увидел суммы в 250 и 480 рублей. Что можно купить на эти деньги? Пять пачек сигарет и упаковку гречки?



Та же ситуация с доплатами за работу с коронавирусом происходит и в Мурманске. Здесь шофёр станции медицинской помощи за перевозку пациентов с COVID-19 получил 229 рублей 16 копеек.

Эти суммы идут в разрез с тем, что обещал Президент страны.

Напомним, Владимир Путин предложил установить для медицинских работников с апреля дополнительные выплаты за работу с пациентами, заражёнными COVID-19.

Для врачей - это 80 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала - 50 тысяч. Для водители экипажей машин «Скорой помощи» - 25 тысяч рублей.

Но в Заполярье этих денег водители «Скорых» так и не увидели. Учитывая количество расчетных листов с копеечными начислениями, ясно, что проблема носит системный характер.

Сами водители предполагают, что доплату им посчитали исходя из фактически отработанного времени. Если шофер перевозил одного больного с COVID-19 – ему начислили доплату за 1 час работы. Иное объяснение придумать, действительно, сложно.

Примечательно, что водители «Скорых» находятся в зоне риска вне зависимости от времени контакта с больными. Их работа предполагает шанс заразиться. В этом контексте размер доплат выглядит уже как издевательство над людьми.

Официального комментария по поводу размера доплат в региональном минздраве получить не удалось до сих пор.



Ситуация, судя по всему, возникла не только в Мурманской области.

По этому поводу специально выступила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Семенова.

Федеральный чиновник заявила, что ведомство до 30 апреля перечислило в регионы деньги на доплаты медикам.

Также заместитель министра здравоохранения Российской Федерации отметила, что «мы получаем тревожные сигналы из некоторых регионов, в которых медработникам выплатили стимулирующие выплаты в размере нескольких сотен рублей».

Далее Татьяна Семёнова осудила «стремление некоторых руководителей медорганизаций «оптимизировать» выплаты и рассчитывать их, исходя из, например, фактически проведённого работником времени с пациентом с COVID-19 «по минутам».

Такая система «не имеет под собой оснований и потребует серьезной оценки», - заявила заместитель министра здравоохранения РФ.

Какую оценку выставят региональному минздраву за упомянутые начисления водителям «Скорой» - пока не известно. Также нет данных о том, будут ли чиновники исправлять ситуацию.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....
Скелеты с родословной
Торчащие ребра, явно проступившие позвонки, впавшие бока. Трех собак в таком состоянии периодически выгуливают на улице Заречной в Молочном. Соседи...
От пробирки до ИВЛ - в Печенгском районе встретить коронавирус готовы
В период пандемии важна каждая деталь, а своевременная помощь может спасти чью-то жизнь. Печенгская центральная районная больница при...
Печенгский район выйдет на новый уровень развития
В Мурманской области в формате видеоконференции представили концепцию социально-экономического развития Печенгского района. Масштабный план совместно...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Den Petrov: В Мурманске затопило склады Евророса и производство Окраины [видео]

В этом уравнении два слагаемых которые привели к подтоплению. Первое: природа - неизменяемое. Второе: муниципальные служащие - изменяемое. Вывод: что бы изменить результат надо менять изменяемое...


Romutis tv: «Не нравится - съезжайте!»

Загруженность 1% у нее и она не вылетела с работы пинком под седалище, а продолжает восседать на своем месте. Насколько законны вообще все эти махинации с гостиницей Арктика и почему она оказалась в...


Moryachok51:

Светлана Юрьевна, спасибо за образ! Пусть в Вашей жизни будет больше времени на отдых и себя))...


Андрей Филин: В Долине Уюта начали строить лыжероллерную трассу

Den,спросите у Марфы посадницы....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus