Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Коронавирус, эпидемия, но за справкой сходи

Общество | 25 04 2020, 15:31 | СеверПост

Фото: yandex.ru

Выплату безработным - почти 28 тысяч рублей нельзя получить только по трем документам, перечисленным в постановлении правительства. В нём говорится о копии паспорта,  трудовой книжке и заявлении на получение единовременной выплаты. Но на деле этого не достаточно. 

Как узнал СеверПост, для выплаты в 27 800 рублей безработный должен вызвать бывшего начальника из карантина ради еще одной бумаги. 

Право на выплату имеют только те северяне, которые потеряли работу в период с 30 марта по 30 апреля. Чтобы деньги перечислили, нужно сначала встать на очередь в Центр занятости и получить статус безработного. 

«По закону, потерявшие работу менее чем год назад, должны предоставлять в Центр занятости справку о среднем заработке с последнего места работы», - сообщила СеверПост начальник отдела содействия трудоустройства граждан ЦЗН Мурманска Елена Палято. 

Речь идёт не о справке 2-НДФЛ, которую дают на руки бывшему сотруднику практически все компании вместе с трудовой книжкой. Справку о среднем заработке за последние три месяца работы нужно просить у бывшего работодателя отдельно.

Между тем, получить эту справку быстро может далеко не каждый. Многие компании, имеющие централизованное управление, оформляют своих сотрудников в Москве, Санкт-Петербурге или в другом городе, где находится головной офис.

Также много компаний, бухгалтерия у которых выведена за пределы Мурманска. В конце концов, компании, уволившие своих сотрудников, сами находятся на карантине. 



Корреспондент СеверПост проверил, как работает система получения выплаты, если бывший работодатель на самоизоляции. 

«Здравствуйте, мой бывший работодатель ушел на карантин, и я не могу получить справку о доходах за три месяца. Как я могу оформить губернаторскую выплату?», - спросил корреспондент, позвонив на горячую линию Центра занятости. 

Там заявили: «Без справки вас не поставят на учёт. Прописан четкий пакет документов, который нужен, чтобы встать на учет. На справке должна быть печать. Иначе никак». 

Выходит, что бывший руководитель должен сам дойти до офиса за печатью, либо поручить написание справки своему бухгалтеру. Хорошо, если тот тоже не уволен.

В самом Центре занятости проблемы в этом не видят. 

«У большинства граждан с  получением нет трудностей. Если работодатель ни разу не оформлял такую справку, то он может скачать её на интерактивном портале службы занятости населения Мурманской области», - уверяет Елена Палято. 

По ее словам, сейчас, во время режима самоизоляции, Центр занятости пошёл навстречу безработным северянам и разрешил присылать скан справки о среднем заработке. 

«Гражданин может дистанционно прислать скан справки, и доплата будет им получена», - заверила Елена Палято.

Но сделать это можно будет в одном случае, если у бывшего работодателя печать организации окажется дома, а вместе с ней принтер и ксерокс, что маловероятно. 



Читайте также: Лечащим зараженных коронавирусом врачам Заполярья выплатят по 80 тысяч

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Ябеда | 2020-04-25 21:24:15

Всю жизнь так и было-"Наверху "прокукарекают" одно,внизу-всё по другому!"

Ответить




Как семья с тройняшками создала новую выплату в Заполярье
В Мурманской области родители, у которых родились тройняшки, могут получить материальную помощь в размере одного миллиона рублей. Возникновению этой...
В доступе отказано
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Эта пословица как нельзя кстати описывает ситуацию со многими объектами доступной городской среды в...
Сколько стоит Дед Мороз
Стоимость услуг Деда Мороза и Снегурочки в разных городах России отличается в разы. Конечно, сказывается статус города, уровень доходов его жителей,...
Активные выходные с Единой картой жителя
Жители Заполярья традиционно первыми в стране начинают чувствовать дыхание зимы. И, несмотря на затянувшееся осеннее ненастье, зима всё-таки уже на...
Синдром клерка
Очередное оперативное совещание в правительстве Мурманской области началось с разбора очередной порции чиновничьих «ляпов» как на...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......


Галина Лабус: Малахов поддержал Мурманск в борьбе за звание Молодёжной столицы России

Проснитесь! Вы бредите?! Население Мурманска 270 тысяч. Из них более 100 тысяч пенсы......


Лапоть: Ланина приговорили к 8 годам колонии за крупное взяточничество

А когда мы услышим нечто подобное про бывших мэра и сити-менеджера?...


Александр Крупка: Агнесса Хайкара обижена на товарищей по партии

Уважаемая Агнесса! Надомной "Леха Лихтенштейн" десять лет глумился, а все товарищи по партии, как будто в рот чего - то набрали. А 2Патриарх" в первую...





Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus