Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Сказ о том, как многодетным землю давали

Общество | 15 03 2020, 19:32 | СеверПост


Что-что, а вот раздавать обещания наша власть отлично научилась. Все помнят незабвенный лозунг о расселении жителей мурманских деревяшек или желании повысить резко пенсии, но мы сейчас про многодетных. Эта история о семьях, которым государство вроде как должно чуть больше, чем остальным, и как оно, родимое, над ними издевается.

Ещё в 2012 году вышел президентский Указ № 600 от 7 мая. Согласно ему, к 2018 году в России должны были снизить ипотеку до 2,2 % и начать раздачу бесплатных земельных участков семьям, имеющим 3 и более детей.

Ну, про ипотеку мы промолчим, а вот то, как выполняется поручение Владимира Путина по поддержке многодетных, на примере Кольского района Мурманской области расскажем подробно, в картинках.

Сделать это будет несложно, так как многодетные, понимая, что от родного государства дождаться дармовой земли будет тяжело, объединились в социальных сетях в группу, где подробно ведут летопись своего «счастливого» землевладения.

Начинается она в 2015 году, потому как чиновникам понадобилось три года с момента выхода Указа Президента РФ на то, чтобы хотя бы начать работу над поиском земли для многодетных.

Итак, в 2015 году власти Кольского района определили землю в районе Комсомольской горки, которую нарезали на участки и выдали их многодетным семьям.

В 2016 году к участкам, на которых, вопреки распоряжению, отсутствовали коммуникации и дорога, сами новые владельцы предприняли, как потом выяснится, бессмысленную попытку подключить хотя бы электричество.

А с наступлением лета приступили к отсыпке дороги, естественно, за свой счет.



В том же году, глава Кольской администрации Андрей Чернов пообещал многодетным к концу года провести на участки все коммуникации. Как вы уже догадываетесь, обещание своё чиновник не сдержал.



Только в апреле 2017 года к земельным участкам протянули линию электропередачи. Но вопреки ожиданию землевладельцев, подключать их временные строения не дали.



В мае того же года представители местной администрации предложили многодетным придумать названия будущим улицам, хотя те просили подлатать дорогу, размытую после весеннего половодья.

А потом еще пришли требования об уплате налога на землю. Больше в том году никаких событий не произошло.



В начале 2018-го, спустя три года после выделения участков, многодетных пригласили в администрацию Кольского района, чтобы обсудить вопросы технического присоединения электричества и водопровода.

Также на этой встрече пообещали, что летом начнут строить нормальную дорогу.



Правда, вместо дороги летом на участки какие-то люди стали свозить разный хлам и строительный мусор. В августе прокуратура начала собственную проверку по поводу проблем с подключением к коммуникациям земельных участков.



Ни летом, ни осенью никакой дороги так и не построили. Чиновники не сдержали своих обещаний. А в декабре Следственный комитет начал проверку по поводу дороговизны подключения воды к участкам.



2019-й год начался с очередного совещания в администрации района. А в мае многодетных пригласили в правительство области. Выслушали их проблемы и пообещали, конечно же, помочь.



Летом очередной раунд совещаний. Цитата из официального пресс-релиза: «14 июня глава администрации Кольского района Александр Лихолат провёл рабочее совещание по вопросам организации электро и водоснабжения, водоотведения, а также приведения в порядок подъездных путей к земельным участкам, расположенным в г. Кола в районе микрорайона Комсомольская горка».


Потом - ещё несколько встреч и рабочих групп. Зимой многодетные сами скидывались на уборку дороги.

Наконец, 30 января 2020 года... нет! Электричество и воду так и не подключили. Местный Совет депутатов дал, наконец, название улицам в том месте, где должны были давно стоять дома многодетных.



В феврале в Колу пожаловал депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Лященко. Тот самый, что «кинул» сотни своих рабочих из компании «Новик» и, конечно же тоже пообещал решить проблемы многодетных.




Как думаете, есть у многодетных семей Кольского района шанс когда-нибудь построить дома на своих земельных участках? 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Как семья с тройняшками создала новую выплату в Заполярье
В Мурманской области родители, у которых родились тройняшки, могут получить материальную помощь в размере одного миллиона рублей. Возникновению этой...
В доступе отказано
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Эта пословица как нельзя кстати описывает ситуацию со многими объектами доступной городской среды в...
Сколько стоит Дед Мороз
Стоимость услуг Деда Мороза и Снегурочки в разных городах России отличается в разы. Конечно, сказывается статус города, уровень доходов его жителей,...
Активные выходные с Единой картой жителя
Жители Заполярья традиционно первыми в стране начинают чувствовать дыхание зимы. И, несмотря на затянувшееся осеннее ненастье, зима всё-таки уже на...
Синдром клерка
Очередное оперативное совещание в правительстве Мурманской области началось с разбора очередной порции чиновничьих «ляпов» как на...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: Депутаты Мурманского горсовета проголосовали за проект бюджета

Можно подумать кто-то из них вникал в суть......


Галина Лабус: Малахов поддержал Мурманск в борьбе за звание Молодёжной столицы России

Проснитесь! Вы бредите?! Население Мурманска 270 тысяч. Из них более 100 тысяч пенсы......


Лапоть: Ланина приговорили к 8 годам колонии за крупное взяточничество

А когда мы услышим нечто подобное про бывших мэра и сити-менеджера?...


Александр Крупка: Агнесса Хайкара обижена на товарищей по партии

Уважаемая Агнесса! Надомной "Леха Лихтенштейн" десять лет глумился, а все товарищи по партии, как будто в рот чего - то набрали. А 2Патриарх" в первую...





Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus