Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Сказ о том, как многодетным землю давали

Общество | 15 03 2020, 19:32 | СеверПост


Что-что, а вот раздавать обещания наша власть отлично научилась. Все помнят незабвенный лозунг о расселении жителей мурманских деревяшек или желании повысить резко пенсии, но мы сейчас про многодетных. Эта история о семьях, которым государство вроде как должно чуть больше, чем остальным, и как оно, родимое, над ними издевается.

Ещё в 2012 году вышел президентский Указ № 600 от 7 мая. Согласно ему, к 2018 году в России должны были снизить ипотеку до 2,2 % и начать раздачу бесплатных земельных участков семьям, имеющим 3 и более детей.

Ну, про ипотеку мы промолчим, а вот то, как выполняется поручение Владимира Путина по поддержке многодетных, на примере Кольского района Мурманской области расскажем подробно, в картинках.

Сделать это будет несложно, так как многодетные, понимая, что от родного государства дождаться дармовой земли будет тяжело, объединились в социальных сетях в группу, где подробно ведут летопись своего «счастливого» землевладения.

Начинается она в 2015 году, потому как чиновникам понадобилось три года с момента выхода Указа Президента РФ на то, чтобы хотя бы начать работу над поиском земли для многодетных.

Итак, в 2015 году власти Кольского района определили землю в районе Комсомольской горки, которую нарезали на участки и выдали их многодетным семьям.

В 2016 году к участкам, на которых, вопреки распоряжению, отсутствовали коммуникации и дорога, сами новые владельцы предприняли, как потом выяснится, бессмысленную попытку подключить хотя бы электричество.

А с наступлением лета приступили к отсыпке дороги, естественно, за свой счет.



В том же году, глава Кольской администрации Андрей Чернов пообещал многодетным к концу года провести на участки все коммуникации. Как вы уже догадываетесь, обещание своё чиновник не сдержал.



Только в апреле 2017 года к земельным участкам протянули линию электропередачи. Но вопреки ожиданию землевладельцев, подключать их временные строения не дали.



В мае того же года представители местной администрации предложили многодетным придумать названия будущим улицам, хотя те просили подлатать дорогу, размытую после весеннего половодья.

А потом еще пришли требования об уплате налога на землю. Больше в том году никаких событий не произошло.



В начале 2018-го, спустя три года после выделения участков, многодетных пригласили в администрацию Кольского района, чтобы обсудить вопросы технического присоединения электричества и водопровода.

Также на этой встрече пообещали, что летом начнут строить нормальную дорогу.



Правда, вместо дороги летом на участки какие-то люди стали свозить разный хлам и строительный мусор. В августе прокуратура начала собственную проверку по поводу проблем с подключением к коммуникациям земельных участков.



Ни летом, ни осенью никакой дороги так и не построили. Чиновники не сдержали своих обещаний. А в декабре Следственный комитет начал проверку по поводу дороговизны подключения воды к участкам.



2019-й год начался с очередного совещания в администрации района. А в мае многодетных пригласили в правительство области. Выслушали их проблемы и пообещали, конечно же, помочь.



Летом очередной раунд совещаний. Цитата из официального пресс-релиза: «14 июня глава администрации Кольского района Александр Лихолат провёл рабочее совещание по вопросам организации электро и водоснабжения, водоотведения, а также приведения в порядок подъездных путей к земельным участкам, расположенным в г. Кола в районе микрорайона Комсомольская горка».


Потом - ещё несколько встреч и рабочих групп. Зимой многодетные сами скидывались на уборку дороги.

Наконец, 30 января 2020 года... нет! Электричество и воду так и не подключили. Местный Совет депутатов дал, наконец, название улицам в том месте, где должны были давно стоять дома многодетных.



В феврале в Колу пожаловал депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Лященко. Тот самый, что «кинул» сотни своих рабочих из компании «Новик» и, конечно же тоже пообещал решить проблемы многодетных.




Как думаете, есть у многодетных семей Кольского района шанс когда-нибудь построить дома на своих земельных участках? 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Такая радость знать, что где-то бьется мамино сердечко»
В Мурманске и Североморске ввели ограничения на плановый прием пациентов. Одной из причин такой непопулярной меры назвали рост заболеваемости...
Пахнет жареным
Совсем недавно один из постояльцев Мурманского интерната для престарелых и инвалидов через соцсети рассказал о полуголодной жизни в учреждении. После...
Всем выйти из сумрака!
Администрация Мурманска находится на завершающем этапе заключения знакового концессионного соглашения. Инвестор готов вложить 1,5 млрд рублей в...
«В коронавирусном отделении ночью - тишина»
В коронавирусном отделении ночью тихо, часто даже больные с двухсторонней пневмонией не кашляют. Болезнь протекает совершенно иначе, а подхватить её...
Космонавт и известные предприниматели учили строить бизнес
Вполне вероятно, что в ближайшее время в Мурманской области появятся новые интересные бизнес-проекты. Подростки из Никеля, Заполярного и Мончегорска...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Татьяна Кусайко: Бизнес в Арктике даст приток населения

Давай , Кусайко, личным примером это покажи, вернись с насиженного места дармоеда сенатора врачом в...


Клетчатый: На Кольском полуострове зацвели ландыши

А где эти ландыши растут? Случайно не там, где еще недавно колосилась кукуруза?...


Давид Осипович Вернер: Пахнет жареным

Ситуация "...в Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов..." как зеркало российской...


Девочка ниоткуда: Фантомас разбушевался

Прочтение данной статьи у меня вызвало воспоминание из детства - ссора малолетних детей в песочнице. Одно название уже вызывает отвращение. Когда используются какие-либо стилистические,...


Макс Николаев: Трамвпункт в Мурманске работать ночью не будет

Бесплатная ДОСТУПНАЯ медицина. Утритесь, граждане, Конституция проституирована и не работает. Гарант не дееспособен в части гарантий конституционных прав...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus