Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Кому НаСевереЖить?

Политика | 28 02 2020, 11:52 | СеверПост

Фото: ВКонтакте

Сначала у нас забрали наш северный пенсионный возраст - целых 5 лет. Теперь право на «полярки», которое мы зарабатывали годами, получат не те, кто родился на Севере или отработал тут положенный срок, а любой приезжий.

Таким образом правительство региона пытается вернуть людей в Мурманскую область. Но насколько это справедливо по отношении к нам, уже живущим здесь?

Накануне Мурманская областная Дума в сверхскоростном режиме приняла закон, согласно которому приезжие «специалисты» в возрасте до 35 лет с 1 апреля будут получать сразу все 80% «полярок».

Причём, когда губернатор ещё только рассказывал о своей инициативе, упор делался на то, что закон должен помочь закрыть многочисленные вакансии медиков и педагогов в регионе.

Но те кто, писал текст конкретного законопроекта, про этих самых врачей и учителей напрочь забыли. Они в законе даже не упоминаются.

В областную Думу внесли альтернативный вариант закона, который бы исключил из числа будущих льготников приезжих государственных служащих, то есть, новых министров, их замов и других чиновников.

Депутат: Законопроект о «полярках» написан для чиновников-«варягов»

27 02 2020



«Нынешним приглашённым министрам из-за того, как они исполняют свои обязанности, возможно, даже не придётся отработать пять лет, как сейчас того требует закон, чтобы заработать свои надбавки. Поэтому и хочет губернатор платить своим министрам сразу, вопреки логике, в полном объёме, даже если молодые министры без году неделя проживают в регионе», - объяснил свою позицию депутат «Справедливой  России» Александр Макаревич.

Претензии к законопроекту высказывали и другие его коллеги.

Так, член фракции «Единая Россия» Олег Минин рассказал, что к 35 годам врач только становится профессионалом, но ещё не высококлассным специалистом. То есть, на медицинских асов этот закон не рассчитан.

Олег Минин напомнил, что такая «возрастная сегрегация» идёт вразрез с недавним повышением пенсионного возраста. Кроме того, узаконенная льгота по «поляркам» коснётся только тех специалистов, которые приедут работать в учреждениях областного подчинения.

Работников федеральных и муниципальных структур она не коснётся. А это уже влечёт за собой вопиющее неравенство в оплате труда тех же врачей и учителей.

К слову, в правительстве области все эти выпады депутатов оставили без комментариев.

А что для тех северян, кто родился и вырос в Заполярье, получил высшее образование и вернулся домой? А ничего.

«Создается впечатление, что уже принятый закон главы региона больше похож на «дымовую завесу», так как не предлагает никаких новых преференций для местной молодёжи», - признался в разговоре с СеверПост один из депутатов.

Однако эта «дымовая завеса» не в состоянии скрыть от северян сути происходящего. Они сразу раскусили смысл принятого закона и активно обсуждают его в социальных сетях:




В свете всего вышеизложенного остаётся только один вопрос: «Кому жить на Севере?». Впрочем, можно уже догадаться.

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Макс Николаев | 2020-03-01 09:23:26

О какой жизни можно говорить, находясь в Заполярье??? Рабочие получают гроши, водители получают гроши (если соблюдать нормативы труда минтранса), про рядовой медицинский персонал можно вообще молчать, равно как и про рядовых преподавателей! Чибис пробил ДНО. Если поначалу он что-то позитивное двигал, то этим шагом он показал, кто он такой и кому на Руси жить хорошо.

Ответить
Давид Осипович Вернер | 2020-03-01 22:46:08

Может теперь северяне поймут, почему капиталисты не построили таких городов в Арктической зоне?

Ответить
асклепий | 2020-03-04 15:11:34

За пенсионную "реформу" горите в аду. И ведь еще хотят, чтобы мы их по новой выбрали!

Ответить
Ольга Мигачева | 2020-03-04 23:07:48

А кто их выбирал?Народ?Очень в этом сомневаюсь.Они и по новой сами себя выберут.

Ответить




Или не согласен?!
В Мурманске в срочном порядке заработал агитационный штаб по голосованию за поправки к Конституции. Только накануне региональный парламент одобрил...
«Эту конституцию обнулили, несите следующую»
Местные политики, депутаты и так называемые общественники не торопятся комментировать новость о возможных 5 и 6 сроках правления Владимира Путина....
Свой среди чужих, чужой среди своих
Мурманские жириновцы прибывают в лёгком недоумении. Их региональные лидеры открыто лоббируют «человека Веллера», оказавшегося непонятно...
«Варяги» на Мурмане
Губернатор Андрей Чибис собрал в правительстве Мурманской области и региональных министерствах немало «варягов». СеверПост попробовал...
Конституция. Исправленному верить!
Невиданными доселе темпами готовятся поправки в главный документ страны — в Конституцию. Между тем, внятно объяснить: что меняем, почему так...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Владимир Харитонов: На медицинском посту в Вологде обнаружили водителя из Мурманской области

шиза косит наши ряды быстрее вируса...


Олег Радинский: В Мурманской области еще одни сутки без подтвержденного случая заражения

Я допускаю ситуацию, что людей запугали до такой степени, что они просто боятся сообщать о признаках короновируса. Так дела не...



Олег Радинский: На медицинском посту в Вологде обнаружили водителя из Мурманской области

Так пусть конкретно опубликуют, что можно , а что нельзя в таких ситуациях. А пока одни только рекомендации....


Игнат: «Что за бред он несет?!» - так жители Апатитов отреагировали на предложение мэра

Чему удивляемся?- тут даже на уровне мелких поселений сидят 《божественные правители 》 )))...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus