Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

72% металлургов из Никеля решили остаться в Кольской ГМК

Новости | 19 02 2020, 13:33 | СеверПост

Фото: КГМК

Президент компании «Норникель» Владимир Потанин встретился с генеральным директором Кольской горно-металлургической компании Евгением Борзенко. Тема встречи - реализация программ, связанных с закрытием плавильного цеха в Никеле.

О закрытии старейшего плавильного передела Кольской ГМК, не отвечающего современным технологическим и экологическим требованиям, было объявлено в октябре 2019 года.

Генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко рассказал президенту «Норникеля» о текущем статусе проекта.

«Технические и технологические мероприятия идут по плану. Институт «Гипроникель» прорабатывает варианты технико-экономического обоснования, по результатам которого будет принято решение, каким способом будет прекращено существование плавильного передела. Основной акцент мы сейчас делаем на работу с персоналом. Порядка 72 процентов персонала изъявило желание продолжить работать в компании», - рассказал Евгений Борзенко.

Владимир Потанин подчеркнул, что главной задачей для компании является сохранение работников.

«У нас дефицит квалифицированных рабочих кадров, поэтому надо сделать всё для того, чтобы удержать людей, которые имеют хотя бы малейшее желание остаться в компании. В любом случае, даже тем, кто трудоустраивается в компанию, многим понадобится переподготовка. И в этот период их надо и социально поддержать», - отметил президент «Норникеля».

В компании разработаны два блока социальных программ, связанных с трудоустройством и высвобождением работников закрываемого цеха. Ключевая роль в коммуникации при трудоустройстве работников отведена созданному Центру трудоустройства.

«В Центр будет стекаться вся информация о вакантных местах не только в Кольской компании и на предприятиях Мурманской области. Мы договорились с коллегами из других активов «Норникеля» - Заполярного филиала, Быстринского ГОКа – о получении предложений от них. В Центре будет аккумулирована информация о переобучении, о различных средствах коммуникации. Также работникам всегда доступен приём по личным вопросам у меня, моих заместителей и работников служб персонала», - рассказал генеральный директор Кольской ГМК.

Владимир Потанин сделал акцент на вопросе увеличения пакета компенсаций для ветеранов производства: «Приятно знать, что многие работники согласились передавать свой опыт молодёжи. Но потом они уйдут на пенсию. Поэтому, я думаю, можно подумать над увеличением пакета компенсации для таких заслуженных людей. Полномочия у вас для этого все есть, прошу над этим подумать».

Плавцех в Никеле планируют закрыть к концу 2020 года

12 11 2019



Глава «Норникеля» также подчеркнул, что важно и значимо оказывать поддержку всем сотрудникам, без исключения, находясь в тесном взаимодействии с органами власти Мурманской области.

Закрытие плавильного производства в Никеле затрагивает интересы 660 человек. При этом 216 из них – сотрудники генерального подрядчика Кольской ГМК — ООО «Печенгастрой».

Они будут перенаправлены на другие производственные площадки компании для выполнения возрастающего объёма строительных и ремонтных работ, связанных с масштабными инвестиционными проектами «Норникеля».

58 сотрудников плавильного цеха уже трудоустроены в компании.

На комплекс мер и социальных программ для сотрудников плавильного производства (включая затраты на переобучение, переезд, различные выплаты социального характера) в 2020-2022 гг. планируется направить более 900 млн рублей.

Напомним, концепция социально-экономического развития Никеля после остановки плавцеха готова на 50 процентов.


Читайте также: Атомоход «Арктика» могут передать в Мурманск без одного двигателя

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Заполярный пловец стал пятикратным победителем Открытого кубка Белоруссии
Пловец из Полярных Зорь Павел Самусенко стал пятикратным победителем Открытого кубка Республики Беларусь. Северянин выступал в составе...
По дороге к вокзалу Оленегорска произошло ДТП
В Оленегорске по дороге к железнодорожному вокзалу произошла авария. Об этом сообщили очевидцы.По словам местных жителей, там столкнулись два...
В России снижаются оптовые цены на рыбу
За прошедший период с 27 июня по 3 июля 2022 года цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка продолжили снижаться. Тенденция...
На Верхне-Ростинском шоссе в Мурманске сгорел автомобиль
В районе Верхне-Ростинское шоссе, 2 в Мурманске произошло возгорание автомобиля.Спасатели получили информацию о пожаре в понедельник в 17.05. Об этом...
Жители Апатитов предупредили о змеях в лесу
В Апатитах местные жители встретили гадюку в лесу. Об этом северяне рассказали в Сети.«Из-за благоприятных условий, в Мурманской области начали...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: В Ковдоре произошла массовая драка [видео]

У полиции "запотело забрало"....


Лапоть: Вратаря сборной России по хоккею доставили служить в Североморск

Это могло бы быть в другом государстве. А в нынешнем -военкомы не самоубийцы....


Грибоед: Чибис о газификации Заполярья: Реализация проекта займет несколько лет

А там и срок губернаторский кончится....


Грибоед: Вратаря сборной России по хоккею доставили служить в Североморск

Надо бы для компании доставить служить сына Медведева Илюшу и сына Сечина Ванюшу, они тоже уклонисты....


Грибоед: В Мурманске упал столб. На Кольском проспекте возникла пробка [видео]

Столб стоял "при поддержке "Единой России"!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus