Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Никора и его команда

Политика | 17 12 2019, 10:11 | СеверПост

Фото: из открытых источников

Евгений Никора сегодня первый день выходит на работу в должности главы администрации города Мурманска. Чуть ранее он заявил о том, что у него есть готовая команда, которая уже работает в администрации. Поэтому никаких кадровых изменений на местах новый сити-менеджер не планирует. СеверПост внимательно вгляделся в кадры этой самой команды.

Начнём с того, что если ещё месяц назад Сысоев отчитывался перед Никорой — теперь всё будет наоборот. А зима только началась, и проблем в городе, скорее всего, будет очень много.

Все «несанкционированные сугробы», текущие трубы и залитые подвалы будут в ведении Евгения Никоры. Отвечать головой на оперативках у губернатора придётся ему. 

Ещё месяц назад, когда сам Евгений Никора не знал, куда заведёт его политическая карьера, команда в мэрии, которую он недавно назвал своей, уже вовсю трудилась на благо Мурманска! Фамилии этой команды вчерашний вице-губернатор не назвал, но можно предположить, что речь идёт о нынешних заместителях главы администрации.

Но вот ведь нестыковка: все эти замы, что достались сити-менеджеру в наследство, сидят на своих местах много лет. И все они давным-давно работали с Андреем Сысоевым и Алексеем Веллером, и считались членами их команды.

Так что же получается: либо «команда» присягнула новому начальнику, или сам Евгений Викторович давно играл в той команде? 

Давайте же огласим список главных игроков, с которыми теперь новому главе администрации придётся добиваться результатов «на земле». 





Первый заместитель главы администрации города Мурманска - Алексей Лыженков. 

Не поддается пересчёту то количество глав, которых пересидел в своём кресле Алексей Германович. С 2006 года он хронически заместитель главы администрации города Мурманска. За что, как поговаривают, ещё при Алексее Веллере, с которым он работал большую часть времени, он и получил титул «Тефлоновый».

И можно со всей уверенностью говорить о том, что они прошли огонь, воду и медные трубы.





Заместитель главы администрации города Мурманска - Валентина Доцник.

Правая рука Алексея Лыженкова. Также долгое время занимает эту должность: ещё в 2008 году была заместителем Алексея Германовича, отвечала за развитие городского хозяйства.  

По тому, как Мурманск каждую зиму утопал в снежных кашах, а летом со специфическим ремонтом дорог попал даже на федеральные шоу, управляла она неважно. 





Заместитель главы администрации города
Мурманска Людмила Левченко.

Она в этой должности с 2011 года. Судя по новостям и информационным поводам, главная роль Людмилы Левченко - вручать подарки и ездить с камерами и журналистами по социальным объектам.

Курирует медицину и социальные вопросы. И если к последнему вопросов меньше, то вот за медицину с Левченко есть что спросить. 

Заместитель главы администрации города Мурманска Марина Мирошникова.

При её назначении на должность в 2013 году было указано, что Марина Анатольевна «прошла все ступени профессионального роста: от мастера на домостроительном комбинате до начальника государственного областного учреждения «Управление государственной вневедомственной экспертизы в Мурманской области».

В её компетенцию входят вопросы градостроительства и территориального развития, обеспечения муниципального земельного контроля за использованием территорий областного центра.

Не берёмся судить, как оценивают эффективность сотрудников в администрации, но вот всё, что нашлось про работу Марины Мирошниковой на официальном сайте:





Заместитель главы администрации города Мурманска Виталий Розыскул.

Это правая рука Алексея Веллера. Именно он отвечает за «лояльность» депутатов городского Совета, за всю внутреннюю политику в городе, «главный по выборам» и много чего ещё.

Розыскул отвечает за борьбу с неугодными, курирует СМИ. Закрытость городской власти и непризнание собственных ошибок и промахов - это политика Виталия Розыскула.

Если «Вечерний Мурманск» пишет про кого-то очередную гадость, с большой вероятностью, это по его команде. Нужно отдать должное Виталию Розыскулу - при нём Совет депутатов Мурманска стал ручным, как актёры в театре Карабаса Барабаса. 





Вот он на параде в честь Дня Победы между двумя главами Мурманска.

Кстати, именно Виталий Петрович считается драматургом кампании по сносу избранного мэра Сергея Субботина. Под его чутким руководством были разыграны заседания Совета с выражением недоверия мэру и неудовлетворительной оценкой его работы. 





Заместитель главы администрации города Мурманска Андрей Изотов.

В 2008 - 2010 годах был замом министра строительства и территориального развития Мурманской области, два года после — заместителем главы администрации города Мурманска по вопросам строительства, градостроительства.

В 2012 году ушёл на повышение главой регионального Минстроя. Но продержался в правительстве Ковтун всего два года. Поговаривают, не сошёлся характерами с Мариной Васильевной. После чего вернулся в администрацию города.





Заместитель главы администрации города Мурманска Руфат Синякаев.

Он ещё со времен Субботина возглавлял Комитет имущественных отношений города Мурманска. Все сделки с недвижимостью, её приватизация и продажа проходили через него.

Продажа кинотеатра 
«Атлантика», городских рынков, сотен бывших муниципальных объектов - за все эти сделки отвечал Синякаев. 

В 2018 году был назначен заместителем главы администрации областного центра.

Что любопытно, повышение состоялось после ряда публикаций СеверПост о махинациях с городским имуществом.


Двуглавый Мурманск

09 12 2019



Соответственно, если все эти люди остаются на своих местах — команда Веллера по-прежнему в деле. А где же команда Никоры?

Не верится, что Евгений Викторович после поста вице-губернатора удовлетворится должностью «марионеточного» завхоза. А это значит, что кадровым перестановкам всё же быть. И на это интересно будет посмотреть. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Заполярье готовятся к выборам в Госдуму
Несмотря на то, что до очередных выборов в Государственную Думу ещё более полутора лет, это не расслабляет политические силы Заполярья. Местные...
Неполный боекомплект
Спустя два с лишним месяца после презентации «нового правительства» Мурманской области часть руководящих постов остаётся вакантными....
Пиар наперегонки
Читатель, далёкий от политики, не сразу разберётся, что такое Общероссийский народный фронт, кто и как на этом фронте «воюет», и против...
«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....
Мэр Сёр-Варангера: На Севере у нас с вами открытое окно
Мэр норвежской коммуны Сёр-Варангер Рюне Рафаэльсен считает себя абсолютным оптимистом в отношении развития отношений с Россией. В эксклюзивном...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Bad Words: Мурманск назвали самым тёмным городом в мире [видео]

В Мурманске ещё и самых тёмное руководство города ! Подробнее: https://severpost.ru/read/90112/...


Лапоть: Мурманчане посоветовали Андрею Сысоеву поработать дворником

Не надо Сысоева в город... -Ещё не построена обещанная Единой Россией в 2005 году трасса Санкт- Петербург -...


AVyy: Стало известно, как будет выглядеть «Родина» после реконструкции

Прекрасные фотографии, особенно пятая, на которой отсутствует пятиэтажный жилой дом за зданием кинотеатра, видимо нас снесут, чтобы изобразить парковку на 400 мест. Мало того, что у нас во дворе итак...



Лапоть: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

К следующему столетию город Мурманск, благодаря усилиям нынешней власти, окажется без деревяшек...и без...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus