Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Пилот за всё ответит

Общество | 03 12 2019, 14:16 | СеверПост


Рейс SU1492, вылетевший 5 мая из Москвы в Мурманск, снова в центре новостей. Следственный комитет назвал виновного в гибели 41 человека. Но родные погибших не считают, что за смерть их близких должен отвечать командир борта Денис Евдокимов.

Сегодня ночью новостные ленты информагентств запестрели заголовками со словами «мурманский Superjet 100». Оно прочно приклеилось к борту, огненным факелом севшему в аэропорту Шереметьево в мае этого года. На борту было 78 человек, среди которых трое несовершеннолетних и пять членов экипажа.

41 человек погиб. Среди них были жители Москвы, Подмосковья, Тамбова, Владивостока, гражданин США. И 26 жителей Мурманской области.

Уголовное дело против Дениса Евдокимова возбудили 2 октября. Он обвиняется по статье 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц.

Потерпевшими от его действий признаны 77 человек, включая второго пилота Максима Кузнецова.

Командир корабля, 43-летний Денис Евдокимов, получил диплом Балашовского высшего военного авиаучилища и служил в погранвойсках ФСБ в Шереметьево. После увольнения он перешёл в «Аэрофлот». Курсы повышения квалификации лётчик прошёл в Ульяновском авиаинституте. 





Евдокимову грозит до семи лет лишения свободы или до пяти лет принудительных работ.

Следствие считает, что командир, получив разрешение вернуться в аэропорт, совершил посадку с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей.

Борт садился с большим углом атаки, что привело к так называемому козлению — подпрыгиванию самолета от ударов о взлетно-посадочную полосу.

В результате всех этих обстоятельств, стойка шасси пробила топливный бак. Утечка керосина привела к пожару.

Как показала экспертиза, большинство погибших получили смертельное отравление угарным газом и ожоги.





Командир лайнера свою вину не признаёт. Он утверждает, что самолёт при посадке «швыряло из стороны в сторону», так как он не слушался бортовой ручки управления.

Также, по мнению пилота, при жёсткой посадке у «Суперджета» шасси должны были «отскочить в сторону».

Мнения экспертов относительно причин и виновности командира воздушного судна разделились.

«Конечно, виноват командир. А кто же? Это есть в воздушном кодексе— командир несёт ответственность за принятие всех решений и последствия с того момента, как трап убрали и до новой подачи трапа», —сказал «URA.RU» лётчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев.





Сторону пилота занял независимый технический эксперт Юрий Антипов. Как сообщает издание «Царьград», он указывает на плохую управляемость самолёта при посадке.

По мнению эксперта, «Евдокимов потому долго держал джойстик в разных положениях, что рули высоты были слишком медлительными, а в последнем случае вообще замерли и не дошли до нужного угла». Также Антипов подчеркивает, что стойки шасси должны проектироваться таким образом, чтобы выдерживать даже чрезмерные нагрузки.


Вдове погибшего на SSJ-100 нужно доказать моральные страдания

19 11 2019



Потерпевшие в этой страшной авиакатастрофе уже знакомятся с двумя десятками томов уголовного дела. Как сообщают СМИ, некоторые отказались, сославшись на то, что поездки в Москву для них слишком дороги.

Адвокат Павел Герасимов, представляющий интересы родственников жертв, высказался от их имени об обвинениях в сторону Евдокимова:

«Но это несправедливо. Всё, что написано во всех материалах дела, — чушь какая-то», — передает его слова ТАСС.

Между тем, следствие оценило ущерб «Аэрофлота» в 1,5 млрд рублей, именно столько стоил сгоревший самолёт.

Ущерб, нанесённый семьям погибших, измерить и восполнить невозможно.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Двуглавый Мурманск
«Одна голова хорошо, а две лучше» – под знаком этой народной мудрости почти 10 лет назад мурманчанам преподнесли новую модель...
Жизнь «за кадром»
В Североморске четыре дня показывали бесплатное кино. Так решила владелец кинотеатра. Насколько женщина разбирается в «кинокухне», легко...
В Заполярье искали звезд по физике
С этого года у каждого школьника Мурманской области, чьё хобби  - изучение физических законов, а кумиры - Стивен Хокинг  или Ньютон, есть...
Как «Сказку» сделали былью
В Мурманске завершена проверка законности заключения контракта на строительство детского городка «Сказка». Региональное управление...
Мурманчане выбирают новогодние подарки
«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит», - звучит в головах у многих песенка из телевизионных роликов. В витринах появляются...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Bad Words: Сысоев игнорирует требования губернатора об аккаунте в соцсетях

Если уж он игнорирует требования губернатора - то, представляете, какая степень игнора у сысы на чаянья всех нас! Живёт с девизом "мне можно всё и ничего мне за это не...


Den Petrov: В Мурманске «скорая» не доехала к ребёнку из-за неочищенного двора

Не умеешь работать головой - работай руками! Всему желтому дому лопаты в руки и пусть работают руками!!!...


Д.О. Вернер: Двуглавый Мурманск

АНТИоптимизация по ЕРосовски......


Den Petrov: Во дворы Мурманска заехать нельзя [видео]

Берем краску и пишем на сугробе "Чибис уходи" и/или "Сысоев уходи" и через 30 минут асфальт будет виден....


Д.О. Вернер: Губернатор наказал руководство Мурманска за уборку снега

Вот при всенародном мэре такого не было, что бы губернатор занимался городом......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus