Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Секреты счастья от «Семьи года»

Общество | 04 11 2019, 12:07 | СеверПост

Фото: из личного архива семьи Баевых

В этой семье дети воспитывают родителей. А они учатся у детей. А еще там любят шить и читать стихи. СеверПост познакомился с победителями конкурса «Семья года».

Их семейная история началась 13 лет назад, когда Анастасия пришла на день рождения к общему другу и увидела там Ивана. По признанию женщины, это была взаимная любовь с первого взгляда, приведшая в ЗАГС.



Вскоре у молодого семейства Баевых родилась кроха Настя. Через год на свет появилась Лиля, через три – Маша. А четыре года назад к женсовету присоединилась Милада.

Анастасия Баева по специальности маркетолог, но вот уже более 10 лет – просто многодетная мама. Муж, Иван, служит в отдельной мостовой роте Северного Флота.

Четыре детских письменных стола, четыре кровати. Но в тесноте, да не в обиде  это про их семью.

В их трехкомнатной квартире проживают еще любимые питомцы дочек: кошка, собака, хомяк и золотая рыбка.



Баевы вошли в число победителей всероссийского конкурса «Семья года 2019». Мурманчане заслужили признание в номинации «Молодая семья».

Добавим, всероссийский конкурс  проводится с 2016 года. Организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и министерство труда и социальной защиты РФ.  

Цель конкурса – продемонстрировать все грани национальных, культурных, географических особенностей нашей страны через историю жизни семей.



В этом году в региональных этапах конкурса приняли участие 3443 семьи со всей страны. В Мурманской области рассматривались 130 заявок.

В 2019 конкурс выявлял лучших в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций».

Кстати, в номинации «Семья – хранитель традиций» - победила семья Гарехт из Оренбурга. Гарехт – это музыкальная многодетная семья в пятом поколении. И младший сын, Рутгер  победитель телевизионного шоу «Голос. Дети» в 2018 году.



Как и в прошлые годы, для участия в конкурсе необходимо было написать рассказ о семье, придерживаясь положений конкурса.

Для семьи Баевых – это не первый семейный конкурс, они регулярно проявляют себя на разных площадках.

А несколько лет назад Анастасия приняла участие в национальном конкурсе «Русская коса». Шутка ли длина ее волос – свыше метра. И волосы она отращивает с детства. Вот уж настоящая русская красавица. И у дочек – косы до пояса.

По утрам их дом пахнет свежеиспеченным хлебом и ароматами заваренного душистого Иван-чая с травами, собранными и приготовленными своими руками.

«Каждый день по утрам я готовлю свежую еду на день. Трехлитровая кастрюля супа и что-либо на второе, также различные овощные салатики», - делится Анастасия.

Впрочем, по признанию многодетной мамочки, традиционно девочки вместе с папой в выходные дни пекут блины и  разную выпечку.


18 детей полковника полиции

01 09 2017


А вот порядок наводят все вместе – у каждого есть свои бытовые обязанности и участок в квартире.

И никто, засунув руки в брюки не сидит,  у всех есть свои занятия, хобби, увлечения.

«Три дочки уже школьницы: учатся в 6, 5 и 2 классах. Настя занимается в Детском театральном центре. Лиля играет на фортепиано, занимается конструированием и моделированием. Третья дочка Мария обожает зимние виды спорта и танцевать. Четвертая дочка Милада очень любит петь и танцевать, посещает детский сад №129», - рассказывает Анастасия.



В семье также принято заниматься шитьем и рукоделием: девчонки шьют одежду для кукол, вяжут игрушки, плетут мандалы – обереги и ткут обережные пояса.

«Но еще мы очень любят гулять. Не зависимо от времени года всегда отмечаем все семейные праздники на природе. Папа наш очень любит снежные скульптуры лепить, с ними приходят фотографироваться со всех дворов», - добавляет Баева.



Свободное время они предпочитают проводить всей семьей.

«Мы с супругом считаем, что детей нужно не воспитывать, а подавать им правильный пример. Ребенок впитывает в себя всё, что успевает заметить за родителями и другими взрослыми из близкого круга», - считают Баевы.

Более того, они признаются, что сами учатся у своих детей, потому что они, в отличие, от многих взрослых умеют радоваться мелочам жизни.

А еще эту семью волнуют экологические проблемы.



«Мы сдаем макулатуру, батарейки, ртутьсодержащие лампы, собираем мусор в лесу, вместе с детьми высаживаем деревья», - добавляет Анастасия,

Мечта Анастасии – поднять престиж многодетных семей.

«Отношение к многодетным семьям, к сожалению, оставляет желать лучшего. Между тем, дружная и крепкая семья – это наше величайшее богатство!», - считает многодетная мама.



И недавно свои предложения по улучшению ситуации удалось лично передать главе региона – Андрею Чибису.

Перед тем, как получить награду в Государственном Кремлевском дворце в Москве, семейство Баевых встретились с губернатором. За чашкой чая они успели обсудить темы, волнующие многодетные семьи региона.

В частности, предложили рассмотреть вопрос о предоставлении членам многодетной семьи бесплатного проезда в общественном транспорте и даже варианты дополнительного заработка для матерей, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком.



Как создать крепкую семью? Универсального ответа на этот вопрос не найдешь ни в одном учебнике. Но по итогам всероссийского конкурса появилась Национальная книга-летопись «Семья года-2019» с 85 историями семей-победителей и их главными секретами.

Возможно, благодаря всем этим мудростям, в будущем эта книга будет еще увесистее.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








«Пьют они, а голова болит у нас»
Жители домов, где разместились круглосуточные «наливайки» воспряли духом. Закрытием точек, буквально мешающих жить, озаботились в...
О горной промышленности начистоту
Полезные ископаемые добывать всё сложнее - они всё глубже. Экологические требования всё жёстче, а технологии всё более механизированы. Настоящее и...
Путешествие из недр земли начинается в Кировске
Коллекция минералов со всего мира, апатитская руда, бульотка и охлаждающий самовар. А главное, семиэтажная башня, которая приведёт вас из недр земли...
Ростелеком показал свой «Умный город»
Ростелеком не только крупнейший оператор рынка цифровых услуг, но и инновационная компания, которая активно занимается развитием проектов для...
Константин Аллояров: МГТУ остается кузницей востребованных кадров
Во всём мире в очередной раз отметили День науки. Этот праздник призван напомнить общественности о необходимости использования научно-технических...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Владимир Либар: Министерства правительства Мурманской области сменили названия

Не важно,как называется должность! ВАЖНО,как работает чиновник на благо людей!...


Вас Буш: Минсельхоз отрегулирует сбор грибов и ягод в российских лесах

А там и за пешеходов возьмутся, ходят, подлецы, бесплатно по тротуарам. истирают асфальт подошвами!...


Bad Words: Мурманский краеведческий музей закупит инсталляции на 60 миллионов

Ну без этого ну никак мурманчанам не обойтись! ...


Seed: «Умные скамейки» в Мурманске не греют горожан

Так скамейки не для людей делали! Сколько голубей уже погрели там свои лапки! А о том, что где они сидят - там и гадят, никто конечно не...


Клетчатый: Большой пестрый дятел прилетел в Мурманск

На нашего Буншу похож ©...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus