Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Секреты счастья от «Семьи года»

Общество | 04 11 2019, 12:07 | СеверПост

Фото: из личного архива семьи Баевых

В этой семье дети воспитывают родителей. А они учатся у детей. А еще там любят шить и читать стихи. СеверПост познакомился с победителями конкурса «Семья года».

Их семейная история началась 13 лет назад, когда Анастасия пришла на день рождения к общему другу и увидела там Ивана. По признанию женщины, это была взаимная любовь с первого взгляда, приведшая в ЗАГС.



Вскоре у молодого семейства Баевых родилась кроха Настя. Через год на свет появилась Лиля, через три – Маша. А четыре года назад к женсовету присоединилась Милада.

Анастасия Баева по специальности маркетолог, но вот уже более 10 лет – просто многодетная мама. Муж, Иван, служит в отдельной мостовой роте Северного Флота.

Четыре детских письменных стола, четыре кровати. Но в тесноте, да не в обиде  это про их семью.

В их трехкомнатной квартире проживают еще любимые питомцы дочек: кошка, собака, хомяк и золотая рыбка.



Баевы вошли в число победителей всероссийского конкурса «Семья года 2019». Мурманчане заслужили признание в номинации «Молодая семья».

Добавим, всероссийский конкурс  проводится с 2016 года. Организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и министерство труда и социальной защиты РФ.  

Цель конкурса – продемонстрировать все грани национальных, культурных, географических особенностей нашей страны через историю жизни семей.



В этом году в региональных этапах конкурса приняли участие 3443 семьи со всей страны. В Мурманской области рассматривались 130 заявок.

В 2019 конкурс выявлял лучших в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций».

Кстати, в номинации «Семья – хранитель традиций» - победила семья Гарехт из Оренбурга. Гарехт – это музыкальная многодетная семья в пятом поколении. И младший сын, Рутгер  победитель телевизионного шоу «Голос. Дети» в 2018 году.



Как и в прошлые годы, для участия в конкурсе необходимо было написать рассказ о семье, придерживаясь положений конкурса.

Для семьи Баевых – это не первый семейный конкурс, они регулярно проявляют себя на разных площадках.

А несколько лет назад Анастасия приняла участие в национальном конкурсе «Русская коса». Шутка ли длина ее волос – свыше метра. И волосы она отращивает с детства. Вот уж настоящая русская красавица. И у дочек – косы до пояса.

По утрам их дом пахнет свежеиспеченным хлебом и ароматами заваренного душистого Иван-чая с травами, собранными и приготовленными своими руками.

«Каждый день по утрам я готовлю свежую еду на день. Трехлитровая кастрюля супа и что-либо на второе, также различные овощные салатики», - делится Анастасия.

Впрочем, по признанию многодетной мамочки, традиционно девочки вместе с папой в выходные дни пекут блины и  разную выпечку.


18 детей полковника полиции

01 09 2017


А вот порядок наводят все вместе – у каждого есть свои бытовые обязанности и участок в квартире.

И никто, засунув руки в брюки не сидит,  у всех есть свои занятия, хобби, увлечения.

«Три дочки уже школьницы: учатся в 6, 5 и 2 классах. Настя занимается в Детском театральном центре. Лиля играет на фортепиано, занимается конструированием и моделированием. Третья дочка Мария обожает зимние виды спорта и танцевать. Четвертая дочка Милада очень любит петь и танцевать, посещает детский сад №129», - рассказывает Анастасия.



В семье также принято заниматься шитьем и рукоделием: девчонки шьют одежду для кукол, вяжут игрушки, плетут мандалы – обереги и ткут обережные пояса.

«Но еще мы очень любят гулять. Не зависимо от времени года всегда отмечаем все семейные праздники на природе. Папа наш очень любит снежные скульптуры лепить, с ними приходят фотографироваться со всех дворов», - добавляет Баева.



Свободное время они предпочитают проводить всей семьей.

«Мы с супругом считаем, что детей нужно не воспитывать, а подавать им правильный пример. Ребенок впитывает в себя всё, что успевает заметить за родителями и другими взрослыми из близкого круга», - считают Баевы.

Более того, они признаются, что сами учатся у своих детей, потому что они, в отличие, от многих взрослых умеют радоваться мелочам жизни.

А еще эту семью волнуют экологические проблемы.



«Мы сдаем макулатуру, батарейки, ртутьсодержащие лампы, собираем мусор в лесу, вместе с детьми высаживаем деревья», - добавляет Анастасия,

Мечта Анастасии – поднять престиж многодетных семей.

«Отношение к многодетным семьям, к сожалению, оставляет желать лучшего. Между тем, дружная и крепкая семья – это наше величайшее богатство!», - считает многодетная мама.



И недавно свои предложения по улучшению ситуации удалось лично передать главе региона – Андрею Чибису.

Перед тем, как получить награду в Государственном Кремлевском дворце в Москве, семейство Баевых встретились с губернатором. За чашкой чая они успели обсудить темы, волнующие многодетные семьи региона.

В частности, предложили рассмотреть вопрос о предоставлении членам многодетной семьи бесплатного проезда в общественном транспорте и даже варианты дополнительного заработка для матерей, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком.



Как создать крепкую семью? Универсального ответа на этот вопрос не найдешь ни в одном учебнике. Но по итогам всероссийского конкурса появилась Национальная книга-летопись «Семья года-2019» с 85 историями семей-победителей и их главными секретами.

Возможно, благодаря всем этим мудростям, в будущем эта книга будет еще увесистее.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Прощайте, скалистые горы...»
Прямой и бесконечно преданный своему делу - таким запомнят основателя поискового движения в Мурманской области Льва Журина. Он был живой легендой для...
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
«Решением Арбитражного суда Мурманской области по делу № А42-10272/2018 от _____ признаны несоответствующими действительности и порочащими...
Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


василий позняков: Работы по восстановлению сообщения с Мурманском оплатит РЖД

Случилась страшная трагедия. Которая произошла, как всегда неожиданно. Рухнувший мост сразу поставил много предприятий области в тяжелое экономическое положение. Строить экономику на одной нитке ,...


Виолетта Круглянина: Где в Мурманске платно сдать тест на коронавирус

Не вводите в заблуждение. В "Альфа-Центре" не делают тест на наличие/отсутствие covid-19. Действительно, лабораторная диагностика сети клиник Альфа-Центр Здоровья проводится на базе лабораторной...


микола: К концу июня восстановят железнодорожное сообщение с Мурманском

..свежо придание, да верится с трудом, кинете времянку на тысячу рублей / фигурально / и премий себе выпишите на лимон, вот вся ваша...


Sexi Girl:

Охеренеть!!! Вот где .опа , так это в Верхнетуломском(((...


Вас Буш: ГИБДД начнет выдавать новые номерные знаки

Интересно, помнят ли мурманчане, что по милости этой религиозной истерички, нашему аэропорту дали имя Николая...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus