Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

10 вопросов к Андрею Сысоеву

Мнения | 04 10 2019, 09:45 | СеверПост


Сегодня Андрей Сысоев вступает в должность главы Мурманска. Две недели назад его выбрали мурманские депутаты. Избирать напрямую мэра путем открытого голосования мурмачанам запретили 10 лет назад, когда к власти пришёл Алексей Веллер.

Скажем честно, мы не в восторге от назначения на должность руководителя города-героя человека, который, по версии антимонопольной службы и судебных органов, замешан в мутных схемах по распределению муниципальных контрактов.

Чиновника, который игнорирует прямое общение с горожанами и прессой.

Известный факт, что при Сысоеве пять лет СеверПост не может получить аккредитацию при администрации города и даже задать ему вопросы, которые интересуют десятки тысяч наших читателей, большинство из которых - жители областного центра. 

Поэтому мы решили сделать это открыто, и будем считать, что если ответы не будут даны новым главой Мурманска в течение 7 рабочих дней, как того требует Федеральный закон, то он не только его нарушит, но и поступит, как типичный трус.

Итак, 10 вопросов Андрею Сысоеву от СеверПост: 

Почему в вашей ежегодной декларации указан автомобиль Нива, а передвигаетесь вы уже столько лет на люксовом внедорожнике Range Rover?

Почему про продажу кинотеатра «Атлантика» мурманчане узнали спустя два месяца после заключения сделки, и то только после того, как шумиху подняли СМИ?

Почему вы поддерживаете цензуру в Мурманске, лишая равных возможностей СМИ на получение информации?

Зачем вы ежегодно заключаете многомиллионные контракты со СМИ на информирование о своей работе, но при этом даже не пытаетесь завести аккаунты в социальных сетях?

Почему вместо встреч с населением вы проводили мероприятия с бюджетниками, а сейчас вообще отказались прямого контакта с горожанами?

Ручной, ещё ручнее

30 09 2019


Во время вашего правления в городе была продана большая часть муниципального имущества: упомянутый уже нами кинотеатр «Атлантика», ТЦ «Аметист», городские рынки. Куда вы дели полученные деньги?

Прокуратура выяснила, что «Горэлектросеть» продали за 2/3 от её реальной стоимости. Почему виновные лица так и не понесли наказание, тот же председатель КИО Руфат Синякаев, которые занимался реализацией предприятия?

Почему все кадровые вопросы в администрации Мурманска — тайна за семью печатями, о назначениях и увольнениях мэрия не информирует население? Почему нет открытых конкурсов на важные должности в управлении городом?

Как так получается, что компании-подрядчики, нарушившее условия договоров, продолжают годами получать муниципальные контракты, например, тот же «Инмар»?

Почему вы до сих пор не объяснились после обвинений антимонопольной службы в сговоре с компанией АСМ, ведь заключение антимонопольной службы подтверждено даже в Верховном суде?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вас Буш | 2019-10-04 10:49:01

И ещё один вопрос: почему органы прокуратуры боятся оторвать зады от тёплого кресла и расследовать все случаи злоупотреблений Сысоева?

Ответить
Макс Николаев | 2019-10-05 07:03:21

Видимо органы прокуратуры сами по уши в перьях... Потому и не расследуют ни-че-го того, что связано с любыми проявлениями коррупции среди городской и областной администрации.

Ответить
Давид Осипович Вернер | 2019-10-04 10:57:19

А почему только ДЕСЯТЬ?

Ответить
Татьяна Шумилова | 2019-10-04 22:39:41

Где можно увидеть ответ сысоева

Ответить
Татьяна Шумилова | 2019-10-04 22:42:37

Где можно будет почитатл ответ сысоева.

Ответить





«Битва за Север»: Битва за историческую правду
О геополитических битвах за выход Финляндии из Второй мировой войны, об освобождении Норвегии и последствиях Петсамо-Киркенесской операции рассказали...
Разрешите не поверить
Андрей Сысоев ответил на вопросы СеверПост. Неожиданно. Несмотря на откровенную неприязнь к нашему изданию, содержащуюся в ответах главы Мурманска,...
Ручной, ещё ручнее
Нынешний состав мурманского городского Совета стал ещё более зависим и ещё более управляем, чем прежний. В прежнем были хотя бы бизнесмены, которые...
Красота в руках профессионалов
Хирургия за последние 10 лет сильно продвинулась вперед. Ежегодно растет популярность пластических операций, в том числе и в Мурманске. О том, что и...
«Мало настолько, что их как бы и нет»
Исследования китов в Баренцевом море показали, что их мало настолько, что их попросту нет. Всего один кит примерно на 200 квадратных километров...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Анатолий Самсонов:

И как же вас, властьимущих, качает: от макарошек до красной икры... Плохо подбираете кадры... ...


Вас Буш: В России покажут плацкартные вагоны с душем

Покажут и спрячут, как айфон от Чубайса....


асклепий: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что, пенсионный фонд такие решения, касающиеся миллионов людей принимает единолично? Сегодня включаю, завтра...


Гусятин Валентин: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что,всё верно-с паршивой овцы (с народа) хоть шерсти клок...Когда же наши небожители нахапаются на себя,и своих домочадцев за...


Наталья Калыгина-Чистякова: Юлия Величко извинилась за фото банок с икрой

Да зачем же, Юлия!!! О, Божий мой милый, ошибка за ошибкой, останови и вразуми её. ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus