Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Ручной, ещё ручнее

Мнения | 30 09 2019, 09:43 | СеверПост


Нынешний состав мурманского городского Совета стал ещё более зависим и ещё более управляем, чем прежний.

В прежнем были хотя бы бизнесмены, которые могли и смогли в какой момент сказать Веллеру «Нет». В нынешнем - сплошь бюджетники, «бабушки-педагоги» и ближайшие соратники.

Роль оппозиции играют свои же.

Это стало очевидно, когда единогласно, как в лучшие советские годы, депутаты новым главой Мурманска избрали Андрея Сысоева.

Вот так легко человек, в отношении которого расследуется уголовное дело, человек, при котором цензура в Мурманске расцвела пышным цветом, человек, который боялся встреч с собственным населением, стал главой областного центра, города-героя. 

Эти выборы Алексей Веллер со своей командой выиграли ещё до их начала, изменив систему, покрутив её под нынешние реалии. 

Отказавшись от смешанной системы выборов с городской Совет, «городские» убрали с пробега всю оппозицию, оставив места только для согласованных и послушных. Вновь изменили правила игры перед самими выборами в угоду своим будущим результатам. 

Тотальный пиар своих кандидатов перед выборами, использование административного ресурса - и вуаля: горсовет опять карманный, а значит, Мурманск опять под полным контролем одного человека. И контроль этот нужен лишь для одного. Деньги.

Все муниципальные контракты, муниципальная земля, любые инвестиции — всё проходит через одни руки. 

Свои люди в избирательной комиссии, контрольно-счётной палате, прокуратуре и судах — Мурманск похож скорее не на европейский, а на восточный город, где правит династия.

Демократические институты присутствуют лишь для придания статусности в глазах заморских гостей и для излишне либеральных верноподданных.


Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском

16 09 2019


Ну, кто может поверить, что в Мурманске 90% населения поддерживает «Единую Россию», которая ещё совсем недавно отобрала у северян льготный пенсионный возраст? Ведь такие результаты в итоге поучила партия власти на выборах в городской Совет.

А это может означать только одно — эти депутаты на деле не представляют интересы простых горожан, что, собственно, было и до этого.

У вас насчёт этого больше не должно быть иллюзий, когда вы увидите кого-то из них вновь по телевизору. 

К сожалению, большому сожалению, все эти выкрутасы с выборами отдаляют власть от порядочных горожан, от большинства в случае с Мурманском. Растёт разрыв между реальной поддержкой и мнимой, которую нам пытаются преподнести пиарщики. 

Депутат становится не представителем народа, который должен и обязан отстаивать интересы своих избирателей, а покорным слугой своего хозяина.

В таких условиях сложно будет удержать думающую молодёжь, которая уедет из Мурманска не потому, что зарплата низкая или условия тяжелые, а потому, что здесь, везде фальшь, и всё фальшивое.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Д.О. Вернер | 2019-10-02 21:59:59

"...единогласно, как в лучшие советские годы..." не очень удачное сравнение. Но тогда мы все были едины...

Ответить
Max 008 | 2019-10-04 14:47:08

Валить надо

Ответить




Выбрали козла отпущения
Мурманская природоохранная прокуратура назвала виновного в потопе. Надзорное ведомство считает, что затопление промзоны - вина регионального...
Исповеди нарушителей самоизоляции
На вышедшего в обеденное время подышать воздухом человека составляют протокол, а припозднившегося жителя дальнего посёлка отправляют в отдел полиции,...
Мурманская обсервация: Пили, курили и выписывали по блату
То, что в инфекционном обсерваторе в Мурманске происходит что-то не то, уже давно было предметом городских пересудов. СеверПост удалось встретиться с...
Инженеры будущего
Профессия инженера снова в тренде. А диплом технического вуза гарантирует высокую зарплату. Не верите? А мы вам докажем! СеверПост продолжает...
Сказки и правда о геологах
СеверПост запускает новый проект. Мы планируем рассказать о профессиях, которые можно получить в Мурманском государственном техническом университете....





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Д.О. Вернер: «Столица Арктики» - это налоги, рабочие места и шанс на будущее

"ТОР - к этой аббревиатуре нам северянам стоит начать привыкать" - что бы забыли иную аббревиатуру "СССР", когда действительно здесь было ещё лучше, чем...



Вас Буш: Семь проектов принесут Мурманской области 240 млрд инвестиций

С чего бы такие радужные прожекты, если в Белокаменке из 12, 5 тысяч работников, мурманчан не более сотни?...


Андрей Петров: Первые 725 метров железнодорожных путей уложили под Мурманском

По стыкам в 2-4 см по Кльской ЖД мостика хватит на три дня......


Игорь51: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

Господин Тугушев, всегда умел заносить деньги, а став чиновником переквалифицировался в берущего, за что и получил срок. Сраведливость тогда восторжествовала. И сейчас, мошеникам следует сидеть в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus