Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Ручной, ещё ручнее

Мнения | 30 09 2019, 09:43 | СеверПост


Нынешний состав мурманского городского Совета стал ещё более зависим и ещё более управляем, чем прежний.

В прежнем были хотя бы бизнесмены, которые могли и смогли в какой момент сказать Веллеру «Нет». В нынешнем - сплошь бюджетники, «бабушки-педагоги» и ближайшие соратники.

Роль оппозиции играют свои же.

Это стало очевидно, когда единогласно, как в лучшие советские годы, депутаты новым главой Мурманска избрали Андрея Сысоева.

Вот так легко человек, в отношении которого расследуется уголовное дело, человек, при котором цензура в Мурманске расцвела пышным цветом, человек, который боялся встреч с собственным населением, стал главой областного центра, города-героя. 

Эти выборы Алексей Веллер со своей командой выиграли ещё до их начала, изменив систему, покрутив её под нынешние реалии. 

Отказавшись от смешанной системы выборов с городской Совет, «городские» убрали с пробега всю оппозицию, оставив места только для согласованных и послушных. Вновь изменили правила игры перед самими выборами в угоду своим будущим результатам. 

Тотальный пиар своих кандидатов перед выборами, использование административного ресурса - и вуаля: горсовет опять карманный, а значит, Мурманск опять под полным контролем одного человека. И контроль этот нужен лишь для одного. Деньги.

Все муниципальные контракты, муниципальная земля, любые инвестиции — всё проходит через одни руки. 

Свои люди в избирательной комиссии, контрольно-счётной палате, прокуратуре и судах — Мурманск похож скорее не на европейский, а на восточный город, где правит династия.

Демократические институты присутствуют лишь для придания статусности в глазах заморских гостей и для излишне либеральных верноподданных.


Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском

16 09 2019


Ну, кто может поверить, что в Мурманске 90% населения поддерживает «Единую Россию», которая ещё совсем недавно отобрала у северян льготный пенсионный возраст? Ведь такие результаты в итоге поучила партия власти на выборах в городской Совет.

А это может означать только одно — эти депутаты на деле не представляют интересы простых горожан, что, собственно, было и до этого.

У вас насчёт этого больше не должно быть иллюзий, когда вы увидите кого-то из них вновь по телевизору. 

К сожалению, большому сожалению, все эти выкрутасы с выборами отдаляют власть от порядочных горожан, от большинства в случае с Мурманском. Растёт разрыв между реальной поддержкой и мнимой, которую нам пытаются преподнести пиарщики. 

Депутат становится не представителем народа, который должен и обязан отстаивать интересы своих избирателей, а покорным слугой своего хозяина.

В таких условиях сложно будет удержать думающую молодёжь, которая уедет из Мурманска не потому, что зарплата низкая или условия тяжелые, а потому, что здесь, везде фальшь, и всё фальшивое.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Д.О. Вернер | 2019-10-02 21:59:59

"...единогласно, как в лучшие советские годы..." не очень удачное сравнение. Но тогда мы все были едины...

Ответить
Max 008 | 2019-10-04 14:47:08

Валить надо

Ответить




Главное событие года глазами северян
В преддверии наступления Нового 2024 года СеверПост обратился к известным в Мурманской области людям с просьбой ответить какое событие уходящего 2023...
Прогулка по Мурманску в алкоугаре?
Судя по всему, концепция «магазин у дома» в Мурманске сменилась на «бухло в каждый подъезд». Концентрация алкоточек в центре...
Председатель Мурманского арбитража: По закону и по совести
Внимание государства к Мурманской области в последние годы выросло. Реализуются крупные арктические проекты, работают федеральные бизнес-структуры,...
Ректор МГТУ: Человек с высшим образованием должен быть готов менять мир
Новым руководителем Мурманского государственного технического университета 26 января стала Мария Князева, которая до этого работала проректором по...
Авария в Норильске: события, уроки, перспективы
29 мая в Норильске из резервуара хранения ТЭЦ-3, принадлежащей ПАО «ГМК «Норильский никель», произошла утечка 21 163 тонн...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....


Настя Белова: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Вы не в Дубай приехали, а на крайний Север. Да еще и зимой. Если такая умная могла бы прогноз узнать. И в Челябинске гостиницы не блещут...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus