Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском

Политика | 16 09 2019, 12:26 | СеверПост

Фото: poiskoff

Уход из правительства Мурманской области вице-губернатора Анатолия Векшина был предсказуем. Предсказуемым было и то, что этого не случится до подведения итогов губернаторских выборов.

Ведь Анатолий Векшин снискал себе репутацию удачливого менеджера по выборам, а коней, как известно, на переправе не меняют.

Когда в 2013 году губернатор Марина Ковтун назначила Векшина своим замом, многие были в недоумении, поскольку ему тогда было всего 30 лет.

«Несмотря на его молодость, он обладает всеми необходимыми профессиональными качествами для того, чтобы очень эффективно работать на этом участке», — оправдала тогда свой выбор Марина Ковтун.

И выбор был безошибочен, если учесть некоторые факты из биографии молодого чиновника.

Дело в том, что, ещё будучи студентом Московской государственной юридической академии, Анатолий Векшин определил свою «специализацию».

Он работал юристконсультом на муниципальных выборах в Московской области и на довыборах в Госдуму.

А сразу по окончании вуза был принят на работу в качестве юрисконсульта Фонда правовых проблем федерализма и местного самоуправления.

Некоторые наблюдатели не исключали тогда, что столь выгодное распределение выпускника, а затем и его динамичное продвижение по карьерной лестнице в «Норникеле» происходило благодаря авторитету его матери Ирины Умновой, одного из самых известных юристов России, и его отчиму - путешественнику Фёдору Конюхову.

Супруга Анатолия Векшина попрощалась с Мурманском

09 07 2019


В 2012 году Анатолий Векшин влился в команду Марины Ковтун в качестве первого замруководителя аппарата правительства Мурманской области, а через 11 месяцев стал самым молодым заместителем губернатора.

На этой должности он постепенно усиливал своё влияние и свой политический вес, понемногу, тихо.

Засветился Векшин только в одном скандале, связанном в бизнесменом Василием Пиминым, когда спровоцировал с ним драку на губернаторском новогоднем банкете.

Влияние Анатолия Векшина заметно выросло после скандала с коррупцией в правительстве региона и задержанием вице-губернатора Игоря Бабенко.

Тогда под его управление перешёл весь бывший функционал Бабенко, и его вес практически сравнялся с влиянием первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина.

За ним закрепилась репутация «серого кардинала» регионального правительства.

Наблюдатели считают, что, если бы не отставка Марины Ковтун, то губернаторские выборы с её участием Векшин провёл бы эффективно, и после этого его позиции в правительстве области были бы железобетонными, а возможности — безграничными.

Судьба распорядилась иначе, и накануне Анатолий Векшин покинул Мурманск.




Ранее предполагалось, что Векшин перейдёт в Администрацию Президента, но, видно, что-то не срослось.

По информации, которую СеверПост получил от заслуживающего доверия источника, Анатолий Векшин вылетел на Урал, чтобы стать вице-губернатором в правительстве Челябинской области.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Дмитрий Репников | 2019-10-01 18:43:38

Скатертью дорожка.

Ответить
Макс Николаев | 2019-10-02 12:56:44

Провести бы аудит деятельности этого деятеля.... Да только ворон ворону...

Ответить
Максим Борькин | 2019-10-12 18:40:10

А чего так?!Жареным запахло?!!Нету уже никакого доверия к власти!!!!

Ответить





Как ЛДПР выборы в Мурманске сливала
Главными проигравшими на последних выборах в Мурманске, без сомнения, могут считать себя сторонники ЛДПР. В отличие от коммунистов, где давно уже нет...
Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Выборы в Мурманской области. LIVE
20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись.  По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой...
Гонки по вертикали
Накануне самой горячей агитационной поры для кандидатов на пост губернатора мы решили посмотреть с какой «копилкой» политических баллов...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Анатолий Самсонов:

И как же вас, властьимущих, качает: от макарошек до красной икры... Плохо подбираете кадры... ...


Вас Буш: В России покажут плацкартные вагоны с душем

Покажут и спрячут, как айфон от Чубайса....


асклепий: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что, пенсионный фонд такие решения, касающиеся миллионов людей принимает единолично? Сегодня включаю, завтра...


Гусятин Валентин: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что,всё верно-с паршивой овцы (с народа) хоть шерсти клок...Когда же наши небожители нахапаются на себя,и своих домочадцев за...


Наталья Калыгина-Чистякова: Юлия Величко извинилась за фото банок с икрой

Да зачем же, Юлия!!! О, Божий мой милый, ошибка за ошибкой, останови и вразуми её. ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus