Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском

Политика | 16 09 2019, 12:26 | СеверПост

Фото: poiskoff

Уход из правительства Мурманской области вице-губернатора Анатолия Векшина был предсказуем. Предсказуемым было и то, что этого не случится до подведения итогов губернаторских выборов.

Ведь Анатолий Векшин снискал себе репутацию удачливого менеджера по выборам, а коней, как известно, на переправе не меняют.

Когда в 2013 году губернатор Марина Ковтун назначила Векшина своим замом, многие были в недоумении, поскольку ему тогда было всего 30 лет.

«Несмотря на его молодость, он обладает всеми необходимыми профессиональными качествами для того, чтобы очень эффективно работать на этом участке», — оправдала тогда свой выбор Марина Ковтун.

И выбор был безошибочен, если учесть некоторые факты из биографии молодого чиновника.

Дело в том, что, ещё будучи студентом Московской государственной юридической академии, Анатолий Векшин определил свою «специализацию».

Он работал юристконсультом на муниципальных выборах в Московской области и на довыборах в Госдуму.

А сразу по окончании вуза был принят на работу в качестве юрисконсульта Фонда правовых проблем федерализма и местного самоуправления.

Некоторые наблюдатели не исключали тогда, что столь выгодное распределение выпускника, а затем и его динамичное продвижение по карьерной лестнице в «Норникеле» происходило благодаря авторитету его матери Ирины Умновой, одного из самых известных юристов России, и его отчиму - путешественнику Фёдору Конюхову.

Супруга Анатолия Векшина попрощалась с Мурманском

09 07 2019


В 2012 году Анатолий Векшин влился в команду Марины Ковтун в качестве первого замруководителя аппарата правительства Мурманской области, а через 11 месяцев стал самым молодым заместителем губернатора.

На этой должности он постепенно усиливал своё влияние и свой политический вес, понемногу, тихо.

Засветился Векшин только в одном скандале, связанном в бизнесменом Василием Пиминым, когда спровоцировал с ним драку на губернаторском новогоднем банкете.

Влияние Анатолия Векшина заметно выросло после скандала с коррупцией в правительстве региона и задержанием вице-губернатора Игоря Бабенко.

Тогда под его управление перешёл весь бывший функционал Бабенко, и его вес практически сравнялся с влиянием первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина.

За ним закрепилась репутация «серого кардинала» регионального правительства.

Наблюдатели считают, что, если бы не отставка Марины Ковтун, то губернаторские выборы с её участием Векшин провёл бы эффективно, и после этого его позиции в правительстве области были бы железобетонными, а возможности — безграничными.

Судьба распорядилась иначе, и накануне Анатолий Векшин покинул Мурманск.




Ранее предполагалось, что Векшин перейдёт в Администрацию Президента, но, видно, что-то не срослось.

По информации, которую СеверПост получил от заслуживающего доверия источника, Анатолий Векшин вылетел на Урал, чтобы стать вице-губернатором в правительстве Челябинской области.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Дмитрий Репников | 2019-10-01 18:43:38

Скатертью дорожка.

Ответить
Макс Николаев | 2019-10-02 12:56:44

Провести бы аудит деятельности этого деятеля.... Да только ворон ворону...

Ответить
Максим Борькин | 2019-10-12 18:40:10

А чего так?!Жареным запахло?!!Нету уже никакого доверия к власти!!!!

Ответить




«Подрядчик подвел меня, а я – подвел мурманчан»
Готовый сквер у памятника Кирову мурманчанам обещают предъявить 1 августа. Работы будет завершать фирма, провалившая два предыдущих срока....
Накрылось медным тазом
В Мурманской области прекратило свое существование Агентство ипотечного кредитования. За краткую историю общество отметилось единственным значимым...
Особые отношения?
Сроки гарантийных работ в сквере у памятника Кирову в центре Мурманска сорваны. Подрядчик снова не выполнил свои обязательства. Та же фирма сдала...
Со второй попытки
Областная Дума определилась с кандидатурой уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области. Накануне появился еще один претендент на пост...
Новобранцы
Губернатор Мурманской области сегодня объявил о новых кадровых назначениях. Министрами в один день стали два местных чиновника и один приезжий. Также...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Давид Осипович Вернер: Координационный совет будет контролировать благоустройство в Мурманске

Создание Координационного совета вызвано отсутствием партийной дисциплины в ЕР. В СССР такого не было! ...


Азимат Салоедов:

За что я люблю Росту: Чтобы найти этого мужика с ружьём использовали собак. Странно, что не подключили пару батальонов ОМОНа, 3 БТРа и одного министра МВД как это было под Москвой в аналогичной...


Илья Гусев: В регионе 47 пациентов с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии

Я почему то считал что "тяжелый" это обязательно на ИВЛ. разве нет?...


Илья Гусев: Мурманск опередил Белокаменку по числу зараженных

ходят уверенные слухи что Белокаменских вывезли и распределили по городским больницам области. вот откуда такие цифры каждый день. например, вчера их завезли в Апатиты. вот пожалста +6 новые...


Илья Гусев: Трое детей пострадали в ДТП под Полярным

Всегда удивлялся беспечности водителей которые едут с женой, детьми. ну подожди, пережди, не торопись, убедись лишний раз, ты же не один...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus