Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В Кировске открыли новый Ледовый дворец

Новости | 26 08 2019, 13:14 | СеверПост

Фото: Фосагро

Матчем на Кубок двукратного призёра Олимпийских игр, трёхкратного чемпиона мира, трёхкратного обладателя Кубка Стэнли Сергея Фёдорова открылся Ледовый дворец в Кировске.

«Это прекрасная арена! Надеюсь, она послужит юным спортсменам для достижения результатов», - прокомментировал событие именитый хоккеист.

Сам он свои заметные успехи в этом виде спорта сделал в Апатитах, где с девяти лет жил с родителями и начинал свою карьеру в команде «Апатитстрой».

Теперь Кубок Сергея Фёдорова станет в Кировске традиционным спортивным мероприятием и, конечно же, не единственным.

В «Апатит Арена» созданы все условия для проведения соревнований и спортивных сборов. Корт также станет тренировочной площадкой для местных отделений спортивной школы по хоккею и фигурному катанию.

«Раньше нам приходилось с сентября по декабрь, пока не залит открытый каток, проводить тренировки в Апатитах, во Дворце «Юность». Конечно, это неудобно, и желаемых результатов достичь было трудно. Теперь мы открываем новую страницу коньковых видов спорта в Кировске», - рассказывает директор кировской спортшколы Наталья Румянцева.

Планируется, что при поддержке АНО «ДРОЗД-Хибины» расширится секция хоккея, и заниматься смогут ребята не с девяти лет, как это было предусмотрено в спортивной школе ранее, а с пяти.

Проект строительства спортивного комплекса реализован в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве между правительством Мурманской области и ПАО «ФосАгро».

Общая стоимость проекта составила свыше 500 млн рублей.

В открытии «Апатит Арена» приняли участие врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов и другие.

Символично, что Ледовый дворец открылся в канун Дня горняка и 90-летия комбината «Апатит» (ныне – Кировский филиал АО «Апатит» Группы «ФосАгро»).

«Мы во взаимодействии с компанией «ФосАгро» меняем к лучшему качество жизни людей, которые своим мирным трудом обеспечивают процветание области. И этот Ледовый дворец, которые мы строили вместе, это подарок городу и всем работникам комбината «Апатит», - подчеркнул врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

«За последние 5 лет преобразился горнолыжный курорт Большой Вудъявр, созданный нами в Хибинах. Сегодня он входит в пятерку лучших горнолыжных курортов России. В кировском санатории «Тирвас» построен бассейн, а рядом с оздоровительным комплексом появился современный одноименный лыжный стадион», - отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«Ледовый дворец станет украшением спортивной инфраструктуры не только города, но и области. Пусть этот лёд принесет удачу юным кировским спортсменам как стартовая площадка будущих чемпионских званий», - добавил он.

В «Апатит Арена» будут работать зал для групповых занятий, тренажёрный зал, прокат инвентаря, кафе.

Здесь будут проходить не только спортивные мероприятия, но и концерты, выставки, фестивали, потому что есть возможность временно закрывать лёд фальшполом.

Комплекс наверняка завоюет популярность и у жителей города, и у его гостей.

Напомним, в Кировске отметили 90-летие градообразующего предприятия.

Читайте также на СеверПост: В Апатитах «забуксовал» ремонт тротуаров

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Офисное здание в центре Мурманска пошло трещинами
Деловой центр «Жемчужина» разваливается на глазах. Об этом сообщил мурманчанин Евгений Евсеев. «Заходил в мурманский деловой центр...
Иностранный дипломат увидел в Мурманске потенциал для развития туризма
Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ури Резник впервые посетил Мурманск. И увидел здесь потенциал для развития туризма. Дипломат рассказал...
Северяне о закрытии молочного завода в Североморске: «Очень жаль»
Новость о закрытии североморского молочного завода «Латона» вызвала живое обсуждение в соцсетях. Северяне опечалены этим известием, о чем...
Путин эмоционально отреагировал на условия работы горняков
Президент Путин ударил кулаком по столу во время совещания об условиях работы шахтеров. Он отметил, что нужно исключить риски в их труде. «Вот...
Консул сравнил ковидные ограничения в Израиле и Мурманске
Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ури Резник во время своего визита в Мурманск рассказал журналисту СеверПост о борьбе с коронавирусом в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: В Заполярье в ряду глав с незаконными премиями прибыло

"Прокуратура выявила факт незаконного самопремирования" Все премии у чиновниках, это своего рода взятки от молчаливого...


Алексей Беговой: Путин о новом президентском сроке: Я ещё пока не решил

Да конечно же будет переизбираться, в противном случае овчинка выделки не стоит: для чего тогда были внесены поправки в Основной Закон...



Виктор Буянов: В Мурманской области появится центр реабилитации диких птиц

Бесхозных птиц труднее поймать чем кошечек и собачек....


Виктор Буянов: Мурманская облдума повысила транспортный налог

А что вы хотели? Обязательное прохождение техосмотра отменили и катаетесь бесплатно по дорогам....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus