Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

В Кировске открыли новый Ледовый дворец

Новости | 26 08 2019, 13:14 | СеверПост

Фото: Фосагро

Матчем на Кубок двукратного призёра Олимпийских игр, трёхкратного чемпиона мира, трёхкратного обладателя Кубка Стэнли Сергея Фёдорова открылся Ледовый дворец в Кировске.

«Это прекрасная арена! Надеюсь, она послужит юным спортсменам для достижения результатов», - прокомментировал событие именитый хоккеист.

Сам он свои заметные успехи в этом виде спорта сделал в Апатитах, где с девяти лет жил с родителями и начинал свою карьеру в команде «Апатитстрой».

Теперь Кубок Сергея Фёдорова станет в Кировске традиционным спортивным мероприятием и, конечно же, не единственным.

В «Апатит Арена» созданы все условия для проведения соревнований и спортивных сборов. Корт также станет тренировочной площадкой для местных отделений спортивной школы по хоккею и фигурному катанию.

«Раньше нам приходилось с сентября по декабрь, пока не залит открытый каток, проводить тренировки в Апатитах, во Дворце «Юность». Конечно, это неудобно, и желаемых результатов достичь было трудно. Теперь мы открываем новую страницу коньковых видов спорта в Кировске», - рассказывает директор кировской спортшколы Наталья Румянцева.

Планируется, что при поддержке АНО «ДРОЗД-Хибины» расширится секция хоккея, и заниматься смогут ребята не с девяти лет, как это было предусмотрено в спортивной школе ранее, а с пяти.

Проект строительства спортивного комплекса реализован в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве между правительством Мурманской области и ПАО «ФосАгро».

Общая стоимость проекта составила свыше 500 млн рублей.

В открытии «Апатит Арена» приняли участие врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов и другие.

Символично, что Ледовый дворец открылся в канун Дня горняка и 90-летия комбината «Апатит» (ныне – Кировский филиал АО «Апатит» Группы «ФосАгро»).

«Мы во взаимодействии с компанией «ФосАгро» меняем к лучшему качество жизни людей, которые своим мирным трудом обеспечивают процветание области. И этот Ледовый дворец, которые мы строили вместе, это подарок городу и всем работникам комбината «Апатит», - подчеркнул врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

«За последние 5 лет преобразился горнолыжный курорт Большой Вудъявр, созданный нами в Хибинах. Сегодня он входит в пятерку лучших горнолыжных курортов России. В кировском санатории «Тирвас» построен бассейн, а рядом с оздоровительным комплексом появился современный одноименный лыжный стадион», - отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«Ледовый дворец станет украшением спортивной инфраструктуры не только города, но и области. Пусть этот лёд принесет удачу юным кировским спортсменам как стартовая площадка будущих чемпионских званий», - добавил он.

В «Апатит Арена» будут работать зал для групповых занятий, тренажёрный зал, прокат инвентаря, кафе.

Здесь будут проходить не только спортивные мероприятия, но и концерты, выставки, фестивали, потому что есть возможность временно закрывать лёд фальшполом.

Комплекс наверняка завоюет популярность и у жителей города, и у его гостей.

Напомним, в Кировске отметили 90-летие градообразующего предприятия.

Читайте также на СеверПост: В Апатитах «забуксовал» ремонт тротуаров

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








На территории Кандалакшского опытного машиностроительного завода произошел пожар
На территории Кандалакшского опытного машиностроительного завода загорелось одноэтажное здание. Прибывшие на место происшествия пожарные приступили...
Житель Апатитов стал абсолютным победителем Кубка России
На Кубке России по пауэрлифтингу в составе сборной Мурманской области отправились два спортсмена из Апатитов, Максим Дворников и Александр...
Испанские диетологи не советуют есть обезжиренные и «низкокалорийные» продукты
Испанские диетологи в разговоре с La Vanguardia назвали заблуждением утверждение, что «есть можно все, но в меру», и перечислили ряд...
В Никеле возник пожар в доме на Гвардейском проспекте
В Никеле пожарным поступила информация о возгорании в доме № 2 на Гвардейском проспекте в Никеле. Подъезд дома был затянут дымом, прибывшие на место...
В Полярном приступили к укладке асфальта в снег
Жители Полярного делятся фотографиями где дорожные рабочие укладывают новый асфальт в снег. Так совпало, заметили жители города, что как только...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманске видный единоросс показала свои запасы красной икры

Член ЕДРО всё делает за народ: и жрёт и пьёт и живёт!Если это икра наших лососёвых рыб , но тут вопрос в нашей бездействующей...


Вас Буш: Путину доверяют 73% россиян, Медведеву - 40%

Это не ВЦИОМ, а клуб писателей-фантастов!...


Владимир *****: Читатели СеверПост оценили работу сенатора Кусайко на «двойку»

Ну,что ей там делать,скажите? да и она не знает .что делать в СФ......


Марк Корнафель: В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»

Только что проверил, все работает. У кого то кривые руки...


Давид Осипович Вернер: «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»

Велика единая Россия, и отступать есть куда......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus