Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Уехать нельзя остаться

Мнения | 02 07 2019, 10:30 | СеверПост

Фото: СеверПост

По всей стране отгремели выпускные вечера и прошли выпускные балы. СеверПост решил выяснить: хотят ли студенты мурманских вузов по окончании обучения остаться жить и работать в родном городе.

Валерия:

Я получаю педагогическое образование в сфере филологии. Мне нравится учиться, я люблю родной язык и литературу, как отечественную, так и зарубежную.

Останусь ли я в нашем городе? Я не знаю, мне кажется, что в Мурманске не так много перспектив, как в столичных городах, – это все знают. Скорее всего, я уеду.

Я собираюсь преподавать некоторое время, чтобы набраться опыта, и в дальнейшем, возможно, буду работать где-то ещё, потому что я не хочу занимать единственную должность всю жизнь. Здорово будет несколько раз менять работу, так как мне кажется, что постоянно заниматься одной деятельностью утомительно.

Ксения:

Я приехала с Урала, чтобы поступить в МАГУ и изучать историю России. В принципе, меня всё устраивает в университете, если говорить о преподавателях и программе обучения, но оставаться в Мурманске я не планирую. Думаю, что после закрытия сессии, – я окончила второй курс, – переведусь в другое учебное заведение.

Если говорить о будущей работе, то я не хочу связывать карьеру с историческим направлением в принципе. Пока ещё не знаю, чем именно я буду заниматься.




Анастасия:

Я учусь на факультете искусств и сервиса, моё направление – «Театральный дизайн». После окончания университета я не собираюсь работать по специальности, но, скорее всего, дальнейшая карьера будет связана с моим образованием. Я хочу заниматься какой-то художественной деятельностью.

Мне неважно, в каком городе работать, – в Мурманске или нет, – так как я планирую стать фрилансером.

Элеонора:

Сейчас я окончила четвёртый курс по направлению подготовки «Педагогическое образование».

Я будущий учитель начальных классов, и уже с первого сентября этого года я набираю первый «Б» класс в мурманской 57 школе. Параллельно я собираюсь заочно учиться в магистратуре по профилю «Образовательный менеджмент».


Елена:

Я учусь на факультете искусств и сервиса по направлению «Театральный дизайн». Мне интересно работать по специальности, поскольку не так давно я закончила учебную практику и поняла, что театральная сфера – это очень круто.

Я планирую работать в одном из питерских театров: в Мурманске с вакансиями по моему профилю всё немножко туго. Кроме того, я бы хотела совмещать основную работу с фрилансом.



Дарья:

Я занимаюсь театральным дизайном и мне бы очень хотелось работать по специальности. Но, к сожалению, в Мурманске, скорее всего, это будет невозможно.

Помимо театральной деятельности, я рассматриваю вариант работы в сфере игрового кино: та же специальность, но немного другое направление.

Асим:

Я учусь в магистратуре. После выпуска я надеюсь работать по специальности, то есть, в области менеджмента и управления проектами.

Я планирую остаться в Мурманске, но пока не знаю, какую именно должность в своей сфере я хочу занять.

Мария:

Недавно я закончила Мурманский колледж искусств, в котором изучала бухгалтерию. Сейчас я собираюсь получить высшее образование: хочу поступить на бюджет и выбрать очную форму обучения. Если не выйдет, то через год я пойду на заочку.

Что касается места будущей работы, то я собираюсь остаться в Мурманске, но может быть, в будущем что-то изменится.



Ангелина:

Я выпускница социально-гуманитарного института, мой профиль – «Лингвистика». Кроме того, я специально поступила ещё и на дополнительное образование, чтобы у меня была «корочка» учителя английского языка. Так я имею право преподавать либо в школе, либо в колледже, либо в центре дополнительного образования, а также заниматься репетиторством с детьми.

В сентябре я уже хочу начать работать в Мурманске учителем английского и немецкого языка.



Виктория:

Я готовлюсь стать учителем английского и немецкого языка. Через два года я закончу обучение, после этого планирую поступить в магистратуру в Санкт-Петербурге на профиль «Переводоведение».

Не знаю, буду ли работать учителем или нет, но, скорее всего, – да, только в другом городе. Я не хочу оставаться в Мурманске, именно поэтому и выбрала магистратуру в Санкт-Петербурге.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Коммунисты сливают выборы
Выдвижение кандидатом в губернаторы от КПРФ Михаила Антропова можно считать сливом выборов. При очевидном запросе избирателей на новые и молодые лица...
Екатеринбург может повториться и в Мурманске
Очевидно, что нынешние столкновения в Екатеринбурге не из-за храма. Горожанам просто надоело, что местная власть их игнорирует. Так же происходит и в...
Больше трёх не собираться!
Ну, что ж. Сысоев и вся городская команда чиновников повели себя предсказуемо. Испугались, и запретили митинговать против себя же самих. Официальная...
«Беспредел, противоречащий закону»
Конфликт вокруг охотничьих угодий в Ловозерском районе, переданных во владение охотникам из Белгорода, принимает федеральный размах. Сложившуюся...
Закон со многими неизвестными
Рыбалка для жителей Мурманской области — это не только хобби, но и способ прокормиться. Новый Федеральный закон подчинил это дело нормам и...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Макс Николаев: В Мурманской области застрелили уже 8 медведей

Может гр. Руусалеп снизит расценки по лицензии на отстрел медведя? Или восстановит заготконторы, чтобы не впустую за косолапым...


Макс Николаев: После штурма полиции подпольное казино в Кандалакше вновь заработало

Что и следовало ожидать - контора сменила "крышу"!...


Макс Николаев: Многодетные вместо земли получат деньги

Такая же лажа, как и маткапитал. Для приобретения жилья сильно мизерно, для обучения хоть одного ребёнка - нищетновато на один год платного обучения, если сильно растянуть или по дешёвке учить - то...


Ura Orlov: Школьникам Мурманской области раздадут памятки о вреде смартфонов

Академики к ответу: 2х10=20 или 2х10=1024 ? Ну что правильно? Вопрос не к школьникам и студентам, а взрослым дядям Академикам. А то так и будете наших маленьких детей дурачить, а взрослых...


Радмилка Козятина: В Коле для забавы убивают диких животных

В Мурманск девяностые вернулись, стрельбы по живой мешени...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus