Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Спустить лавину на своих

Происшествия | 04 01 2019, 13:31 | СеверПост


Горнолыжный сезон в Хибинах отмечен первой жертвой. Погибла под лавиной, которую сама и создала, молодая адреналинщица из Питера Алёна Рогачёва.

По данным регионального ГУ МЧС, на горе Кукисвумчорр под Кировском произошёл сход лавины размером 50 на 100 метров и объёмом примерно 10 тысяч кубических метров.

Трое туристов, прибывших из Санкт-Петербурга, ушли со специализированной трассы оборудованного склона горнолыжного комплекса «Кукисвумчорр» в район целинного кулуара горы или, как говорят «дикого» склона.

Ушли намеренно, несмотря на предупреждающие знаки, несмотря на запреты. Их спуск и стал причиной схода лавины.

74 спасателя и 12 единиц техники работали в снегу несколько часов, чтобы спасти одного из экстремалов. Другой спасся самостоятельно.

А вот девушку Алёну откопали уже неживую. Её травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Первая жертва в Хибинах... Но последняя ли? Хибины жестоко мстят приезжим экстремалам за легкомыслие. С Хибинами нельзя неуважительно. С ними нужно только «на вы». 


Что заставляет этих искателей адреналина столь беспечно распоряжаться не только собственной жизнью, но и жизнью других людей?

Погибшая девушка Алёна 1991 года рождения, принадлежавшая к так называемым фрирайдерам, на своей страничке во «ВКонтакте» откровенно поведала «городу и миру» о своём «адреналиновом алкоголизме»: «Когда вы спускаете лавину, вы себя чувствуете маленьким чертёнком».

Как прокомментировали северяне в соцсетях: «Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц! ПС родителей вот только жаль...».

Жаль, на самом деле, не только родителей. Жаль и саму девчонку. А ещё больше жаль тех, по чьей вине гибнут другие.


В конце концов, если тебе не дорога собственная жизнь, сделай свой уход безвредным для остальных. Откуда это навязчивое желание захватить с собой на тот свет кого-то ещё?

Почему завязшему в долгах Максиму Попову понадобилось взорвать в доме на Свердлова в Мурманске три этажа?

Почему сводки регионального ГИБДД пестрят сообщениями о водителях, севших за руль пьяными?

Чем отличается от алководителей погибшая петербурженка? Столь же болезненное влечение заставляет рисковать жизнями других людей.

«Но если вы спускаете лавину на своих и видите, что шанс выбраться у них есть только после остановки стихии, тут становится не по себе», - написала она на своей страничке.

«Свои», по счастью, выжили. Сама Алёна — нет.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







«Мама, купи мне перцовый баллончик»
Нож, удар по почкам, вымогательство… Такие слова звучат в последние дни в разговорах между родителями и школьниками, которые учатся в...
Жертвы неизбежны
В Заполярье весенний паводок превратился в масштабное стихийное бедствие. В Мурманске в зоне затопления оказалась промзона. В Полярных Зорях на...
Шах и мат, гражданин Сомов
Похоже, «посадки» в Ковдоре всё же будут, и первым в списке подозреваемых — начальник управления ЖКХ Ковдорского района Светлана...
Белокаменка - вирусная бомба!
Белокаменка. Название этого старинного заполярного села сейчас воспринимается только в плотной связке со словом «коронавирус»....
Портовый шмон
Оперативники ФСБ сегодня провели масштабные обыски в Мурманском морском рыбном порту. В отношении его директора — Олега Креславского возбуждено...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Сталин forever?

А каково нам , 12 внукам, оставшимся без деда, простого колхозника, которого этот кровавый упыпь убил в 1938, наряду с другими миллионами граждан, смотреть на этот...


Юрий Никонов: Рейтинг партий в Мурманской области: 29%, 14%, 13%, 7%

Да давно жители Мурманска и области не поддерживают единоросов,ещё до пенсионной вакханалии.Откуда берут этот бред про опросы-тайна покрытая мраком....


асклепий: Рейтинг партий в Мурманской области: 29%, 14%, 13%, 7%

Неужели жители Мурманской области мазохисты, что поддерживают Едину Россию после пенсионной реформы?...


Romutis tv:

Я тоже не доверяю веллеру и Сысоева ...


Виктор Буянов: «Мурман» уступил «СКА-Нефтяник» в домашнем матче

Очередная "победа" наших лузеров....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus