Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Строительство детского городка на Семёновском остановлено

Аналитика | 16 03 2018, 12:41 | СеверПост


После вмешательства Генпрокуратуры приостановлены работы по реконструкции детского городка на Семёновском озере. Оказалось, у застройщика нет разрешения на строительство, подрядчик даже не входит в СРО, а сам конкурс был разыгран с огромными нарушениями.

Ещё в конце января побывавший на объекте депутат Госудумы Алексей Веллер неожиданно разразился гневной тирадой в отношении неких бюрократов, мешающих создавать «Сказку».

«Мне кажется неправильным, что из-за чиновничьего недопонимания могут пострадать дети, ради которых эта зона отдыха и создается. Если сейчас начать оформлять работы как капитальное строительство, они могут затянуться на год», – сказал Алексей Веллер сопровождающим его журналистам. 

На ТВ-21 даже вышел сюжет под названием «Из-за чиновников могут приостановить строительство детского городка на Семёновском озере».

Как в воду глядели, стройку приостановили

Сейчас тут метровые сугробы и тишина, рабочих со стройки убрали. Как выяснилось после проверки прокуратуры, заказчик строительства, МУП «Парки и скверы», отдал подряд (закупка №31705232138) почти на 130 миллионов некой компании «Грандтехстрой».

Закупка проводилась в форме открытых конкурентных переговоров, но победитель не соответствовал критериям подрядчика, установленным в самих документах закупки.

ООО «ГрандТехСтрой» не является членом саморегулирующей организации, что обязательно для исполнителя таких видов работ. В Минстрое уверены, что на стройполощадке идёт капстроительство, а в мэрии утверждают, что лишь благоустройство. 

По данным Министерства строительства Мурманской области, застройщик даже не обращался за получением разрешения на строительство, а речь ведь идёт о комплексной капитальной застройке.

Сейчас в Арбитражном суде Мурманской области находится на рассмотрение иск от подрядной организации в адрес регионального Минстроя, чьим решением стройка была приостановлена.



Рассмотрение дела по существу состоится уже в этом месяце. По данным СеверПост, оно будет не последним. Чтобы продолжить строительство, нужно пройти еще несколько судебных процедур.

Одно очевидно, что власти Мурманска так спешили начать стройку, что даже не озаботились или не захотели собирать необходимый пакет документов, а подрядчика вообще, похоже, выбирали по принципу «свой-чужой».

К слову, строительство детского городка «Сказка» ведётся в рамках городской программы благоустройства, и по плану должно завершится в октябре 2018 года.

Еще месяц назад руководители муниципалитета говорили об опережающих темпах строительства, а теперь Андрей Сысоев предпочитает отмалчиваться.

«Сказка» стала проблемным объектом, на котором уже сложно пиариться

И еще один аспект, на который обращают внимание сведущие люди. Региональный Минстрой, который фактически остановил стройку, курирует первый вице-губернатор Алексей Тюкавин. До последнего времени его считали человеком, близким к Алексею Веллеру. Но эти события могут перечеркнуть теплые отношения, складывавшиеся годами, или уже перечеркнули.

Ведь не случайно бывший мэр Мурманска так переживает за строительство городка. Вспоминается ситуация с социальными домами на Генералова, когда Алексей Веллер стоял стеной за затянувшего со сдачей домов подрядчика — компанию «АСМ». Тогда даже обещали взыскать с нее штраф около 30 миллионов, но так и не смогли. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Bad Words | 2018-03-16 13:42:31

То, о чём знал весь город, генпрокуратура "приостановила" только сейчас!

Ответить





«Бумажные» долгожители
По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, последние семь месяцев показали, что россияне стали существенно дольше жить. А что об этом думают в...
Типичный мурманчанин - это мурманчанка
Среднестатистический житель Мурманска - это продавщица Лена  лет сорока. СеверПост предлагает взглянуть на типичного жителя глазами заполярной...
Как на стройке ядерного могильника в губе Андреева «наварились» подрядчики Росатома
О схемах по выводу сотен миллионов рублей на строительстве стратегического объекта написали ведущие калининградские СМИ. Но самое интересное в этих...
Кому в Мурманске достались контракты на ремонт дорог?
В городе, где уже почти 10 лет все бюджетные средства распределяются только между своими, а надзорные органы стыдливо прячут глаза. Не стал...
«Северсталь» нашла ключ к диджитализации
«Северсталь» подчеркнула важность совершенствования корпоративной культуры в эпоху трансформационных изменений бизнеса. Об этом заявили...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Максим Борькин: В заполярном посёлке северянка родила троих сыновей

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!УДАЧИ!...


Constanta: Учёные: Наблюдение за северным сиянием вызывает головную боль

Что значит "ярче проявляется во время магнитных бурь"? Сияние и есть порождение и один из признаков магнитных бурь. И именно бури являются причиной плохого самочуствия некоторых людей. Само по себе...


Макс Николаев: Депутат нашёл в Мурманске вербовочный лагерь

Если власть запрещает народу той страны, где эта власть властвует, выражать своё мнение о действиях власти - значит эта власть антинародная, коррупционная и опасная для того народа, которым правит....


Владимир Либар: Ученые назвали причину возникновения рака

Наши учёные переболели раком,вылечились и теперь нам хотят назвать причину?...


Владимир Либар: В Мурманской области разрешат шуметь по ночам

Были бы дороги приличными только...А уж мы потерпим!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus