Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманчан отправили митинговать на окраину

Общество | 15 01 2018, 13:10 | СеверПост

Фото: СеверПост

Правительство Мурманской области внесло изменения в Перечень мест, предназначенных для митингов, в их предельную заполняемость.

Сквер на улице Ленинградской в Мурманске, сценическая площадка в нём и прилегающая территория площадью 5000 квадратных метров исключены из Перечня. Вместо этой территории гражданам отводится площадка (1000 квадратных метров) на улице Мира, в районе разворотного кольца автобусов №11 и 29.

Информация об этом содержится в постановлении правительства Мурманской области от 12 января. Документ подписан первым заместителем губернатора Мурманской области Алексеем Тюкавиным.

Выходит, что с 22-го января, когда документ вступит в законную силу, местную политику выселят в «спальный» район.

Впрочем, многие горожане судачат, что причина таких решений кроется в последнем визите столичного политика - Алексея Навального. В середине сентября он провёл в сквере на Ленинградской митинг, по итогам подсчёта у рамок, исключительно со слов организаторов политической «беседки», к оппозиционеру пришло более 3 000 человек. 

При этом, напомним, его команде отказали в аренде свето- и звукоаппаратуры, её пришлось брать в другом регионе. 

Вот и с переносом места для митинга складывается мнение, что власть просто решила-таки от греха подальше оппозицию отправить.

«Всё это, однозначно, связано с выборами президента. Все ж очевидно - наступают на горло оппозиции. Вот и зачищают площадку, отправляя людей куда подальше, чтобы никто власть нынешнюю не ругал. Товарищ Веллер что ли скомандовал?!.Уверен, всё равно митинговать в сквере на Ленинграской будут, хоть и нелегально», - прокомментировал СеверПост глава региональной  фракции «КПРФ» Геннадий Степахно.

Вот и у его коллеги - главы фракции ЛДПР мнение на этот счёт резко отрицательное.

«Это абсурдное решение. Если мы хотим в  нашей стране иметь свободу слова и жить в демократическом режиме, то такого быть не должно. Это сделано специально, чтобы те, кто имеют свои мнения о политике в стране, излагали их где-то подальше, чтобы их никто не слышал», - считал глава фракции ЛДПР Максим Белов.

Еще более категоричен в оценке подобного решения глава фракции «Справедивая Россия» Александр Макаревич.

«Это чистой воды издевательство на правами граждан и демонстративное проявление неуважения к ним. А почему на «ленинградке» площадку не предложили или на остров какой-нибудь в районе Шпицбергена? Маразм крепчает в кабинетах власти», - резко высказался глава фракции «Справедивая Россия» Александр Макаревич.

Между тем, исходя из обычной плотности народа на массовых мероприятиях (3 человека на 1 кв. метр), для всех митингующих новой площадки должно хватить.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Alex Krupka | 2018-01-15 13:40:30

Это решение крайне негативное,подрывающее веру народа к существующей власти. Допускаю мысль, что в нем существует скрытый смысл и направлено оно в первую очередь, против губернатора -Марины Васильевны Ковтун.

Ответить




Наука без границ
Российские биотехнологи пользуются высоким спросом за рубежом. Престижность и перспективы развития этой профессии дают отличную возможность для...
Дворники интеллектуального труда
В Апатитах сотрудники газеты «Дважды Два» с 25 марта сидят без зарплаты. Платить людям просто нечем. Помощи от государства пока тоже нет....
Жить на Севере стало жарко
На минувших выходных на территории Мурманской области было жарко. Столбик термометра даже в столице Заполярья почти пробил отметку в +20ºС....
Скелеты с родословной
Торчащие ребра, явно проступившие позвонки, впавшие бока. Трех собак в таком состоянии периодически выгуливают на улице Заречной в Молочном. Соседи...
От пробирки до ИВЛ - в Печенгском районе встретить коронавирус готовы
В период пандемии важна каждая деталь, а своевременная помощь может спасти чью-то жизнь. Печенгская центральная районная больница при...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: ГИБДД начнет выдавать новые номерные знаки

Интересно, помнят ли мурманчане, что по милости этой религиозной истерички, нашему аэропорту дали имя Николая...


Alex Rad: Первые фотографии с места ЧП под Мурманском

Надо деньги вкладывать,в регион,а не на премии себе хорошим,ресурс моста построенный коммунистами...


Alex Rad: Первые фотографии с места ЧП под Мурманском

Надо деньги вкладывать,в регион,а не на премии себе хорошим,ресурс моста построенный коммунистами...


Игнат: На мурманчанку завели дело за кражу продуктов из гипермаркета

Знакомая практика , за кражу 1000 рублей сразу уголовное дело , а за кражу 30 миллионов дело быстренько замнут- не тот ранг...


Вас Буш: Мост через Колу восстановят за шесть-семь месяцев

Значит, минимум , год будут ковыряться!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus