Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Ковдорским волонтерам выдали грамоты с неправильным триколором и «немецкой» техникой

Новости | 13 01 2018, 14:11 | СеверПост


Не в первый раз в Мурманской области случается скандал с триколором. Достаточно вспомнить случай со школой №2 в Коле, где неправильно покрасили лепнину, изображающую флаг.

Очередной конфуз случился в Ковдорском районе. Местным волонтерам вручили грамоты за активное участие в мероприятиях Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Люди внимательно рассмотрели документы и удивились.

Во-первых, вместо традиционного российского триколора изображен бело-красно-синий флаг. Во-вторых, сомнение вызвала военная техника, чье изображение украсило грамоты. Для тех, кто не разбирается в тонкостях, это будет просто бронетранспортер. А вот знатоки уверены, что это техника врага.

«Почему-то изображена колонна бронетехники Вермахта на марше. И действительно, танк на переднем плане сильно похож на немецкий «Тигр»», - пишет сообщество «Регион 51».

Ошибка это довольно распространенная. Перед Днем Победы на поздравлениях часто «всплывают» немецкие корабли, самолеты и танки.

На неправильные грамоты уже отреагировали в администрации Ковдорского района. Их лично изучил глава Сергей Сомов. Ругать ответственных за документы с плеча он не стал, но признал, что ошибки есть.

«Внимательно изучив фотографию и предоставленный мне оригинал, должен сообщить, что благодарность изготовлена на типографском бланке, который можно найти в любом магазине канцелярских товаров.

На бланке вместе с текстом размещена фотография, принадлежность танков на ней мне как неспециалисту определить сложно, однако фашистских крестов на них не видно. В целом же макет бланка действительно неудачный и ошибку наших волонтеров я признаю, как свою собственную. Поэтому в течение ближайшего времени все выданные волонтерам благодарности будут изъяты и заменены. 

Приношу искренние извинения всем, чьи патриотические чувства были оскорблены», - написал Сергей Сомов в «ВКонтакте».

Впрочем, среди северян есть те, кто порицает незнание порядка цветов российского флага, но не видит проблемы с изображением техники. Так, любители истории вспомнили, что Красная армия использовала захваченные немецкие танки и бронетранспортеры в боях.

Читайте также на СеверПост:  Очевидцы: в «Макдоналдсе» женщина хотела оставить администратору своих детей

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Василий Бушнев | 2018-01-14 08:40:02

Ну почему всякие дебилы-"патриоты" примазываются и эксплуатируют священный День Победы в пропагандистских целях для построения карьеры?

Ответить





В Полярном отчитались об отлове напавших на девочку собак
В Полярном местные службы отчитались об отлове бездомных собак после того, как агрессивные животные напали на 8-летнюю девочку. «На территории...
В Мурманске пять дней ищут пропавшую девушку
В Мурманске ищут 27-летнюю Викторию Печковскую. Девушка 16 ноября ушла из дома №13 на улице Ленина и до настоящего времени её местонахождение не...
Депутат нашёл в Мурманске вербовочный лагерь
Депутат Госдумы Адальби Шхагошев, говоря о необходимости борьбы с антироссийскими течениями в сети, упомянул Мурманск. Оказывается, в столице...
Осуждён ещё один из банды похитителей мурманчанина
В Мурманском областном суде завершился процесс над обвиняемым в пособничестве при похищении человека мужчиной 1983 года рождения Вечером 19 января...
Россияне за сменяемость «партии власти»
Россияне в большинстве своем считают, что в стране есть такой институт, как «партия власти», и многие выступают за её сменяемость,...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Владимир Либар: Министерства правительства Мурманской области сменили названия

Не важно,как называется должность! ВАЖНО,как работает чиновник на благо людей!...


Вас Буш: Минсельхоз отрегулирует сбор грибов и ягод в российских лесах

А там и за пешеходов возьмутся, ходят, подлецы, бесплатно по тротуарам. истирают асфальт подошвами!...


Bad Words: Мурманский краеведческий музей закупит инсталляции на 60 миллионов

Ну без этого ну никак мурманчанам не обойтись! ...


Seed: «Умные скамейки» в Мурманске не греют горожан

Так скамейки не для людей делали! Сколько голубей уже погрели там свои лапки! А о том, что где они сидят - там и гадят, никто конечно не...


Клетчатый: Большой пестрый дятел прилетел в Мурманск

На нашего Буншу похож ©...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus