Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Трагедия в Мурманском онкодиспансере

Происшествия | 09 08 2017, 15:33 | СеверПост

Фото: СУ СКР по МО и СеверПост

Второй раз за последние месяцы громко и драматично звучит сочетание «Мурманская область — онкология».

Вначале это был крик о помощи жительницы Апатитов Дарьи Стариковой в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным. А сегодня это звучание приобрело особенно трагические обертона.

9 августа в 8.30 утра пациент, начинавший обследоваться в Мурманском областном онкологическом диспансере, нанёс заведующему терапевтическим отделением Игорю Тюленеву несколько ножевых ударов, повредив жизненно важные органы, отчего доктор погиб на месте.

После нападавший покончил с собой. Всё это произошло в левом крыле онкологической больницы, в стенах поликлиники.

По словам сотрудников больницы, случившееся шокировало их. Они признались корреспонденту СеверПост, побывавшему на месте убийства, что утром в медицинском учреждении «царил какой-то ужас».

К полудню о произошедшей трагедии напоминал лишь автомобиль полицейских и несколько сотрудников правоохранительных органов в кабинете главного врача и конференц зале.

 

Представители администрации больницы отказались говорить с журналистами о трагедии или выразить соболезнования родственникам погибшего, ссылаясь на то, что идёт следствие.

«Детали произошедшего мы не раскроем, потому что этим занимаются следственные органы. Следственный комитет не хочет, чтобы мы что-то комментировали. Произошла трагедия. Идёт следствие, любые детали - это разглашение тайны следствия»,- заявили СеверПост в кабинете главного врача онкологического диспансера Дмитрия Коваленко.

Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин, комментируя трагедию, заявил, что это первый у нас в регионе случай, когда пациент убивает врача.

Главврач мурманской «Пироговки», депутат Мурманской областной Думы Олег Минин сообщил СеверПост, что это утверждение, мягко говоря, не соответствует действительности.

На его памяти это четвёртый или пятый случай. И впервые это произошло именно в онкодиспансере. Тогда, году в 1978-ом, врача-онколога убил пациент, страдавший раком лёгких.

«Врачи сегодня — очень незащищённые люди. Они вынуждены исполнять свой долг, подчас подвергаясь смертельной опасности. И эта незащищённость следует из того, что за последние два десятка лет критически понизился социальный статус врача, в первую очередь, из-за того, что государство и общество не оценивают его труд так, как должно.

Социальный статус врача падает — падает и уважение к нему, доверие, пиетет со стороны пациентов», - считает доктор Минин.

«И не надо искать в этой драме какие-то другие истоки. Неадекватные люди встречаются всегда. И я категорически против того, чтобы политизировать всю эту историю и делать на её основании какие-то выводы о состоянии или проблемах онкологии в регионе» - добавил он.

А между тем, по словам замглавврача диспансера Романа Пономарёва, случившееся вынуждает медучреждение к усилению мер безопасности, организации охраны и даже к установке на входе рамки металлодетектора.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Контрабанда – это наш профиль!
Представители силовых ведомств, спасатели, сотрудники таможенной службы и госкорпорации, экоактивисты и даже робот. Всё смешалось в мурманском порту,...
Покушение на губернатора. Ночная хроника
В Апатитах неадекватный северянин бросился с ножом на губернатора Андрея Чибиса. На это покушение отреагировали самые разные люди – от простых...
Выжил после взрыва на СВО. Погиб на дороге под Печенгой
Вот уже больше трёх месяцев Ирина Миронова из Подмосковья пытается выяснить обстоятельства гибели своего брата – героя спецоперации, ветерана...
Громкое дело из Териберки ушло в суд
В Мурманской области завершено расследование нашумевшего уголовного дела в отношении мужчины, в сентябре в пьяном состоянии сбившего в Териберке...
Не утонуть бы самому
Металлические переборки, которые можно продырявить пальцем. Сквозящие водонепроницаемые двери наружного контура корпуса. Неработающее подъемное...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Давид Арабули: Чибис о попытке теракта на «Кузнецове»: Угроз хватает

Что за дичь?? На кой чёрт полумертвый корабль мог понадобиться...


микола: Через 60 лет в Заполярье климат будет как в Крыму

...только вот как это проверить?, нам и тем великим исследователям?...


микола: В Оленегорске пешеход врезался в автомобиль [видео]

...наказание водителям не предоставившим преимущество пешеходу на обозначенном переходе, нужно приравнивать к особо тяжким нарушениям, как пересечение двойной сплошной с выездом на встречу, тут жизнь...


Александр Крупка: В Мурманске продолжается уничтожение «деревяшек» [видео]

А сколько поломано судеб и загублено человеческих жизней в этих деревянных гетто... Вот она - Судьба русского...


микола: МурманскГорСвет прокомментировал снос детской площадки на Скальной

...господа Гор. Света,/ именно так написано/, не по просьбе жителей, а по просьбе трудящихся, не забывайте традиции почётных...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus