Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Александр Макаревич: Наша медицина давно и серьёзно больна

Новости | 16 06 2017, 15:14 | СеверПост

Фото: kolanews.ru

Председатель комитета Мурманской областной Думы по труду, вопросам миграции и занятости населения Александр Макаревич обозначил для СеверПост свою позицию по отношению к проблемам здравоохранения в Апатитах.

Обращаясь к недавней истории, он считает, что темпы оптимизации здравоохранения явно неразумные. По его мнению, сначала надо решить вопросы оснащения медучреждений, а затем, учитывая расстояния между городами, привести в порядок дороги, которые просто убивали транспорт.

«С 2007 года мы обозначили главную проблему — проблему нехватки медицинских кадров. Но губернаторы — Юрий Евдокимов, а затем Дмитрий Дмитриенко, - отрицали наличие этой проблемы.

С приходом в 2012 году нынешнего губернатора областная Дума приняла обращение к Марине Ковтун о разработке региональной программы подготовки медицинских кадров. В ответ мы услышали, что сгущаем краски, что используем этот вопрос для того, чтобы заработать политические очки», - вспоминает Макаревич.

Он полагает, что региональная программа по комплексному решению проблем здравоохранения отстаёт от скорости нарастания проблем, с которыми сталкивается практически каждый северянин.

«В прошлом году при принятии бюджета я настаивал на том, чтобы предусмотреть средства на приобретение жилья для приглашённых докторов. В правительстве меня не услышали. Такой строки нет и в скорректированном на днях бюджете», рассказал депутат.

Касаясь ситуации с апатитской больницей, депутат считает, что в течение долгого времени в результате неверных кадровых решений и политики оптимизации, она разрушалась: «Это было целенаправленное уничтожение полноценной центральной городской больницы».

Александр Макаревич также рассказал, что в сентябре прошлого года в Апатитах жители за две недели собрали более шести тысяч подписей под обращением к Владимиру Путину, в котором говорилось, что региональные власти не слышат мнения местных жителей.

Но из администрации Президента ответили, что для оптимизации здравоохранения в Апатитско-Кировском кусте избран правильный путь.

«Положение дел в здравоохранении в Апатитах — это и проявление общей ситуации в российской медицине, которая давно и серьёзно больна. Среди её главных недугов — деятельность частных страховых компаний, изымающих огромные ресурсы из сферы здравоохранения в качестве посредников между территориальными фондами ОМС, лечебными учреждениями и пациентами», - заявил депутат.

Он добавил, что нормативы финансирования оказания медпомощи за счёт средств ОМС неадекватны, поскольку не учитывают особенности северных регионов, такие, как высокая сезонная миграция и низкая плотность населения.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно в наших официальных группах в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.   

Читайте также на СеверПост: Надежда Максимова: Причина проблемы в Апатитах - подушевое финансирование

 




Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Граждан России обяжут эвакуироваться из зон чрезвычайных ситуаций
В Госдуму правительство РФ внесён законопроект, который среди прочего, закрепляет обязанность граждан эвакуироваться с территории после объявления...
На всех мурманских снежных полигонах нарушают закон
Все три мурманских снежных полигона работают с нарушениями. Об этом СеверПост сообщили в Мурманской межрайонной природоохранной прокуратуре. Как...
Спасение упавшего с крыши рабочего попало на видео
Спуск на землю рабочего, который сорвался с крыши в Кандалакше, сняли на видео. Ролик разместили в соцсетях. Видно, что молодой человек, достаточно...
В Осло объявили локдаун из-за распространения коронавируса
В столице Норвегии объявили об ужесточении ограничений, из-за борьбы с распространением COVID-19. Об этом сообщила газета Dagens Nyheter. Как...
«Снежные граффити» появились в Ловозере
Рисунки на покрытых инеем стенах зданий появились в Ловозере. Об этом сообщили местные жители. Сюжеты рисунков характерны для этого населённого...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Мурманский писатель подал в суд на популярных блогеров

Пушкин ети его за ногу. Не надо ярлыки клеить. Он писатель, такой же как я композитор....


Виктор Буянов: Алексея Навального доставили в колонию

Надо было его отправить в ссылку в Териберку, без права переписки на 10 лет....


Виктор Буянов: Губернатор: Сейчас задача - все убрать, а потом разбираться с виновными

Надо сперва разобраться с теми, кто за это отвечает, а то они наверняка не знают, что именно им надо снег убирать, а не...


Виктор Буянов: В регионе назначен новый предводитель молодёжи

За два года в области происходит чехарда с чиновниками. Никак не могут поделить деньги. Или их не куда применить. Достройте мост в Колвице наконец, а то весна скоро будет на Заречной...


Виктор Буянов: В правительстве назвали плохо убирающие снег мурманские УК

Хорошо следят по уборке дорог от снега в Полярных Зорях, а самое отвратительное отношение к этой проблеме в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus