Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

NEW! Rock'n'Roll music bar. Аутентичность и концептуальность

Клиент под прикрытием | 09 01 2017, 10:21 | СеверПост

Многие считают залогом хорошего отдыха не только вкусную еду, но и возможность разрядиться на танцполе. И большинство заведений предоставляют такую возможность. Но что делать тем, кто не любит современную музыку, не понимает диджейского искусства, не чувствует воодушевления от электронных ритмов?

Лично для меня спасением в этом случае был бар «Бродвей», практикующий живые выступления рок-коллективов и проигрывание песен альтернативных групп. К сожалению, «Бродвей» закрылся. Но на его место пришел новый бар. «Рок-н-ролл мьюзик» бар. 

В тот вечер, когда я со своей подругой решила наведаться в это заведение, в программе было заявлено life-выступление одной из местных групп. Начало перфоманса обещалось на 21:00. Собственно, на это время мы и заказали столик. Но из-за состояния дорог (если кто не помнит – город превратился в один большой каток), мы не смогли добраться вовремя, и наш столик благополучно ушел кому-то другому.

Благодаря жуткому ажиотажу (что меня удивило: обычная суббота, обычный для этого места живой концерт…), свободных мест не осталось даже за контактной барной стойкой. Благо нам удалось договориться с администратором, и мы заняли столик «постояльца» до момента его появления. Остался открытым вопрос о том, зачем брать номер телефона при заказе столика, если с гостем все равно не связываются. Плюс за работу администратора, минус за непродуманную бронь. 



На входе всех мужчин обследовали металлоискателем, а женщин заставляли показывать сумочки. Не так, как это было со мной в «Пин апе»: охранник сделал вид, что посмотрел и пропустил. Здесь меня попросили вытащить все, что мешало осмотру и за чем могло спрятаться что-то запретное. Плюс.

Попав внутрь, мы не застали ни музыкантов на сцене, ни даже следов их присутствия. Концерт начался спустя добрых полтора часа после заявленного времени. Не хорошо обманывать. И судя по изученным мной отзывам, такое происходит постоянно. Организаторы парируют тем, что на афишах указано лишь время сбора гостей, но почему-то это нигде не уточняется. Минус за организацию. 

Первое, что сразу привлекает внимание – это атмосферность во всем. В интерьере, в форме официантов, в музыке, в барной стойке… На стенах висят миниатюры гитар в рамочках, потолок обклеен афишами и плакатами, девушки разносят пиво в джинсовых жилетках с нашивками логотипа. Становится понятно, куда ты попал, еще на крыльце – там всех встречает красавчик-мотоцикл. Плюс за обстановку. 

Впечатление было самым приятным, но до того момента, как мы открыли меню. Цены для бара просто ошеломляющие: горячие блюда от 390 рублей, все салаты в пределах 350 рублей, коктейли от 280 рублей… Очень много внимания уделено закускам (их аж три страницы).

Я выбрала куриную грудку в соусе блю-чиз, салат с семгой и авокадо и коктейль с джином с занимательным названием «Люби меня нежно, убей меня быстро», а подруга – ликерный коктейль «Нежный Rock». Кстати, названия в меню – это отдельная история. Лично мне очень импонирует незанудная чопорность в представлении блюд и напитков. Весь заказ озвучивала я, но официантка не уточнила, когда подавать холодное – в итоге все принесли в один момент. 

Несмотря на полную посадку и зала, и барной стойки, напитки нам принесли спустя 15 минут. Я всегда с осторожностью отношусь к алкогольным коктейлям в новых заведениях: никогда не знаешь, как они привыкли их подавать (сразу вспоминаются «Иксы»), поэтому наши коктейли были первыми в списке – минимум алкоголя, минимальная цена. Но на вкус это никак не повлияло: один из напитков напоминал мятно-фисташковое мороженое, а второй был кисленьким и оставлял ощущение свежести во рту. Плюс за коктейли. 

В салате явно чувствовалась покупная сильносоленая семга и немного горчащий авокадо, плюс все это приправлено соевым соусом. По мне – слишком много соли. Обычно это говорит о том, что повар пытается скрыть испорченность или несвежесть продуктов. Фрукт сам по себе довольно специфический на вкус, но вот за рыбу действительно обидно. Минус за салат. 

Мелко порезанная курица в горячем блюде тушилась вместе с морковкой в сливочном соусе, практически без добавления соли (что еще раз говорит о том, что сильносоленые блюда – это отнюдь не фишка заведения). В качестве гарнира – картофель по-деревенски, приготовленный прямо так, как надо. Плюс за горячее. 

Как только все было доедено, на сцену вышли музыканты. Русский рок, собственные песни, саксофон и аккордеон – все моментально повскакивали со своих мест и бросились танцевать.



К слову сказать, публика совершенно разношерстная: и солидные мужички в костюмах, и бородатые бруталы, и девушки на каблуках, и экстравагантные девицы с пирсингом на лице. Забавно, когда все они встречаются в курилке. Да-да, у этого бара есть отдельное помещения для курящих. Это своего рода крытая веранда с несколькими застекленными окнами и двумя – нет. И проветривается, и не холодно (на входе можно еще взять плед). Однозначно плюс за курилку. 

Туалетов всего два небольших помещения, у которых всегда собирается очередь. Чистота санузла меня расстроила: пыль явно была здесь постояльцем. Минус за чистоту туалета. 

Чуть позже одна из официанток разносила поднос с колбасками на дегустацию всем гостям. Я сомневалась, что поставить за обслуживание, но это все решило: плюс. 

Вскоре нам пришлось покинуть заведение по нашей договоренности с администратором: подошли постояльцы, чей столик мы заняли. Но несмотря на это, мы уходили в самом хорошем расположении духа и с намерением еще обязательно вернуться. 

Расположение: 5/5

Интерьер: 4/5

Меню: 4/5

Обстановка: 5/5

Музыка: 5/5 (Нужно понимать, что все оценки субъективные, но музыка в этом баре – очень на любителя, имейте это в виду)

 

 







Арсен Э. | 2017-01-09 16:29:54

Выпуск Ревизорро "Москва. Новый Арбат" проверка Пивного бара «SПБ» - наличие курилки (или специально отведенного места) ЗАПРЕЩЕНО... а вы им плюс за это ставите. :(

Ответить



«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...
«Такеши»: Пресный ресторан
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...
«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...



ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Наблюдательный: Ученые: Арктика перестала быть безопасной для животных-мигрантов

Яркий пример аналитики "британских учОных"! Более концентрированного набора зоологических банальностей, уж никак не связанных с глобальными изменениями климата, найти сложно. Удивительно, как на фоне...


Виктор Буянов: Мурманских предпринимателей обучил федеральный эксперт

Последователи Алана Чумака и Кашпировского вышли на денежную тропу....


Виктор Буянов: В Мурманске подешевела «Котлета с пюрешкой»

Недавно слушок прошел., шеф-повара посадили, в котлете мясо нашли...


Вэлл: Следователи возбудили дело о халатности после смерти срочника из Печенги

Пусть Шойгу приедет и посмотрит как служат на перемирии. А то привык по блатные частям ездить. Здесь на Севере почти всю инфраструктуру госпитальную...


Виктор Буянов: Алёна Кузнецова уже не и.о.

Женский батальон пополняется....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus