Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Как покупались хорошие новости

Аналитика | 01 11 2016, 09:27 | СеверПост


Правительство Мурманской области продолжает скупать за бюджетные миллионы хорошие новости. Последний контракт на самопиар был подписан буквально на днях. Бросается в глаза, что почти все контракты со СМИ были заключены, как с единственным исполнителем услуг.

В прошлом году на пресс-конференции Марину Ковтун спросили, по какому принципу ее правительство распределяет деньги на так называемое «информирование населения». Из ответа губернатора стало понятно, что деньги достаются тем, кто не смеет критиковать власть. В этом году скупка хороших новостей продолжилась.

В числе тех, кто получил финансирование от регионального правительства много постоянных клиентов. Например, новый телеканал НЖК, которым руководит Владимир Куц. В этом году он получил 500 тысяч рублей.

Но больше всех - 6,5 млн - досталось ГТРК «Мурман». Техническое задание исключало участие конкурентов телерадиокомпании, поэтому конкурс достался по максимальной цене.

3 миллиона рублей — ушло ТВ-21.

Как и в прошлом году, региональное министерство по внутренней политике позаботилось о своем пиаре в федеральных СМИ.

ТАСС-900 тысяч

РИА Новости — 886,5 тысячи

Российская Газета - 1,3 млн

Комсомольская правда — 1,2 млн

Стоит отметить, что технические задания для всех исполнителей были составлены под определенного исполнителя услуг и исключали появление во время торгов конкурентов.

264 тысячи досталось «Нашему Радио». Поддержали бюджетными средствами журналы «На высоте» и «Мурманская миля», издателям заплатили по 200 тысяч рублей. 

350 тысяч получила местная редакция газеты «Аргументы и Факты», 300 тысяч буквально неделю назад получила «Полярная правда». При этом газете едва исполнилось 4 месяца, и вот такая удача. Конкурс также был составлен под ее тираж и зону распространения.

За исключением одного конкурса, все остальные достались исполнителям по максимальной стоимости. При этом процедура получения денег на пиар чиновников стандартная и не меняется годами.

Министерство по внутренней политике объявляет конкурс, техническое задание которого составлено под конкретного исполнителя. Затем конкурс признается несостоявшимся, и правительство получает право заключить договор на пиар по максимальной стоимости c единственным исполнителем. 

Исполняющий обязанности министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Глеб Шинкарчук отказался отвечать на вопросы СеверПост касательно контрактов на самопиар.

- Интервью давать не буду! - заявил министр.

Но по телефону и.о. министра сообщил, что конкурсы разыграны в соответствии с законодательством и любую предвзятость к СМИ исключил.  

Обращает на себя внимание, что в этом году без контрактов на пиар остался телеканал Арктик-ТВ, в прежние годы он всегда получал деньги от регионального правительства. 

Всего правительство Мурманской области в нынешнего году потратит на «информирование населения» о своей работе 43 миллиона рублей. Это без учета средств, выделяемых на финансирование редакции газеты «Мурманский Вестник».

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Круги по воде
Обрушившийся мост на подъезде к Коле, по которому проходила единственная железнодорожная ветка до Мурманска, не только принес неудобства пассажирам...
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
СеверПост изучил ценники на основные продовольственные товары в крупнейших магазинах Мурманска. Мы готовы рассказать, что подорожало, а что...
«Бумажные» долгожители
По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, последние семь месяцев показали, что россияне стали существенно дольше жить. А что об этом думают в...
Типичный мурманчанин - это мурманчанка
Среднестатистический житель Мурманска - это продавщица Лена  лет сорока. СеверПост предлагает взглянуть на типичного жителя глазами заполярной...
Как на стройке ядерного могильника в губе Андреева «наварились» подрядчики Росатома
О схемах по выводу сотен миллионов рублей на строительстве стратегического объекта написали ведущие калининградские СМИ. Но самое интересное в этих...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Мурманский драмтеатр заказал лифты за 24 млн

Это полный маразм!...


Андрей Петров: Против авиадебоширки возбуждено уголовное дело

Хамство и неуважение к читателям - где фото героини?...


василий позняков: Макаревич не смог объяснить, почему не критикует «городских»

Я Макаревича и всех других хорошо знаю. Все они авыкормыши перестройки. Сегодня в Мурманске только один хозяин и это Веллер. Этот человек " Чудовище" У него ничего человеческого не осталось. Его в...


Макс Николаев: Мурманская поликлиника разъяснила порядок вызова врача через мессенджеры

Полное очко с оптимизацией поликлиник в Мурманске. В ответ на пожелания оптимизаторам через сайт горадминистрации жить долго и обращаться к медикам безрезультатно, последовало предложение разобраться...


Давид Осипович Вернер: Профессия создавать будущее

Это по "нашему"! Ради 17 мест делать цикл? "...на бюджетные места (12 мест), на платной основе (5 мест)...". Рентабельно,...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus