Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Организация на три буквы

Аналитика | 13 10 2016, 11:11 | СеверПост

Фото: Арктик-ТВ

Мурманское отделение ОНФ проведет в пятницу конференцию, на которой объявит о кадровых перестановках. Правда, для прессы это будет мероприятие закрытое, «так решено в Москве», пояснили в самой организации. Что такое ОНФ и как с ним быть, выяснял СеверПост. 

Региональное Отделение Общероссийского Общественного Движения «Народный Фронт «За Россию» в Мурманской Области — именно так, всё с заглавных букв, значится название организации в реестре Минюста, но за два года, что она существует в Мурманске все уже привыкли называть ее просто мурманский ОНФ.

Согласно Уставу, мурманский ОНФ — некоммерческая организация, учрежденная сразу 24 физическими лицами, все они наши земляки, но многие фамилии широкому кругу не знакомы. Вот они:

1.Дмитрий Афиногенов

2.Евгения Барбер

3.Лариса Батракова

4. Павел Гольнев

5.Ольга Евтюкова

6.Мария Ервмилова

7.Татьяна Заева

8.Алексей Каленчук

9. Марина Калмыкова

10. Алексей Конев

11. Лариса Круглова

12. Татьяна Кусайко

13.Владимир Куц

14. Алексей Мальцев

15. Владимир Мальцев

16. Артем Марышев

17. Олег Минин

18. Николай Морозов

19. Ирина Онкина

20. Денис Пушин

21. Радик Сафин

22.Павел Соколов

23. Олег Степаненко

24. Ирина Шипилова

Как видно, в этом списке есть известные политики и общественники, бизнесмены и карьеристы. Сразу оговоримся, к Федеральной структуре, тому самому Народному Фронту — мурманский ОНФ с юридической точки зрения никакого отношения не имеет, но фактически является одним из региональных отделений.

На сайте Минюста нет отчетов о расходах и доходах организации, но известно, что несколько сотрудников в мурманском ОНФ получают заработную плату и трудятся в движении на постоянной основе.

Высшим руководящим органом регионального отделения Движения является Конференция. Она как раз и состоится 14 октября. Планировалось, что делегаты соберутся еще в августе, но помешали выборы. Зато теперь среди фронтовиков будет сразу несколько депутатов областной Думы и даже сенатор. 

Самым главным решением предстоящей конференции будет избрание членов Регионального штаба. Кто в него входит в настоящий момент — тайна за семью печатями. Мурманский ОНФ - с виду организация открытая, но информацию о себе дозирует.

У организации есть еще исполнительный комитет. Фактически это лицо, а точнее лица ОНФ, председатель — Максим Сахневич и сопредседатели Татьяна Кусайко, Лариса Круглова и Вячеслав Мальцев.

Как вступить в ОНФ - вот вопрос, который постоянно задают мурманские общественники, но ответ на него получают не все. Вообще, согласно уставу Народного фронта, статус участника Движения устанавливается соответствующим Положением, но его нигде не публикуют и о его существовании известно мало. Зато называться активистом ОНФ может каждый. Каждый, уточняют в самом ОНФ, кто поддерживает лидера организации — Владимира Путина.

Еще у отделения есть эксперты с размытыми полномочиями, они тоже нигде официально не прописаны, да и в Уставе об этом нет ни слова, но на местных телеканалах чаще всего от лица ОНФ появляются именно «эксперты». Некоторые из них - многопрофильные и универсальные.

В ОНФ всегда подчеркивали и продолжают утверждать, что движение — вне политики и вступить в него может представитель любой партии, однако, на деле — официальное членство в мурманском ОНФ получили представители лишь одной политической силы — партии «Единая Россия».

Согласно Уставу движения, целями ОНФ являются вовлечение граждан, организаций и институтов гражданского общества в постоянную совместную работу по определению приоритетов развития России, содействие расширению возможностей народовластия, реальному участию всех активных и неравнодушных граждан в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления.

При этом в самой организации утверждают, что главная задача фронтовиков - следить за исполнением майских указов президента, любимым делом мурманских активистов стала помощь инвалидам. Одно время местные эксперты следили за расходованием бюджетных средств и даже мониторили госзакупки, но с этого года эту деятельность прекратили. 

Нужно отдать должное, многие проблемы, поднятые штабом ОНФ, чиновники решали в первую очередь, чего стоят многочисленные проверки новых социальных домов или детских площадок. Людей в серых куртках с надписью «За Россию» побаиваются от Умбы до Никеля.

Но бросается в глава, что мурманские фронтовики всегда избегали критики действующего губернатора и бывшего мэра Мурманска, зачастую избегали острых тем, некоторые VIP-фронтовики игнорировали журналистов, ничем особо не отличаясь от обычных чиновников.

Вряд ли стоит ожидать коренного изменения состава регионального штаба ОНФ на предстоящей в пятницу конференции, известно, что организацию покинут несколько человек, запятнавших свое резюме деятельностью в сфере ЖКХ.

Но об этом журналистам и общественности сообщат в пресс-релизе, живых комментариев и тем более утечек с закрытого мероприятия ждать вряд ли стоит.   

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Василий Бушнев | 2016-10-13 15:32:11

Члены секты почитателей Путина, работают отнюдь небескорыстно, получают многочисленные гранты от президента., в общем замена проворовавшейся ЕДРО.

Ответить




Круги по воде
Обрушившийся мост на подъезде к Коле, по которому проходила единственная железнодорожная ветка до Мурманска, не только принес неудобства пассажирам...
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
СеверПост изучил ценники на основные продовольственные товары в крупнейших магазинах Мурманска. Мы готовы рассказать, что подорожало, а что...
«Бумажные» долгожители
По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, последние семь месяцев показали, что россияне стали существенно дольше жить. А что об этом думают в...
Типичный мурманчанин - это мурманчанка
Среднестатистический житель Мурманска - это продавщица Лена  лет сорока. СеверПост предлагает взглянуть на типичного жителя глазами заполярной...
Как на стройке ядерного могильника в губе Андреева «наварились» подрядчики Росатома
О схемах по выводу сотен миллионов рублей на строительстве стратегического объекта написали ведущие калининградские СМИ. Но самое интересное в этих...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Наибольшую поддержку Конституция получила в Терском районе

Очевидно, там живут самые богатые жители Кольского п-ва....


Вас Буш: Новый фонд подключится к стройке жилья в Заполярье

Очередная подружка Чибиса и возглавит это хлебное место....


Роман Кулик: До 1,75 рубля составил рост цен на бензин в Заполярье

В цене бензина - стоимость нефти не главная составляющая. К тому же упала нефть в баксах, при этом курс его к рублю...


Макс Николаев: До 1,75 рубля составил рост цен на бензин в Заполярье

Биржевая стоимость нефти падает - цены на топливо растут, видимо пора разнести к такой-то особи эти биржи, центробанки, национализировать энергоносители и заняться госрегулированием...


Макс Николаев: Роман Глек оставил группу «Мурманск» ради большой политики

Судя по тому, что произошло за последние тридцать лет - политика никакой пользы обществу не принесла за редким маргинальным исключением, не слезающим с ленты новостей официальных...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus