Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Рекламный тур с министром

Общество | 12 10 2016, 15:17 | СеверПост

Фото: СеверПост

Единственный в Мурманске аэропорт, в принципе не нуждающийся в рекламе и пиаре, устроил сегодня для журналистов фактически пресс-тур. Презентация услуг аэровокзала столицы Заполярья прошло под прикрытием рабочей поездки министра транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрия Соснина.

Как оказалось, журналистам решили рассказать об изменениях, которые произошли в аэропорту с приходом нового владельца. А изменения кроются в взаимовыгодном партнерстве с другими коммерческими организациями. 

И первым делом в зале прилета установили баннер «Народного такси». Как заявил начальник коммерческого отдела аэропорта Александр Пак, в этом такси держат демократические цены для пассажиров, в то время, когда минимальная стоимость на стойке была выше 600 рублей. Даже между журналистами прошел еле слышный шепот, что цены очень высокие и проще вызвать другое такси за гораздо меньшие деньги.

А вот зал выдачи багажа владельцы аэропорта предпочли не показывать. По всей видимости, картинка для камер отнюдь неприглядна - за 40 лет душное и тесное помещение только лишь подретушировали косметическим ремонтом.



А пассажиры так и продолжают практически стоять друг у друга на головах в ожидании своего багажа, молясь, чтобы его швырнули в этот раз не так сильно, и не пришлось после собирать осколки бьющихся предметов по всему чемодану.

Зато в зале вылета пассажиров эконом-класса журналистам презентовали компанию «Юность», отметив, что цены в аэропорту этот партнер держит на уровне городских. При этом стоимость кондитерских изделий в тех же магазинах города многие жители считают совсем не демократичными.

После таких рекламных презентаций вопросы появились уже не у журналистов, а у министра Дмитрия Соснина, который вроде как и сам недоумевал о такой навязчивой рекламы во время его рабочего визита в аэропорт. Чем порадует новый собственник помимо точек общественного питания? Оказалось, что в зале планируется открытие магазина с продуктами питания, которые будут производиться только в Мурманской области и будут соответствовать качеству экологически-чистых продуктов.

Одно из приятных обещаний, за которое пассажирам не придется платить, - в скором времени жители Мурманской области смогут зарегистрироваться на свой авиарейс в режиме онлайн. 

- До конца года будет установлена новая платформа для системы регистрации, в помощью которой пассажиры, регистрирующиеся на сайтах авиакомпаний, будут иметь возможность зарегистрировать себя и багаж до пункта следования, в том числе за границу. Сейчас такой возможности нет, а к концу года она появится, - рассказала и.о. начальника службы организации и перевозок Полина Шуляпина.

По ее словам, стойки саморегистрации в аэропорту Мурманска тоже планируются, но пока в ближайшее время их установка не ожидается. 

Далее журналистов провели по так называемым зонам повышенной комфортности. Одна из них - зона Priorite pass, на втором этаже с детским уголком и горячим питанием. Воспользоваться ей могут пассажиры с VIP-картами от банков бесплатно. Остальным смертным придется заплатить 900 рублей.

Также представителям СМИ показали бизнес и VIP залы, отметив, что и с эконом-класса желающие могут попасть сюда, но тогда придется заплатить за обслуживание уже 5 тысяч рублей.



Сами работники аэропорта признались, что стоимость не маленькая, и, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране, не каждый платежеспособный пассажир будет готов отдать такие деньги за дополнительные услуги.

Только после такого коммерческого рейда по зданию аэровокзала журналистам представили генерального директора аэропорта Мурманска Андрея Осипова. В первую очередь речь зашла о проекте нового аэровокзального комплекса.  

- В этом году - начале следующего начнется проектирование, планируется, что он будет находиться справа от аэровокзала, если стоять лицом к зданию. Он будет правильной глубины, чтобы зал вылета и прилета был удобен для пассажиров и встречающих, и появилась новая система сортировки и выдачи багажа. Старое здание закрываться не будет на время строительства. Само строительство может начаться в 2018 году. Инвестиции - порядка 1 млрд, всё за счет собственных средств, - пояснил Андрей Осипов.


Но больше всего представителей прессы волновал вопрос незаконной платной парковки и до сих пор действующего шлагбаума. Выяснилось, что только суд разрешит этот спор.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Соснин, правительство не может повлиять на этот процесс, который проходит сейчас между владельцем аэровокзала и арендатором территории для парковки. При этом сам Соснин еще год назад во всю защищал владельцев шлагбаума.  

- Необходимо дождаться решения суда, других каких-то юридических механизмом пока нет. Мы здесь - не сторона взаимоотношений, а некие организаторы переговоров между аэропортом и предпринимателями. Наша основная задача - чтобы судебные разбирательства не отразились на комфорте пассажиров. После введения нового аэровокзального комплекса вопросы с парковкой будут решены, - рассказал министр. 


На территории аэропорта уже появились так называемые заградительные барьеры. Их установке собственника обязал суд, чтобы таким образом была обозначена зона безопасности в 50 метров от здания аэропорта.

Также стало известно, что из Мурманска планируется запустить рейсы в Калининград, Тромсе, Геленджик, Сочи и другие города. Но это, как и со стойками регистрации, только планы, ничего конкретного. 

Учитывая все обещания, сами жители, пользующиеся услугами аэропорта, признались, что за последнее время ничего лучше так и не стало.

- Бизнес-зону отремонтировали? Здорово, но я даже ни разу там и не был и может никогда не буду, зато туалет в зоне вылета с запашком оценил и потолкался за чемоданом, когда возвращался из отпуска, - подытожил обещания и перспективы аэропорта Мурманска один из пассажиров.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Строители «умных» дорог
СеверПост продолжает начатый в 2020 году проект. Мы рассказываем о профессиях, которые можно получить в Мурманском государственном техническом...
Дыхательная достаточность
Больницы Мурманской области получили 31 аппарат искусственной вентиляции легких. Их общая стоимость составляет 37 миллионов рублей. Такой подарок...
Как получить свой «Гектар Арктики»?
C 1 августа любой житель Мурманской области может получить на территории региона землю по госпрограмме «Гектар Арктики». Участок дают...
Роман Злотников о «Новых людях» и фантастике
Один из самых популярных и известных писателей-фантастов в современной России Роман Злотников приехал в Мурманск, где провёл творческую встречу со...
Энергоресурсы под «ключ»
СеверПост продолжает начатый в 2020 году проект. Мы планируем рассказать о профессиях, которые можно получить в Мурманском государственном...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: «Пушкинская карта» заработает с 1 сентября

Да, Пушкин был заядлым картёжником....


Алекс Двински: Фасад отремонтированного дома в Мурманске осыпается [видео]

Кто это принимал?!! Гнать их в шею!!...


Viktor Pinkas: Россия начала импорт медицинского кислорода

Не понимаю, почему в Финляндии покупают кислород. Ведь всем известно, что лучший в мире кислород производят в...


Kamikadze San: Новый мурал появится в Мурманске   

Особенную красоту муралу предают дыры в стене и торчащая арматура. Это предает картине индивидуальность и повышает её художественную ценность!!! Подготовить фасад, заделать дыры в стене, убрать...


Софья Крымова: Часть неработающих пенсионеров получит доплату в 2022 году

можно всю жизнь в нашей стране не работать и налоги не платит и пенсию получать, да еще работать в серую. и проиндексируют. а тот кто пашет всю жизнь, на1000 больше получит и не индексируют если...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus