Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Покемон, изыди!

Происшествия | 06 09 2016, 10:15 | СеверПост


История с ловцом покемонов в мурманском храме вызвала бурное обсуждение среди жителей города. Одни мурманчане настаивают, что подросток нарушил закон, оскорбил чувства верующих и должен понести уголовную ответственность. Другие не видят в его поступке ничего страшного и даже готовы встать на его защиту. СеверПост поинтересовался, что думают о ситуации общественники, священники и представители правоохранительных органов.

Ловля покемонов в мурманском храме продолжилась, после того как на блогера из Екатеринбурга Руслана Соколовского завели уголовное дело за такой же поступок. Мурманский школьник Ярослав Бессарабов выложил в соцсети фотографии, на которых видно, как он играет на своем смартфоне в «Pokemon GO» в церкви Спаса-на-Водах.

Мурманские общественники осудили поступок подростка, но при этом выступили против уголовного наказания.

- Я отношусь к поступку этого молодого человека категорически против. Если он сам считает, что его поведение никого не задело, то это еще не значит, что оно дейтсвительно не обидело людей верующих, прихожан этого храма. Но я против уголовного наказания в отношении этого человека, думаю в его возрасте достаточно применить меры воспитательного характера, но они должны быть действенными, - отметил СеверПост руководитель Общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков.

Представители Русской Православной Церкви, в свою очередь, отметили, что подросток повел себя глупо, и его поступок идет вразрез с нормами поведения.

- В церкви есть определенные правила, и для любого нормального человека они настолько очевидны, что не стоит их повторять, но всегда находятся дурно воспитанные люди, которые не понимают разницы между свободой и вседозволенностью. Этого юношу мне просто жаль, своего жизненного опыта он не имеет, а родителей видимо просто не слушал, иначе бы он знал, что Бог поругаем не бывает и что посеет человек в своей жизни, то он и пожнет, - поделился с СеверПост своим мнением руководитель Молодежного отдела Мурманской и Мончегорской епархии, иерей Илья Ванюхин.

- Если взглянуть на судьбы людей, разрушавших храмы в начале 20 века, то мы увидим, что жизнь жестоко их наказала. Думаю, что беда уже на пороге его дома, ведь нельзя насмехаться над святыней. А он не просто повторил чужую циничную выходку, но еще и постарался оповестить об этом, как можно больше людей. Хотя, конечно, у него еще есть шанс исправить свою, возможно самую большую, оплошность в жизни. Я не думаю, что его поступок обидел христиан. Это не обида, это чувство досады, стыда, которое испытывает любой взрослый человек, видя чужую глупость, - добавил священник.

С настоятелем храма Спаса-на-Водах СеверПост по телефону связаться не удалось, но в церкви отметили, что об этой истории ничего не слышали.

Сам молодой человек рассказал СеверПост, что своим поступком он ни в коем случае не хотел оскорбить чувства верующих.

Я и сам человек верующий, за счет чего могу перенаправить ситуацию и на себя. Чувства верующих должны оскорблять действия, которые напрямую разрушают покой в храме: вандализм, танцы и песнопения в стиле Pussy Riot, громкие разговоры, оры «Бога нет!» в этих местах, но ни сколько не открытое приложение на смартфоне в определенном месте, - рассказал СеверПост мурманчанин Ярослав Бессарабов.

Полиция Мурманской области пока не начинала проверку по поводу случившегося, так как в ведомство не поступало никаких заявлений.

- Каких-либо заявлений, обращений по этому поводу не было. По данному факту пока никакой проверки не проводится, - сообщила СеверПост начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области Марина Шихова.

По данным СеверПост, руководство регионального УМВД обратило внимание на случившееся в областном центре и рассматривает вопрос о проведении проверки.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Lala | 2016-09-06 11:05:32

Удивительно то, что взрослые образованные люди всерьез обсуждают поступок рисующегося подростка. А не странно вам, господа, что у нас появляются подобные законы в цивилизованном светском государстве? И почему РПЦ вдруг стало репрессивным органом, забыв про заповеди Христа?

Ответить
John_Doe | 2016-09-07 08:36:38

Если бы некоторые не умные не люди не придумали тему "чувств верующих", то все эти граждане, называющие себя верующими, и не знали бы, что у них есть какие-то чувства. Эта тема искусственно придумана и высосана из пальца. И теперь ей пользуются ангажированные люди, которые в жизни из себя ничего не представляют.Для них это повод заявить о себе и, по их мнению, набрать политические очки. Сейчас в стране, чем большим фриком ты выглядишь, тем лучше.

Ответить
Александр Яшин | 2016-09-07 19:03:32

Ну хочет парень в церкви покемонов половить...что в этом плохого? Попы уже реально сбрендили. Уже дорогу в храм закрывают.

Ответить
Антон Фурс | 2016-09-12 01:26:11

в зад засуньте свои чувства верующих. чувствительные блин стали. россия превращается в какое-то средневековое не пойми что... а кто мои чувства защитит? я например требую запретить федеральные телеканалы, которые оскорбляют мои чувства адекватности.

Ответить





«И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»
Контракт на строительство объекта под названием «Искусственный рельеф» на Семёновском озере в Мурманске вновь достался семейному бизнесу...
На этот раз пронесло
Очередная авария на электросетях в Мурманске – тревожный звоночек перед предстоящей зимой. Полтысячи домов остались без горячей воды, но если...
«Секретный заводик Веллера»
Жители Молочного снова бьют тревогу. Мало того, что они сильно страдают от строительства Мурманского транспортного узла, одна из составляющих...
СеверПост нашел очевидцев аварийного всплытия подлодки с АС-12
ЧП с атомной глубоководной станцией АС-12 произошло 1 июля около 21.00 в акватории Баренцева моря, на выходе из Кольского залива. Через сутки...
Гибель североморцев: Хроника в развитии
22:45: АС-12 – атомная глубоководная станция «Лошарик», на которой в результате пожара погибли 14 человек, вот уже несколько...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: Путину доверяют 73% россиян, Медведеву - 40%

Это не ВЦИОМ, а клуб писателей-фантастов!...


Владимир *****: Читатели СеверПост оценили работу сенатора Кусайко на «двойку»

Ну,что ей там делать,скажите? да и она не знает .что делать в СФ......


Марк Корнафель: В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»

Только что проверил, все работает. У кого то кривые руки...


Давид Осипович Вернер: «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»

Велика единая Россия, и отступать есть куда......


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus