Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Мы боремся за жизнь в нечеловеческих условиях»

Аналитика | 23 08 2016, 12:32 | СеверПост


Фотографии, выложенные пациентами Мурманского онкологического диспансера, показали истинное положение вещей в нашей медицине. Не случайно лояльные властям СМИ до сих пор не опубликовали ни одной статьи и телерепортажа на эту тему. На нее наложено табу, потому как это сильно может навредить и действующей власти, и «Единой России», кандидатами на выборы от которой идет много медиков и главврачей.

«Вы знаете, очень прискорбно осознавать, что мы беспомощны во всем! Что мы, люди со смертельным диагнозом, каждый день боремся за жизнь, вынуждены находиться в таких условиях! Вынуждены покупать лекарства сами на копейки, которое государство нам платит, которых не хватает на элементарное, вынуждены в социальных сетях просить помощь материальную у людей, чтобы купить эти лекарства, чтобы хоть как то протянуть! Очень стыдно за нашу страну и людей! Не дай Бог кому либо оказаться на нашем месте! Можете опубликовать это от моего имени, если, конечно, Вам разрешат! Всего доброго, а главное, здоровья!!!», - написала пациентка радиологического отделения Мурманского онкодиспансера Анастасия Леонова после обнародования фотографий из клиники.

В самом медучреждении не стали скрывать аварийного состояния здания. С 60-х годов прошлого столетия в отделении радиологии не делался капитальный ремонт. Но зачем-то попытались все списать все грехи медицинского персонала.

- В текущем году уже разработана проектно-сметная документация, получившая положительное заключение экспертизы, - пояснил главный врач Мурманского областного онкодиспансера Дмитрий Коваленко, - Судя по фотографиям, опубликованным в социальной сети, съемка в отделении радиологии была сделана около месяца назад (в июле 2016 года). Действительно, в тот период в ходе внутренней проверки были выявлены дефекты в работе персонала диспансера, с которыми проведена соответствующая работа.

В то же время, по данным СеверПост, средства на ремонт отделения радиологии - свыше 415 миллионов рублей выделялись 2011 году, но по каким-то причинам не были освоены.

Куда они делись? - с таким вопросом СеверПост обратился в региональное Министерство здравоохранения.

Как рассказал один из источников СеверПост, на ремонте онкологического станицонара собирались нагреть руки тогдашние руководители министерства, после этого были вынесены десятки решений о нарушении элементарных санитарных норм, этим все и ограничилось. Решение вопроса с ремонтом помещений онкологии отложили на неопределенное время. 

По мнению самих врачей онкологического диспансера, нахождение пациентов в таких условиях неприемлемо, но от них мало что зависит. На самом деле о плачевном состоянии палат хорошо знают и в Минздраве, и в правительстве региона, но в преддверии выборов эта тема слишком неудобная, так как сейчас в цене достижения и успехи, которые можно вынести на главные полосы правительственных газет.

Редактор одного из мурманских телеканалов, попросивший не называть свое имя, признался в беседе СеверПост, что после опубликования шокирующих снимков о состоянии онкодиспансера, журналистам запретили снимать об этом репортаж, сославшись на указание свыше. Речь по всей видимости идет о министерстве по внутренней политике области, которое курирует работу многих СМИ.

Обращает на себя внимание еще один факт, который мало кто заметил. Пациенты отделения радиологии жалуются не только на аварийное состояние медучреждения, но и на отсутствие жизненно важных лекарств.

Они пишут, что вынуждены покупать дорогостоящие медикаменты за свой счет.

В то же время есть масса положительных отзывов о работе самих врачей онкодиспансера, и к ним, и вообще к медперсоналу у больных претензий нет. Их труд они называют самоотверженным.

Сегодня в онкологический диспансер пожаловала комиссия, перед этим в помещениях провели генеральную уборку. Скорее всего, вину опубликованные фотографии возложат на главного врача или его заместителей, хотя очевидно, что существование таких стационаров — это вина не врачей, а чиновников.

Для справки, на самопиар — правительство региона и мэрия Мурманска ежегодно тратит больше 100 миллионов рублей.  

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Lala | 2016-08-23 12:44:44

А где же госпожа Кусайко с ОНФ? Где СР,ЛДПР? Где Коммунисты России и КПРФ? Такой пиар!!!А лекарств бесплатных там давно не хватает и каждым годом становится только хуже.Вы не упомянули какой в этом отделении стойкий специфический запах.

Ответить
Стас Королев | 2016-08-23 13:00:34

Какая грамотная администрация

Ответить
Евгений Evgenii | 2016-08-23 13:42:49

Также хочу обратить внимание господина главреда и мурманских чиновников на то в каких условиях наши дети вынуждены проходить лечение в детской травмотологии Городской клинической больницы СМП г.Мурманска! Нет горячей воды на этаже кроме ванной комнаты (стоит бойлер) и это на целое отделение!! К вкусовым качествам питания детей тоже есть вопросы. Знаю не понаслышке, ребенок там на лечении. Ни в коем случае нет претензий к работникам и врачам, руководству больницы, оптимизацию не они придумали, а Поронова и её компашка. Пожалейте больных детей, они ни в чем не виноваты!

Ответить
Евгений Evgenii | 2016-08-24 14:40:05

Спасибо. Сегодня в палате появилась горячая вода. Совпадение? Не думаю..

Ответить




Круги по воде
Обрушившийся мост на подъезде к Коле, по которому проходила единственная железнодорожная ветка до Мурманска, не только принес неудобства пассажирам...
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
СеверПост изучил ценники на основные продовольственные товары в крупнейших магазинах Мурманска. Мы готовы рассказать, что подорожало, а что...
«Бумажные» долгожители
По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, последние семь месяцев показали, что россияне стали существенно дольше жить. А что об этом думают в...
Типичный мурманчанин - это мурманчанка
Среднестатистический житель Мурманска - это продавщица Лена  лет сорока. СеверПост предлагает взглянуть на типичного жителя глазами заполярной...
Как на стройке ядерного могильника в губе Андреева «наварились» подрядчики Росатома
О схемах по выводу сотен миллионов рублей на строительстве стратегического объекта написали ведущие калининградские СМИ. Но самое интересное в этих...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Ми. Ша.: Исповедь доктора: «В этой больнице не лечат, а продают услуги»

вы еще не знаете как работают в квд.. обратился с жалобами, одни некомпетентны, другие предлогают платные услуги.. а когда стал разбираться, почему так, то столкнулся с фальсификацией своей мед...


Den Petrov: Новая остановка возмутила жителей Колы

Писсуар хорошо пристроили или это все же для мусора ?...


Макс Николаев: При ограблении банка преступник начал стрелять [видео]

Ну стрелял, но это ведь в Питере! А тут без стрельбы, без пыли платим за отопление круглогодично не пойми за что! Где аудит закупок топочного мазута на отопление??? Тут грабёж почище, чем от...


Макс Николаев: Мурманчанин заметил остановку с непростой судьбой

Обыкновенное вредительство, как и последние 30 лет в России, происходящее по воле властей. ...


Владимир Либар: Сысоев написал письмо с угрозами ещё и Никоре

Вот и поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus