Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Второй пошел

Аналитика | 14 04 2016, 16:19 | СеверПост


Еще не высохли чернила на решении Октябрьского суда об опечатке в должности Сысоева, и вновь «этот же суд удовлетворил иск к СеверПост». На этот раз глава Североморска Абрамов посчитал себя обиженным из-за того, что его перепутали с сити-менеджером Ириной Нориной, и подал в Октябрьский суд на СеверПост.

Вердикт суда для журналистов СеверПост не стал неожиданным — все требования истца Александра Абрамова удовлетворены в полном объеме. Но обо всем по порядку.

В марте этого года глава Североморска Александр Абрамов обратился с иском в Октябрьский суд Мурманска. Мэр флотской столицы посчитал, что одна из публикаций на сайте СеверПост порочит его честь, достоинство и подрывает авторитет у населения. Вот она.

Справедливости ради, надо признать, что в тексте действительно содержалась ошибка. Прокурорский документ был направлен ни в адрес Абрамова, а сити-менеджеру Ирине Нориной. Это видно даже из скриншота документа. Ошибку исправили, сразу после того, как о ней стало известно.

Нормальные и неконфликтные люди, когда видят ошибку, просят ее поправить, да и закон позволяет урегулировать все спорные моменты, не доводя дело до суда, тем более, что ничего страшного в публикации не было, ну ошибся журналист, не разобрался в должностях — бывает.

Но Александр Абрамов настоял на судебном разбирательстве, в суд приехал его представитель и юрист североморской администрации. Их требования: признать публикацию не просто недостоверной, а порочащей честь и достоинство мэра Североморска.

В качестве доказательства они предали огласке письмо из приемной главы одной местной жительницы, которая разочаровалась работой местной администрации. Александр Абрамов так расстроился, что люди критикуют его, что решил — виноват во всем СеверПост.

- Ну, во-первых, Абрамов поступил некрасиво и даже противозаконно, придав огласке обращение от гражданки, при этом раскрыв ее имя, адрес место жительства и даже электронный ящик. Это все называется персональными данными. А во-вторых, повел себя не по-мужски уже во время судебного разбирательства, но об этом я даже не буду говорить, - рассказал подробности дела главный редактор СеверПост Дмитрий Высоцкий.

Удручает и то, говорит редактор информационного агентства, что Октябрьский суд, как горячие пирожки, удовлетворяет иски высокопоставленных чиновников в отношении СеверПост.

До этого тот же суд признал опечатку, допущенную в одной из публикаций, где упоминалась должность главы администрации Мурманска, порочащей честь и достоинство Андрея Сысоева. Если бы на месте СеверПост был «Мурманский Вестник» или «Вечерний Мурманск» с большой вероятностью иск даже не был бы принят к производству.

- Недавно, глава региона Марина Ковтун, отвечая на один из вопросов, просила нас не искать поводов, чтобы назваться «опальным СМИ». Губернатор не права, мы поводов не ищем, на нас подают в суд чиновники. А в регионе, который она возглавляет, есть СМИ, на которые постоянно оказывается давление, на нас вот через такие идиотские иски. Есть вопросы и к судебным решениям. Как говорится, один раз случайность, два — закономерность, - сказал Высоцкий.

Редакция СеверПост намерена очередной раз обжаловать решение судьи Октябрьского суда в высшей инстанции, и рассчитывает, что на этот раз Областной суд все же известит о дате и времени слушания.  

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Василий Бушнев | 2016-04-15 09:16:01

Придворные СМИ могут безнаказанно печатать любую дурь, о вот оппозиционным за любую опечатку тут же шьют экстремизм.Таковы реалии "суверенной демократии"

Ответить
Наталья Башинская | 2016-04-15 12:01:51

Василий, с чего вы взяли что СеверПост оппозиционное СМИ? СеверПост - это честные люди, которые честно выполняют свою работу. Ни о какой оппозиции тут речи быть не может.

Ответить
Марина Гурина | 2016-04-17 22:00:41

Уважаемые журналисты СеверПост, если вы в своих публикациях будете и дальше хамить (к примеру, когда пишете чью-либо фамилию без имени), делать опечатки, то у вас будут не два иска, а двадцать два иска. Все-таки, если вы позиционируете себя как серьезное информационное агенство, то будьте так уж любезны соблюдать не только нормы приличия, орфографии, но и проверять свою информацию на достоверность прежде чем её публиковать.

Ответить
Дмитрий Булавин | 2016-04-19 11:22:42

Ничего удивительного... все как всегда!

Ответить




Круги по воде
Обрушившийся мост на подъезде к Коле, по которому проходила единственная железнодорожная ветка до Мурманска, не только принес неудобства пассажирам...
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
СеверПост изучил ценники на основные продовольственные товары в крупнейших магазинах Мурманска. Мы готовы рассказать, что подорожало, а что...
«Бумажные» долгожители
По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, последние семь месяцев показали, что россияне стали существенно дольше жить. А что об этом думают в...
Типичный мурманчанин - это мурманчанка
Среднестатистический житель Мурманска - это продавщица Лена  лет сорока. СеверПост предлагает взглянуть на типичного жителя глазами заполярной...
Как на стройке ядерного могильника в губе Андреева «наварились» подрядчики Росатома
О схемах по выводу сотен миллионов рублей на строительстве стратегического объекта написали ведущие калининградские СМИ. Но самое интересное в этих...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Наибольшую поддержку Конституция получила в Терском районе

Очевидно, там живут самые богатые жители Кольского п-ва....


Вас Буш: Новый фонд подключится к стройке жилья в Заполярье

Очередная подружка Чибиса и возглавит это хлебное место....


Роман Кулик: До 1,75 рубля составил рост цен на бензин в Заполярье

В цене бензина - стоимость нефти не главная составляющая. К тому же упала нефть в баксах, при этом курс его к рублю...


Макс Николаев: До 1,75 рубля составил рост цен на бензин в Заполярье

Биржевая стоимость нефти падает - цены на топливо растут, видимо пора разнести к такой-то особи эти биржи, центробанки, национализировать энергоносители и заняться госрегулированием...


Макс Николаев: Роман Глек оставил группу «Мурманск» ради большой политики

Судя по тому, что произошло за последние тридцать лет - политика никакой пользы обществу не принесла за редким маргинальным исключением, не слезающим с ленты новостей официальных...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus