Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Задать вопрос Марине Ковтун

Общество | 12 04 2016, 18:06 | СеверПост


Губернатор Марина Ковтун согласилась дать интервью информационному агентству СеверПост, и мы хотели бы попросить наших читателей составить список вопросов, который озвучим главе региона. Единственное, хотеось бы, чтобы вопросы были не личные — очевидно, что у каждого из нас есть свои проблемы. Вопросы должны быть общие и конкретные.

Редакция СеверПост начала готовить свой перечень вопросов для Марины Ковтун: нас очень интересует ее отношение к утвержденному повышению тарифов на коммунальные услуги. Как известно, с 1 июля вновь вырастут цены на тепло, воду и газ.

Состояние региональных и местных дорог — еще одна актуальная тема с наступлением весны. Денег расходуется с каждым годом все больше, а качество дорожного покрытия на большинстве автодорог, мягко говоря, плохое.

Нас интересует кадровая политика: как выбирают новых министров, по знакомству или по профессиональным качествам?

Итак, что и о чем вы хотели бы, но не имели возможности спросить губернатора Мурманской области Марину Ковтун. Пишите нам в комментариях на сайте, а также на почту info@severpost.ru.

Мы в социальных сетях: 

ВКонтакте: http://vk.com/severpost

«СеверПост» в Twitter: https://twitter.com/_SeverPost_

«СеверПост» на Facebook: https://www.facebook.com/severpost

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Читатель | 2016-04-12 18:58:29

Дада, кадровая политика, то как выбирают новых министров, по знакомству или по профессиональным качествам, очень интересует. ////// С председателем облизбиркома тут более-менее всё понятно. Не понятно то, по каким критериям была назначена на должность его зам. На момент назначения последней было, наверное 26-27 лет и небольшой стаж работы в прокуратуре за плечами. Что, не нашлось в области других, достойных кандидатур?

Ответить
Dmitry Pantin | 2016-04-12 20:12:09

Начнем. Каковы реальные действия областного правительства, чтобы Мурманск вновь стал рыбным и портовым городом, чтобы наши рыбаки рыбу привозили в свой родной порт, а прибрежные жители из браконьеров превратились в легальных рыбаков? Какие сроки реализации?

Ответить
Читатель | 2016-04-12 20:29:56

Сроки? Ууу.. Сейчас Вам наобещают, как со Штокманом.

Ответить
Александр Колчанов | 2016-04-13 04:19:58

АСМ нащего мэра еще не все построила в Мурманске?

Ответить
Алёна Мосияченко | 2016-04-13 11:17:48

Когда г.Гаджиево отделят от ЗАТО Александровск, приказ президента есть, а ничего не происходит

Ответить
Василий Бушнев | 2016-04-13 11:39:55

Согласна ли она прожить один месяц на утверждённом прожиточном минимуме?

Ответить
СеверПост Admin | 2016-04-13 11:54:05

Как человек, который столько лет возглавлял Областной комитет по спорту и туризму, в будущность губернатором позволил загубить великолепный Праздник Севера, который собирал тысячи горожан и гостей, в плохо организованное мероприятие? Трасса для лыж подготовлена отвратительно. Награждение смотреть неинтересно. За 5 минут до заявленного времени ничего не готово и идёт репетиция выхода официальных лиц. Вопрос из почтового ящика от Анастасии: "Для зрителей кроме палаток с едой ничего нет. Информационной поддержки минимум. Программу мероприятий не найти даже в интернете. А мурманчанам, которые не смотрят местные каналы, узнать о Празднике Севера невозможно, будто его нет и никогда не было".

Ответить
Лиза Ванецян | 2016-04-13 13:30:01

Добрый день, меня интересует вопрос почему нет выплат пособий матерям, чьи дети не попали в садик

Ответить
СеверПост Admin | 2016-04-13 13:50:40

Вопросы с почтового ящика от В.П. Никитин: 1. Кто назначил главой госжилинспекции такого «компетентного» специалиста , это подружка чья-то или протеже губернатора ? Долго ли будет продолжаться бардак в ЖКХ ? Муниципальная и областная власти фактически самоустранились от решения проблем ЖКХ. Все они , особенно г. Веллер, кивают на самих жильцов, хотя в каждом округе есть специалисты по взаимодействию с ЖКХ, с неплохими зарплатами. На ТВ сплошная показуха, т.к. для проверки (для галочки) качества уборки снега и мусора во дворах никакого образования и статуса не требуется. Сократить их, как не выполняющих свои прямые обязанности. ЭКОНОМИЯ ! 2. Когда отремонтируют Нижнеростинское шоссе и ул. А.Невского ? Этот позор наблюдаю с 1976 года. В последние годы Прибрежку ремонтировали уже два раза. Клятвенно заверяли, что гарантия на 5 лет. Результат……. Почему Веллер опять (в который уже раз) уходит (увиливает) от ответственности ???

Ответить
СеверПост Admin | 2016-04-13 14:25:05

Вопрос из почтового ящика от Юрия Тимохина: «Уважаемая Марина Васильевна, Поддерживаем Вашу работу по передаче на уровень субъекта полномочий по организации и регулированию рыболовства. Вопрос из почтового ящика от Юрия Тимохина. Считаем, что настало время разрешить традиционный промысел водных биоресурсов жителям Мурманской области. Предложения Мурманского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» по данному вопросу направлены в Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области. Хотим услышать Ваше мнение по данному вопросу».

Ответить
СеверПост Admin | 2016-04-14 00:15:42

Вопрос от Татьяны Андреевой: Когда закончится абсурдная ситуация с выставлением квитанций за несуществующее тепло в квартирах с индивидуальным отоплением? Как электрический конвектор может принять тепловую энергию? Никто не отказывается платить за ОДН, их так трудно рассчитать специалистам теплосети для наших квартир? Почему власти других регионов легко решили эту проблему?Почему жилищный инспектор Мурманской области читает в законодательных актах только пункты выгодные Мурманэнергосбыту? И почему весь этот беспредел происходит с полного согласия губернатора Мурманской области???

Ответить
Нина Позднякова | 2016-04-14 01:41:27

КОГДА МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ ПОЛИС ОСАГО БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СТРАХОВОК И ИСКУСТВЕННО СОЗДАННЫХ ОЧЕРЕДЕЙ В РОСГОССТРАХЕ. ЭТА ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Ответить
Александр Яшин | 2016-04-14 11:40:29

В Санкт-петербурге плата за капремонт 3 рубля за кб.метр а в Мурманской области 6 рублей. Чем жители Мурманской области провинились перед местной властью?

Ответить
Василий Бушнев | 2016-04-14 11:59:18

Всё будет как в цирке на "прямой линией с Путиным", ответы вы не получите.

Ответить
Пенсионер51 | 2016-04-14 15:00:20

Уважаемая Губернатор Мурманской области!!! Пожалуйста вмешайтесь и вникните в ситуацию в г.Кандалакше с электрообогревом.Вы же прекрасно понимаете что жители более 500 квартир стали просто напросто заложниками ситуации.Закон же обратной силы не имеет.Ведь мы же реально не получаем 100% тепла за которые нам выставляют счета.Люди согласны платить повышенный ОДН,можно же всё рассчитать.Ведь в других регионах нашли выход из сложившейся ситуации.Ситуация накалена до предела!!!

Ответить
СеверПост Admin | 2016-04-14 16:20:27

т.Губернатор, я вот что хочу узнать; Когда прекратится унижение нашей области, мы имеем таких промышленных монстров как ФОСАГРО, КОЛЬСКАЯ ГМК, ФЛОТ В РАЗНЫХ ВИДАХ. Здравохранение, образование, уничтожается на глазах, корабли из Норвегии не пришли в Мурманск, они теперь в Санкт-Петербурге, рыбные консервы откуда угодно только не из Мурманска, вся география нашей России, местные остались только печень трески и её разновидность.Как так получилось, что тралфлотская переработка закрыта, а в Калининграде открыта и не без участия того же тралфлота. Такое ощущение что здесь работают только временщики, срубил бабосы и уехал на просторы земли.Идёт планомерное уничтожение области.А нам то простым здесь жить и работать если будет где. М.В.КОВТУН ВАМ НЕ СТЫДНО ПЕРЕД ЖИТЕЛЯМИ ОБЛАСТИ.Или может вам такое понятие не знакомо. Я Горшков Алексей Михайлович, Заполярный.+79211777990.Спасибо.

Ответить
polufin | 2016-04-15 10:29:38

Осенью в Кандалакшу приезжали финские чиновники с предложением восстановить железную дорогу из Кемиярви (Финляндия) в Кандалакшу для организации товарооборота Северной Европы с Китаем по Северному морскому пути - на что глава региона Иванов ответил, что такие вопросы не в его силах решать и им надо идти лично к Путину. Вопрос к Марине Ковтун: знает ли она о такой инициативе финнов и могла бы попросить денег из федерального бюджета на восстановление железной дороги, учитывая, что это дало бы огромный толчок для развития нашего города?

Ответить
Антон Петров | 2016-04-24 08:28:25

Уважаемая Марина Васильевна! Когда прекратится прекратиться деятельность Мурманского морского торгового порта по перегрузке угля в таких чудовищных размерах практически в центре города открытым способом в нарушении всех возможных экологических норм? Угольная пыль, которой засыпано полгорода токсична, снег зимой весь черный, количество онкологических заболеваний растет пропорционально увеличению перевалки угля в порту, спать по ночам из-за грохота и гула невозможно. А у ММТП даже отсутствует проект санитарно-защитной зоны, все предпринимаемые им мены улучшения не дают за исключением самопиара. Торговый порт неоднократно привлекался к административной ответственности, но видимо прибыль важнее здоровья жителей родного города. Когда порт приведет свою деятельность в соответствии с экологическими нормами или перенесет перевалку угля за черту города? Или может пора запретить перевалку угля открытым способом, как это сделали власти на Дальнем Востоке? Заранее спасибо за рассмотрение данного обращения!

Ответить




Космонавт и известные предприниматели учили строить бизнес
Вполне вероятно, что в ближайшее время в Мурманской области появятся новые интересные бизнес-проекты. Подростки из Никеля, Заполярного и Мончегорска...
Заполярная молодежь «засветилась» на «SVET ON»
Сегодня из-за коронавируса в целях безопасности многие вынуждены сидеть дома и общаться преимущественно в Сети. Подростки из Мончегорска,...
Новая реальность
Барьер в 5 тысяч зараженных COVID-19 в Мурманской области преодолен. 99 пациентов с коронавирусом было выявлено за минувшие сутки. Динамика заражений...
Техносферная безопасность как специальность
Родители современных выпускников школ наверняка помнят уроки ОБЖ, призванные подготовить к поведению в ЧС. Современные абитуриенты могут пойти куда...
Молния дважды в одно место не бьет
Она сама лежала в инфекционном отделении с коронавирусом. Выздоровела и вернулась уже в качестве медсестры. Зачем она натирает очки хозяйственным...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: В регионе 47 пациентов с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии

Я почему то считал что "тяжелый" это обязательно на ИВЛ. разве нет?...


Илья Гусев: Мурманск опередил Белокаменку по числу зараженных

ходят уверенные слухи что Белокаменских вывезли и распределили по городским больницам области. вот откуда такие цифры каждый день. например, вчера их завезли в Апатиты. вот пожалста +6 новые...


Илья Гусев: Трое детей пострадали в ДТП под Полярным

Всегда удивлялся беспечности водителей которые едут с женой, детьми. ну подожди, пережди, не торопись, убедись лишний раз, ты же не один...


Макс Николаев: «Ростелеком» расскажет о безопасности биометрических данных

Прекратите эту напрасную цифровизацию! половина населения в стране без устойчивой связи ,без доступа к дешёвому топливу и электроэнергии, а вы тут в биометрию разыгрались! Хватит! По горло сыты! Ни...


Макс Николаев: Губернатор поручил министру разобраться со «скорой помощью»

Проблемы не только со скорой, невозможно вызвать врача на дом чтоб выписать больничный, более чем за час набора номера ни одного соединения - "линия...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus