Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Свободное кресло

Мнения | 05 02 2016, 12:59 | СеверПост

Фото: Галина Шедченко, Фото: vk.com/shedchenko_galina

Газета регионального правительства «Мурманский вестник» в очередной раз осталась без главного редактора. В редакции «Вестника» вновь свободное кресло. Исполняющая обязанности главы издания Галина Шедченко освобождена от своей должности, коллектив опять в ожидании нового начальства, который наведет порядок и вернет газету к жизни. 

- Место главного редактора в «Мурманском вестнике» в настоящий момент вакантно, идут консультации и обсуждения с областной Думой и Союзом журналистов по поводу кандидатуры. Одна из утверждаемых - это Оксана Глубокая (бывший директор «Комсомольская Правда»-«Мурманск» - Ред.). Что касается Галины Шедченко - на данный момент она на больничном. Есть ряд предложений, которые сейчас обсуждаются, - пояснили СеверПост в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.



Автоматически возник вопрос: не является ли это повышением для Шедченко до пресс-секретаря губернатора Мурманской области? Ведь как раз совершенно недавно стало известно, что исполнитель данных обязанностей Елена Леонова была отстранена от должности 13 января 2016 года и теперь выполняет другую работу. При этом она была назначена помощником Марины Ковтун 4 марта 2015 года. Не прошло и года.

- У Леоновой сейчас другие функциональные обязанности, а если Шедченко сейчас освобождена от должности редактора, это не означает, что она является кандидатурой на должность пресс-секретаря губернатора Мурманской области, - сообщили СеверПост в пресс-службе регионального правительства.

Комментарием самой Галины Шедченко о дальнейших планах СеверПост на момент написания материала не располагает. 

Какое будущее ждет теперь газету правительства Мурманской области? Ведь во время руководства Шедченко издание пребывало в некой стагнации, если не сказать, что в упадке. Так, издание вынуждено было начать выход на 4 полосах в черно-белом исполнении. Как пояснили тогда в издании, это обусловлено жесткой экономией средств. 

Также назначение нового редактора раскололо коллектив «Мурманского вестника». Журналисты ждали антикризисного менеджера, который сможет вытащить газету в сложное для нее время. А в результате - коллектив рассорился, и последнее, что сделала Шедченко - уволила руководителя службы информации издания Татьяну Брицкую. Да и та же интернет-версия газеты, о которой говорила руководитель этого СМИ, так и не развилась. 

Почти год «Мурманский вестник» практически загибался, отсюда напрашивается только один вывод - назначение Галины Шедченко на место главного редактора газеты регионального правительства было кадровым провалом.

И что примечательно - её уход совпадает со снятием обязанностей руководства аппаратом правительства Мурманской области Игоря Бабенко. А он имел прямое отношение к скандальному назначению Галины Шедченко.

В такой обстановке издание отпраздновало свой юбилей - 25 лет со дня выхода в свет первого номера газеты «Мурманский вестник». Газета выходит с 22 января 1991 года. Тогда газета называлась «Советский Мурман». Тираж первого номера составил 40500 экз. С 26 октября 1993 года газета стала называться «Мурманский вестник». 

И тем не менее, бюджет в газету заложен - порядка 33 млн. Хотя этих денег все равно недостаточно, чтобы выпускать восьмиполосный полноцвет.

Так, в редакции «Мурманского Вестника» вновь ждут нового главу издания. Как говорится, свято место пусто не бывает.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Василий Бушнев | 2016-02-06 11:33:17

Нужна ли эта газета, в которой рассказывают только о "подвигах губернатора и ЕдРО", ничего о проблемах?

Ответить




Авария в Норильске: события, уроки, перспективы
29 мая в Норильске из резервуара хранения ТЭЦ-3, принадлежащей ПАО «ГМК «Норильский никель», произошла утечка 21 163 тонн...
Норвежский офицер: «Конечно, Победы без СССР не было бы»
Для россиян решающая роль СССР в разгроме немцев в Великой Отечественной войне неоспорима. На Западе – историю все чаще трактуют иначе. Что об...
Выбрали козла отпущения
Мурманская природоохранная прокуратура назвала виновного в потопе. Надзорное ведомство считает, что затопление промзоны - вина регионального...
Исповеди нарушителей самоизоляции
На вышедшего в обеденное время подышать воздухом человека составляют протокол, а припозднившегося жителя дальнего посёлка отправляют в отдел полиции,...
Мурманская обсервация: Пили, курили и выписывали по блату
То, что в инфекционном обсерваторе в Мурманске происходит что-то не то, уже давно было предметом городских пересудов. СеверПост удалось встретиться с...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Виктор Буянов: В Мурманске заметили звезду 90-х

Приехала, не трудно догадаться куда, а ее закрыли...


Виктор Буянов: Покалеченную североморским живодёром собаку отправили лечиться в Петербург

Надо было Меркель позвонить, она обиженных принимает....



Виктор Буянов: Шоумен рассказал о путешествии в Заполярье на федеральном ТВ

Кто следующий? Хотя бы заранее предупреждали....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus