Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Воровать так миллиард

Происшествия | 03 02 2016, 12:06 | СеверПост


Елена Прибыткова - известная бизнес-вумен и основательница скандальной управляющей компании «Октябрьское ЖЭУ» - избежала уголовной ответственности, сообщили СеверПост в УМВД по Мурманской области. Полицейские не нашли оснований для возбуждения против нее уголовного дела.

- Сотрудниками СЧ СУ УМВД России по Мурманской области в сентябре 2013 года в суд направлено уголовное дело по обвинению фактического руководителя компании «Октябрьское ЖЭУ» в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ. По делу вынесен обвинительный приговор. В ходе предварительного следствия доказательства вины Елены Прибытковой не были установлены, - сообщили СеверПост на официальный запрос.

Тем временем, в результате банкротства «Октябрьского ЖЭУ» со счетов предприятия исчезло около миллиарда.

Общая сумма задолженности ООО «Октябрьское ЖЭУ» перед Мурманской ТЭЦ составляет 785 млн рублей. Задолженность в размере 511 млн включена в реестр кредиторов в рамках конкурсного производства, 287 млн руб. рассматривается на включение в реестр.

Эти деньги несколько лет собирали с населения за различные коммунальные услуги, но не переводили на счета ресурсосберегающих организаций.

Единственным из команды Прибытковой, кто понес наказание, стал гендиректор «управляшки» Григорий Димов, который легко отделался годом колонии поселения и штрафом.

С апреля 2010 года по апрель 2013 года руководитель управляющей компании не доплатил ресурсникам 202 миллиона рублей. Как выяснило следствие, все деньги, собранные с жителей, направлялись по поручению Григория Димова на оплату аренды, счетов сторонних организаций и предоставление займов. В итоге, в соответствии с приговором Октябрьского районного суда Мурманска, в начале ноября Димов был приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Как сообщил источник СеверПост, Прибыткова фактически обменяла свою свободу на бизнес. В 2015 году она отдала принадлежащие ей помещения, управляющей компании, документы и печати, вместе с коллективом. На месте старого «Октябрьского ЖЭУ» появилась новая компания, с таким же названием, только с новыми банковскими счетами и новой историей. Сразу же после этой сделки предпринимательница покинула страну.

Ресурсоснабжающие организации даже не пытаются «вытрясти» долги со старой управляющей компании, поскольку никаких активов у нее не было, а сотни миллионов, полученные от населения давно переведены на счета подставных компаний, отмечает источник. Но, как сообщил СеверПост пресс-секретарь филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и ПАО «Мурманская ТЭЦ» Роман Поликарпов«судебные разборки идут, мы пытаемся с них вытрясти долги и используем для этого все законные методы».

Возникает справедливый вопрос, почему бизнес-вумен, организовавшая почти миллиардную аферу с деньгами населения, осталась на свободе, а Светлана Макарова, которую обвиняют в хищении гораздо меньших сумм, находится за решеткой и ей «светит» реальный срок.

Источник СеверПост утверждает, что для Прибытковой сделку «бизнес в обмен на свободу» гарантировали на самом высоком уровне, а Макарову, не пожелавшую отдать бизнес, «закатают» по полной.

Прибыткова, если же и сядет, то не скоро и не за коммунальные деньги. Занимая должность начальника управления финансами администрации города Мурманска, в 2008 году, она передала сотруднику правоохранительных органов взятку за прекращение уголовного дела, связанного с платежными терминалами, с помощью которых незаконно собирали квартплату с населения.

Согласно приговору, она сядет в колонию общего режима на три года, но в 2022 году, когда ее младший сын достигнет 14-летия. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Василий Бушнев | 2016-02-04 11:47:16

Ох. чую. она член ПЖИв.

Ответить




Убийственные дороги
В регионе резко выросло количество крупных аварий с пострадавшими и погибшими. Только за минувшие сутки произошло три серьезных ДТП - в двух из них...
Пожар на «Кузнецове»: Дым в зарубежных СМИ
Пожар на флагмане ВМФ России «Адмирал Кузнецов» эхом прокатился по первым полосам всех ведущих информационных ресурсов мира. Самое...
Рафик полностью неуиноуный
История с попавшимся пьяным за рулём главой Совета депутатов Заозёрска принимает неожиданный оборот. Оказывается, Игорь Винокур, у которого прибор...
Заплатите за «чужого дядю»
На фоне всех и всяческих заверений властей о всемерной поддержке бизнеса в Мурманской области эта история выглядит просто дико. Нормальному человеку...
«И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»
Контракт на строительство объекта под названием «Искусственный рельеф» на Семёновском озере в Мурманске вновь достался семейному бизнесу...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Макс Николаев: Сотрудница Кандалакшской ЦРБ с 40-летним стажем через суд ушла на пенсию

Вот ну не верю я в способность обеспечивать законные права граждан этими "министрамикапиталистами" и чинушами от власти. Никто не может меня убедить в обратном, поскольку дела, сделанного чинушами ...


Xmuriy
судья зачитала CAHANGİROV XALİDDİN BALOĞLAN
:
Читатели СеверПост проводили на пенсию «звезду» мурманских дорог

Устами жителей делаются добрые дела....


Сергей Стариков: СМИ: У премьера Мишустина нашли «незаконной» земли на 1,5 млрд

А налоги, налоговик заплатил?! По кадастровой стоимости?! Спишь спокойно?!...


Сергей Стариков: СМИ: У премьера Мишустина нашли «незаконной» земли на 1,5 млрд

А налоги, налоговик заплатил?! По кадастровой стоимости?! Спишь спокойно?!...


Вас Буш: СМИ: У премьера Мишустина нашли «незаконной» земли на 1,5 млрд

Самая распространённая уловка Путинского жулья: регистрация земли и недвижимости на "Российскую федерацию"!...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus